Врач назвала признаки испорченного шашлыка

При малейших подозрениях от продукта лучше отказаться
Приготовление шашлыка / Фото: pxhere.com

Эндокринолог Дарья Хайкина перечислила признаки испорченного шашлыка – домашнего или магазинного. Ее слова приводит "Газета.ру".

Специалист отметила, что на просрочку указывают следующие факторы:

  • всплывающие куски и пузырьки в маринаде – особенно на основе уксуса или кисломолочных продуктов;
  • неестественная консистенция (кашеобразная или излишне плотная);
  • помутнение или потемнение маринада;
  • слизь на мясе.

Главное правило: при малейших сомнениях в запахе, текстуре или внешнем виде отказаться от продукта, отметила Хайкина.

Ранее нарколог Марина Калюжная назвала признаки некачественного алкоголя.

 
Читайте полную версию на сайте