Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Информация о первом летальном исходе от гриппа А/H1N1 в РФ не находит подтверждения

, ИА "Амител"
Появившаяся в СМИ информация о первом летальном исходе от вируса А/H1N1  в РФ не находит своего подтверждения, — об этом заявила председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова.

Как уже сообщало ИА "Амител", 20 сентября появилось сообщение о том, что в России зафиксирован первый смертельный случай от гриппа А/H1N1 – скончалась сотрудница неназванного российского медицинского учреждения. Об этом рассказал директор Института вирусологии имени Ивановского РАМН Дмитрий Львов.
Накануне, 21 сентября, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова заявила журналистам, что"Основной диагноз умершей — двусторонняя пневмония и хроническая дыхательная недостаточность", которые усугубили врожденный порок сердца и сахарный диабет. По ее словам, все люди, контактировавшие с умершей, были обследованы, и ни у одного не было выявлено вируса штамма A/H1N1.

"Следует учитывать, что смертность при этой форме гриппа в мире ниже, чем при обычном сезонном гриппе и нет никаких поводов для нагнетания обстановки.
В России осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий, который ставит надежный заслон пандемии так называемого «свиного гриппа». Вместе с тем требуется усиление разъяснительной работы с населением, т.к. многие неверно понимают значение термина «пандемия». В данной ситуации он лишь говорит о географическом распространении гриппа. Но такая же распространенность в мире возникает каждый год при сезонном гриппе. Не зря эксперты-вирусологи ставят вопрос о пересмотре определения этого понятия", — заявила Ольга Борзова.

Как передают "Вести ", официально в России на сегодняшний день зафиксирован 381 случай заболевания высокопатогенным вирусом гриппа А/Н1N1, во всем мире "свиным гриппом" заболели более 300 тысяч человек, 4 тысячи из них от гриппа скончались.

"Сейчас идет тестирование вакцины, в том числе и в нашей стране, от этого вируса. Тем не менее нельзя забывать и о мерах профилактики, которые мы должны соблюдать в любой ситуации: вести здоровый образ жизни, регулярно мыть руки, своевременно обращаться к врачу. Ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих людей – это самое сильное оружие против любого гриппа», — подчеркивает Ольга Борзова.

в новости использовано иллюстративное фото программы "Вести".

Комментарии

22.09.2009 10:27
Йожыг - Erinaceus europaeus

в переводе - то, что вы прислали нам на прошлой неделе мы давно уже съели.

22.09.2009 10:32
- гость -

Это еще вчера все знали

22.09.2009 10:34
свинья

апчхи-и-и-и!!!!

22.09.2009 10:36
Йожыг - Erinaceus europaeus

так, свинью - на шашлык.

22.09.2009 13:03
- гость -

Обнародовали правду и напугались. Это в онкологии такая практика, чтобы, если что, сказать, что умер от сопутствующего заболевания.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей