Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле активно внедряют систему спутниковой навигации «ГЛОНАСС»

, ИА "Амител"

Сегодня, 11 августа, глава Барнаула Владимир Колганов провел выездное совещание на базе «Скорой помощи» по внедрению в МУЗ «ССМП Барнаула» системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС».

В настоящее время оборудование спутниковой навигации установлено на всех 66 автомобилях скорой помощи Барнаула. Завершено оборудование рабочих мест в оперативном отделе, гараже, территориальных подстанциях. Проведено обучение персонала работе на автоматизированных рабочих местах системы.

На барнаульской станции скорой помощи впервые в РФ проведена работа по интеграции системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС» с системой автоматизированного управления выездными бригадами «МИСС-03»; проведена разработка основных проектных решений — технических, технологических, эксплуатационных. Барнаул был первый, кто пошел по такому пути, сейчас эту практику перенимают Красноярск и Новосибирск.

Данное оборудование один раз в 15 секунд определяет свое местоположение, состояние транспортного средства, скорость, уровень топлива в баке и передает эти данные в диспетчерский центр. Таким образом всегда на экране диспетчеры видят транспортное средство.

Как отмечают сотрудники Скорой помощи, сокращается время ожидания вызова повышенного риска, т.е. там, где действительно есть необходимость в реанимационном воздействии, благодаря внедрению навигационной системы в городе мы ожидаем увеличение количества успешных реанимаций на 10-15 в год.

По словам Владимира Колганова, ввод в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса позволит окупить вложенные средства за 2,5-3 года, сократить расходы ГСМ на 10-15%, что составляет около 3 млн. рублей в год. Всего же на навигацию было выделено более 6 млн. рублей, планируется, что эти средства окупятся в течение 1,5-2 лет. «Важно, что с внедрением системы спутниковой навигации в работу скорой медицинской помощи наряду с сокращением времени обслуживания бригады на 0,5 мин. также сократится на 1 мин. время прибытия бригады на вызовы повышенного медицинского режима, прогнозируется снижение показателя общей летальности 0,5-0,6%. Также главное, что с 24, мин. нам удалось перейти на 10,1 мин. по прибытию бригады скорой помощи», — отметил Владимир Колганов.

Также отмечено, что полученные проектные решения могут быть использованы не только в службе скорой медицинской помощи, но и в других экстренных городских службах.




Комментарии

11.08.2009 12:06
забаненный администрацией

кам наплевать на этот факт
у и всем чиновниПонты это всё с Глонассом. Внедрили в пассажирских перевозках , а толку НОЛЬ. После 22 часов нереально уехать на транспорте по город

11.08.2009 12:11
- гость -

показуха путину и более ничего(обслуживания бригады на 0,5 мин. также сократится на 1 мин. время прибытия бригады на вызовы повышенного медицинского режима, прогнозируется снижение показателя общей летальности 0,5-0,6%.) бред чистой воды!!!!блин страна идиотов

11.08.2009 12:46
AUTO22

Нужно уже давно строить систему управления транспортом в городе. На спец машины ставить стробоскопы, на крупных улицах датчики загруженности, и управлять централизовано всем этим хозяйством. А так смысла нет, ну распределят оперативно вызов скорой, а до больницы ей все равно по дороге ехать, которых или нет, или забиты под завязку. Лучше б вертолет купили для скорой...

11.08.2009 13:21
- гость -

Чем усиленно лечить больных, лучше бы позаботились о здоровье пока еще здоровых...

11.08.2009 13:30
Карпатыч

Данное оборудование один раз в 15 секунд определяет свое местоположение
Один раз в минуту... Толку от этого оборудования. Уже к вызову подъезжаешь, а в эфире истерика диспетчера "почему стоите, у вас двигатель даже не заведён?" Или заправка бензином - топливо на нуле, а эта чудо машина показывает, что ещё полбака есть. Деньги на ветер и никому от этого не легче. Вместо этой хрени лучше бы оборудование нормальное купили.

11.08.2009 13:52
Гоша

Они бы съекономленые бабки на зряплату вадилпм бы пустили.

11.08.2009 14:09
Гость

Ржу ни магу! Ничего не изменилось с доездом. На бензине сэкономили- это да. Очень хорошо причем. А известно ли Колганову, что на одной из подстанций на 6 машин всего 2 кардиографа? Хотя должны быть у каждой! ОБЯЗАТЕЛЬНО! НЕТУ! Работать нечем, зато ГЛОНАСС! Показуха. Для вас, барнаульцы!

11.08.2009 14:11
Карпатыч

Гость
11 августа 2009 г.
14:09
Согласен. Из 9 аппаратов ЭКГ, работают 2, остальные в ремонте.

11.08.2009 18:05
Соль

не чморите трекинг. И аппараты ЭКГ надо покупать и трекеры.

стоит это всё 6-8 тыс. рублей на заводе-изготовителе. Это не дорого. Цены по которым администрация покупает это отдельная тема.

Кстати, если на общественном транспорте будут работать эти трекеры, то они автоматически будут мониторить ситуацию с пробками. Представьте как точно будут отображать ситуацию 100-200 таких датчиков.
Скорость движения потока будет вычисляться на серваке и может учитываться при планировании маршрута для скорой. Скажем, ехать не по Строителей до Красноармейского, а по Челюскинцев. В результате, экономия времени и нервов.
Информация о пробках сразу должна передаваться в ГИБДД. Ибо там где пробка, там начинается езда по тротуарам, газонам, встречным полосам, на красный и т.д...


11.08.2009 18:07
Соль

трекер определяет своё местоположение постоянно и может сохранять его в памяти (если она есть). А передаёт чещае всего через СМС или ЖПРС канал с той частотой, какую установите. Хоть в реальном режиме времени.

11.08.2009 18:59
- гость -

а если бы устанавливали не ГЛОНАСС, а GPS и не через самую дорогую контору, то можно было уложиться в 1-1,5 миллиона. К сведению самые бедные трамвайщики тоже это оборудование устанавливают по ценам в три раза дороже...

12.08.2009 01:54
Vilgelm

Да ГЛОНАСС еще не настолько проработан и дешев, что бы его ставить. Пока только ГПС. Да и вообще, вместо того, что бы дробить технологии, лучше бы создали одну совместно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей