Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На социальной ярмарке барнаульцам предложили оставлять пожелания в «Книге отзывов»

, ИА "Амител"

Сегодня, 5 сентября, в Барнауле проходит первая в осеннем сезоне и седьмая с начала 2009 года социальная продовольственная ярмарка. Несмотря на то, что начало ее работы было заявлено на 10.00 часов, первые покупатели появились у ярмарочных павильонов задолго до назначенного времени.

«Более 100 товаропроизводителей принимает сегодня участие в социальной ярмарке, которая проходит в Барнауле по 8 адресам, — уточнил председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Борис Шеляков. — Мы уже можем сделать кое-какие выводы относительно этой ярмарки. В частности, даже для нас стало неожиданностью то, что цены этой осенью на некоторые товары ниже, чем были год назад. Так, например, картофель стоил в прошлом году 12 рублей, сегодня 11 – 9,50 руб, яйцо продавали по 25 руб., а сейчас десяток – 24.

«Можно с уверенностью сказать, что на нашей ярмарке цены на 15-20% ниже, чем в рознице. А на некоторые позиции еще меньше, чем даже на рынке, — добавляет председатель комитета по торговле администрации Железнодорожного района Марина Романова. – Так, мясо птицы на ярмарке продается по 75 руб., свинина – 140, 77 – окорочка. Думаю, покупатели будут довольны товарами, предложенными на ярмарке. Кстати, следующая социальная ярмарка у нас запланирована на 19 сентября».

«У майской социальной ярмарки этого года товарооборот составил 2,5 млн. рублей. Думаю, что у сегодняшней будет чуть больше, так как здесь представлен более разнообразный ассортимент товаров. Сегодня здесь ведется активная продажа не только продуктов, но и саженцев, семян для садов и огородов», — отметил Борис Шеляков.

«Глава Барнаула очень внимательно следит за работой социальных ярмарок в городе и постоянно нас стимулирует на поиски новых форм их проведения. Так, например, в этой акции наглядно представлены ценники на товар, все продавцы одеты в единую форму, мы организовали «Книгу отзывов», где каждый может оставить свои пожелания по поводу проведения ярмарок в Барнауле. Так что мы будем искать что-то новое каждый раз, чтобы горожанам на наших ярмарках было комфортно», — подчеркнул председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации краевого центра.

До конца года в Барнауле пройдет еще 5 социальных ярмарок, а сегодняшняя, как уже сообщало ИА «Амител» , проходит по следующим адресам:

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН:

просп.Ленина,71 (у ТЦ «Россия»);

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РАЙОН:

ул.50 лет СССР,51а (у кинотеатра «Искра»);

пос.Новосиликатный — ул.Новосибирская,16б;

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:

ул.Попова – Г.Исакова, (пл.Народная);

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН:

просп. Калинина,2 (пл. Октября);

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН:

просп.Красноармейский,51 (у рынка «Первомайский»);

пос. ЮЖНЫЙ – ул.Чайковского,21а;

пос.Центральный – ул.Мира,13.

Телефоны для справок: 39-38-57; 39-38-52.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...