Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцу, стрелявшему в подростка, предъявлено обвинение

, ИА "Амител"

Барнаульцу, стрелявшему из окна собственной квартиры в 13-летнего мальчика предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили ИА «Амител» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Следователь Барнаульского городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Алексей Можаев пояснил, что в ходе следствия было установлено, что 31 августа этого года около 17 часов 30 минут обвиняемый с целью убийства, находясь на втором этаже двухэтажного дома, из окна собственной квартиры 4 раза выстрелил из обреза одноствольного ружья в соседского мальчика, 1995 года рождения.

В результате мальчик получил тяжелые ранения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Сообщается, что следствием изучена личность обвиняемого. Установлено, что мужчина являлся участником контртеррористической кампании в Чеченской Республике в 2000 году, имел контузию, наблюдался в психоневрологическом диспансере. 

Как ранее уже сообщало ИА «Амител» , нападение на мальчика стало неожиданностью для всех: 13-летний мальчик катался на велосипеде, как вдруг 30-летний мужчина из окна своего дома неожиданно стал по нему стрелять. Свидетели слышали, как мужчина закричал мальчишке: «Ты хотел украсть моего ребенка». После этого прогремел выстрел, затем второй. Первая пуля попала мальчику в пах, вторая – в шею. Мальчик упал с велосипеда. А стрелок тем временем начал перезаряжать обрез. На помощь к мальчику кинулась его бабушка, но мужчина стал стрелять и в нее. Женщина успела укрыться, а мальчик, воспользовавшись передышкой, также сумел скрыться от пуль.

В Следственном сообщают, что в настоящее время обвиняемый находится под стражей. Устанавливаются мотивы его преступления.

Для определения психического состояния обвиняемого планируется назначение стационарной психиолого-психиатрической экспертизы.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Комментарии

10.09.2009 11:23
- гость -

всё как обычно- вспомнят боевые заслуги перед Родиной, признают невменяемым, учтут что есть малолетний ребёнок и отпустят. Кто-то станет следующей жертвой этой контуженной мрази.

10.09.2009 11:27
чума

Да, у него походу бак просто потёк после тех событий, надумает себе что нибудь и вокруг терористы мерещатся! В дурничку его и в смирительную рубаху до конца дней

10.09.2009 11:28
- гость -

- гость -
10 сентября 2009 г.
11:23
согласен, ничего ему не сделают. А как родителям отпускать детей на улицу гулять?! Он (и ему подобные) так и будут стрелять.

10.09.2009 12:31
CA$H

Как народ карёжит после чехов... Па-харошему государство, пославшее их на бойню, просто обязано потом им оплатить психологическую реабилитацию... Незнаю - поможет или нет...Но как-то страшно жить с ними рядом - главное что всё это непрогнозируемо: накрыло его вдруг и всё, карачун...

10.09.2009 13:15
Я

Ну и чудовище!!! а куда смотрят власти! Ну лечился от в дурдоме - туда его обратно!!!! И раз и навсегда!

10.09.2009 14:04
- гость -

CASH умно сказано, есть и законы для этого, а воз и ныне там. И снова ГОСУДАРСТВО, не хочу далее ничего говорить

10.09.2009 15:33
- гость -

А, что же про подростка ни чего не написали, что он ему за компромат всучить хотел. Может за токое и убить можно.

10.09.2009 18:57
Я

У нас государство построено так, чтобы вытянуть из человека все соки, за его непродолжительную жизнь и ничего не дать ему взамен. Сначала 18 летних в пекло кинули, теперь он дурачком стал. А парня вообще жалко, если из-за такого урода что-либо станет с моим ребенком, полягут все в т.ч. он и его родственники, однозначно в дурничку, однозначно на всю жизнь. Рядом с кем живем не ясно. У меня много знакомых кто там побывал, среди них нет ни одного дебила, хотя повидать пришлось тоже всякое. Ппц братцы в общем...

11.09.2009 08:43
Соседка

Почему ни слова о личности пострадавшего Саши Унжакова ??? Ребёнок из неблагополучной семьи ,состоит на учете в милиции в комиссии по делам несовершеннолетних , далеко не ангел !!

11.09.2009 10:03
- гость -

И что, убивать его за это? Об этом раньше надо было думать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...