Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев приглашают сегодня на кинопремьеру «Последний герой Эстонии»

, ИА "Амител"

Сегодня, 8 сентября, в барнаульском кинозале «Премьера» состоится показ фильма «Последний герой Эстонии», повествующего об известном общественном деятеле, ветеране Великой Отечественной войны Арнольде Мери.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , Арнольд Мери стал первым Героем  Советского Союза в Эстонии, но затем был репрессирован, лишен награды и сослан в Горно-Алтайск. В 2007 году прокуратура Эстонии обвинила Арнольда Мери в соучастии в геноциде против эстонского народа.

Этой весной Арнольд Мери умер, не дождавшись окончания судебного процесса. Фильм о нем сняли режиссер Олег Беседин и оператор Николай Почётнов, за эту работу они были отмечены международной премией. Демонстрация фильма начнется в 17.00 часов.

Напомним, что кинозал «Премьера» расположен в Барнауле по адресу: ул. Крупской, 97.

Кстати, в Чемальском районе Республики Алтай в настоящее время начинаются съемки еще одного фильма об Арнольде Мери. Съемочная группа планирует встретиться с родственниками героя.
Посетив ряд достопримечательностей, в том числе Аил дружбы, остров Патмос, гости планируют выехать в Турочак, где в районе Телецкого озера продолжатся съемки фильма о герое войны.

Последние ссылки по теме "Арнольд Мери":

В Барнауле покажут фильм об Арнольде Мери
В Барнауле покажут фильм об Арнольде Мери ... ... эстонского народа. Этой весной Арнольд Мери умер, не дождавшись окончания судебного процесса.
04.09.2009 http://www.amic.ru/news/110450/

В Республике Алтай будут снимать фильм о Герое Советского Союза Арнольде Мери
В Республике Алтай будут снимать фильм о Герое Советского Союза Арнольде Мери ... ... Героя Советского Союза Арнольда Мери орденом Почёта. Арнольд Константинович Мери — советский и эстонский государственный и общественно-политический деятель, ...
28.08.2009 http://www.amic.ru/news/110008/

В Эстонии с трудом презентовали книгу о советском герое Арнольде Мери
В Эстонии с трудом презентовали книгу о советском герое Арнольде Мери ...  
08.05.2009 http://www.amic.ru/news/104577/

В Эстонии выходит фильм, посвященный советскому герою Арнольду Мери
В Эстонии выходит фильм, посвященный советскому герою Арнольду Мери ... ... посвященная Герою Советского Союза Арнольду Мери . Во время Великой Отечественной войны Мери первым из эстонцев был удостоен этого высшего звания ...
05.05.2009 http://www.amic.ru/news/104401/

Одной из новых улиц Горно-Алтайска присвоят имя Арнольда Мери
Одной из новых улиц Горно-Алтайска присвоят имя Арнольда Мери ... ... присвоено имя Героя Советского Союза Арнольда Мери, скончавшегося 27 марта в Таллине, — передает ИА REGNUM. Первоначально, как ранее уже сообщало ИА «Амител» , планировалось назвать именем Арнольд Мери один из безымянных переулков в районе микрорайона Баят, ...
31.03.2009 http://www.amic.ru/news/102295/

Дмитрий Медведев наградил Арнольда Мери орденом Почёта
Дмитрий Медведев наградил Арнольда Мери орденом Почёта ... ... гвардейского стрелкового корпуса Красной Армии Арнольда Мери в телеграмме вдове Екатерине Мери. Как уже сообщало ИА "Амител", герой Советского Союза Арнольд Мери скончался 27 марта в Таллине, где он проживал последние годы.
29.03.2009 http://www.amic.ru/news/102226/

Эстония намерена продолжить суд над умершим советским героем Арнольдом Мери
Эстония намерена продолжить суд над умершим советским героем Арнольдом Мери ... ... на 90-м году жизни Арнольда Мери, который обвинялся в геноциде мирного населения, ...
29.03.2009 http://www.amic.ru/news/102222/


Комментарии

8.09.2009 07:59
Гроза10

Ну почему - последний герой? Теперь у Эстонии вот такие герои:
http://www.inosmi.ru/translation/252347.html
'Когда мой сын зашел в кабинет, доктор поздоровался с ним, и по-эстонски спросил, что случилось, - рассказывает Ирина, мама Димы. - Мальчик понимал его вопросы, но отвечать начал по-русски, дескать, нога болит, потому что упал. Доктор удивленно поднял брови и поинтересовался: почему ты не говоришь по-эстонски, ведь у тебя паспорт гражданина Эстонии? Дима ответил, что по-эстонски не может рассказать о том, как повредил ногу. Тогда Страусс взял паспорт, с которым Дима пришел на прием, и демонстративно швырнул его в урну'.

8.09.2009 08:58
Грозе10

И чего дальше? Страусса из больницы выгнали, извинения принесли, а у нас бы так могло быть? Скорее всего нет! дело бы замяли а мальчик еще оказался бы сам виноват!

8.09.2009 09:52
Йожыг - Erinaceus europaeus

тупо перевели стрелки, 08:58.
а по сути не ответили.
что ж, вполне по европейски.

8.09.2009 09:53
Йожыг - Erinaceus europaeus

по теме - ну и героя же нашли.
вот вам пример, когда в той или иной форме правосудие настигает мерзавцев.

8.09.2009 17:36
Vilgelm

Грозе10 (8 сентября 2009 г. 08:58)
Согласен. У нас и дела посерьёзнее закрываются, а подобных людей всюду хватает.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей