Новости

Виктор Томенко на "Прямой линии" пообещал Путину сохранить сельскую школу

, ИА "Амител"
"У школы есть будущее, и у села есть будущее", - сказал врио губернатора Алтайского края

Президент России Владимир Путин на "Прямой линии" получил вопрос от жителей алтайского села Старая Суртайка.

Путину рассказали, что небольшая деревня, в которой проживает около 400 человек, постоянно сталкивается с рядом проблем. Например, в Старой Суртайке есть школа, которую планируют закрыть.

"Куда мои внуки пойдут, если школу закроют?" - жалуется местная жительница.

Сельчане просят оставить школу, которой уже 19 лет. За все это время в учреждении не было нормального ремонта, утверждают они. Также жители рассказали, что в школе сейчас учатся 47 детей, а в первом классе всего один ребенок.

"Нашим чиновникам проще ее закрыть, чем отремонтировать", — добавила другая женщина.

Президент, отвечая на просьбу сохранить школу, подчеркнул, что проблема малокомплектных школ всегда находится в центре внимания.

"Насколько я понимаю, вопрос в техническом состоянии школы и укомплектовании школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы — они довольно затратные. Необходимо тратить на школу, где обучается 40-50 человек, столько средств, сколько на школу, где 100-200 человек, но <...> школа закрывается — село умирает. А мы должны обеспечить, чтобы люди не покидали такие регионы, как Сибирь, чтобы село имело перспективы развития. У нас целые программы сейчас созданы для развития школьного дела", — сказал Путин.

После президент попросил врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко обратиться к этой проблеме и помочь в сохранении школы.

Томенко заявил, что планов по закрытию конкретной школы нет. Он также подчеркнул, что причиной волнения жителей, скорее всего, может быть сбой в коммуникации местных чиновников с жителями села.

"Что касается школы, она у нас является филиалом. Она действительно малокомплектная. Есть вопросы по укомплектованию преподавательским составом. Тем не менее, закрытия в планах нет. Вероятно, какой-то сбой информации прошел на уровне тех муниципальных руководителей, которые доводили информацию до жителей", — заверил и предположил Томенко.

"Я пока делаю первые шаги в крае, вникаю. Но очень внимательно эту конкретную ситуацию с органами местного самоуправления, и, самое главное, с жителями села (разберу). Вопрос будет решен. У школы есть будущее, и у села тоже есть будущее", — пообещал врио губернатора Алтайского края.

Читайте также в сюжете: Виктор Томенко возглавил Алтайский край

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

7.06.2018 22:11
- гость -

Прямая линия. Всё как обычно. Губеры регионов сидят важные, чисто индюки.
На их фоне наш Петрович выглядел по-человечески.

0  0
8.06.2018 07:26
Даша Сибирячк

Воистину Наш Народный Губернатор этот Петровичь!

0  0
8.06.2018 08:39
- гость -

Партия сказала - Надо!
Комсомол ответил - Есть!!!

0  0
8.06.2018 12:03
- гость -

Наглая начальница с ухмылкой слушала как жители рассказывали про уничтоженную больницу и на голубом глазу на весь мир брехала, что отделение детское не закрыто. Но Путин в ответ им про то как у нас всё неплохо, блаблабла, но бабёнка заёрзала задницей, когда одна из женщин возразила, что отделение как раз не работает. Короче, всё знает этот пустозвон и ему по фигу наши проблемы.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей