Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайской региональной общественной организации «Мать и дитя» исполняется 10 лет

, ИА "Амител"
Сегодня, 5 августа, Алтайской региональной общественной организации «Мать и дитя» исполняется 10 лет. Основной профиль ее деятельности — помощь серьезно больным ребятишкам. 

В настоящее время под ее патронажем находится 138 семей, столкнувшихся со страшным недугом — онкологическими заболеваниями.

"Порой в течение нескольких лет родителям приходится бороться за жизнь своего сына или дочери. В процессе лечения и после семьям необходима психологическая помощь, содействие в решении различных социально-бытовых проблем и финансовая поддержка: деньги идут на приобретение дорогостоящих лекарств, проведение обследований и операций, а при необходимости на оплату проезда родителей и ребенка в московскую детскую республиканскую больницу.  Все эти направления в своей работе и осуществляет АРОО «Мать и дитя», — пояснила ИА "Амител" пресс-секретарь организации Оксана Овчинникова.

На днях руководитель «Мать и дитя» Ольга Гога вернулась с Международной конференции «Дети и родители против рака», которая проходила в Киеве. В ее работе приняли участие представители различных регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

"Ольга Гога рассказала о деятельности своей организации, о достигнутых результатах в работе. Участники форума высоко оценили представленную программу коллеги из Сибири. Было отмечено, что в некоторых направлениях, в том числе таких, как психологическое сопровождение детей больных раком и их семей, Алтайская общественная организация является первопроходцем, ее опыт интересен для изучения и может быть применен в различных регионах страны", — отмечает пресс-служба организации "Мать и дитя".  

Помощь детям, больным раком, — это не единственное направление в работе общественной организации. Долгое время здесь реализовывались программы по оказанию помощи молодым мамам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Сотрудники АРОО «Мать и дитя» более 1 тыс. женщин спасли от отчаянного шага: оставить своего новорожденного ребенка в госучреждении. «Большинство этих малышей неизбежно бы попали в детские дома, — комментирует Ольга Гога, — сотни новых воспитанников! Необходимо было бы открывать новые учреждения такого типа. Мы сохранили семьи, и эти дети сейчас окружены заботой, вниманием и любовью близких людей. Мы спокойны за их будущее».

Руководство организации своим очередным шагом видит создание в Барнауле реабилитационного центра для детей, больных раком, и муковисцидозом.

«Детская онкология – это не проблема отдельной семьи, — считает Ольга Гога. – Это проблема нашего общества. Ведь, несмотря на продолжительные исследования, ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, почему дети заболевают раком. Большинство злокачественных опухолей не передаются по наследству, их появление в детском организме не зависит от образа жизни и здоровья родителей. Поэтому проблемы детей, страдающих такими заболеваниями, и их семей нужно решать сообща. Необходимо тесное взаимодействие медицинских учреждений, специализированных общественных организаций, органов власти».

Сотрудники организации не считают, что юбилей – это повод для пышных торжеств и застолий. Самые большие и ценные подарки для них: улыбки и слова благодарности больных детей, их мам, известие о том, что маленький пациент пошел на поправку, а значит, еще одна жизнь спасена, в том числе и благодаря усилиям небольшого женского коллектива Алтайской региональной общественной организации «Мать и дитя».   

Коллектив ИА "Амител" поздравляет членов организации с юбилеем. Спасибо за неравнодушие, активную жизненную  позицию и помощь детям.

Комментарии

5.08.2009 14:29
- гость -

Поздравляем!Удачи Вам ,Ольга Михайловна в Вашем нелегком и благородном деле

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей