Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Завотделением Алтайской краевой офтальмологической больницы Юрий Мишенин призывает коллег-медиков "победить в себе рабскую волю" и не бояться начальства

, ИА "Амител"
Завотделением анестезиологии и реанимации Алтайской краевой офтальмологической больницы Юрий Мишенин пояснил, как медикам удалось свои права.

Напомним, 30 сентября на сайте ИА "Амител" была опубликована новость "Депутаты фракции ЛДПР в алтайском законодательном собрании помогли врачам отстоять свои права ". В ней речь шла о том, что на протяжении длительного времени  сотрудники отделения анестезиологии и реанимации Алтайской краевой офтальмологической больницы страдали от действий администрации больницы, которая в нарушение нормативов забрала у медиков палату интенсивной терапии и не спроаведливо начисляет зарплаты.

Однако, в комментариях некоторые читатели высказывали недоумение, — отчего помогли медикам никто иные, как активисты ЛДПР?

Сегодня, 1 октября, Юрий Мишенин смог сам ответить на этот вопрос комментаторам. Он, в частности, пишет:

"Очень приятно, что данная проблема вызвала столь оживленный отклик в комментариях. Коллегам из других больниц, хочу сказать, как только вы победите в себе рабскую волю, как только переступите этот психологический порог страха перед руководителем, так сразу же увидите какое жалкое зрелище представляют из себя, ваши "монстры-руководители".
Главное, что мы одержали огромную психологическую проблему. Коллектив отделения анестезиологии и реанимации превратился в единый монолит. Показал пример работникам других отделений. А главный врач, показал всю свою несостоятельность и беспомощность. Абсолютную безграмотность, не умение вести спор, диалог, переговоры. Закончилось это все публичной акцией протеста. А когда мы уведомили администрацию больницы о предупредительной забастовке, к нам приехала куча переговорщиков. Однако задача у этих переговорщиков была "закошмарить" нас до потери сознания. Но к этому моменту мы уже имели огромную волю к победе, абсолютное отсутствие страха и поддержку в лице депутатов краевого законодательного собрания. Поэтому для решения нашей проблемы  администрацией края и был направлен начальник Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Елыкомов В.А .
На встрече с Елыкомовым нам конечно сказали, что мы оборзели и по сравнению с другими живем не плохо (просто у нашего руководства твердое убеждение, что медсестра не должна получать больше 5 тысяч, а зарплата в 7-8 тысяч вызвала у них жуткую зависть) однако на этой встрече было принято решение вернуть палату и ставки сестрам. Но как это будет происходить сейчас на практике, посмотрим. Если  главным врачом не будет исполнено решение примирительной комиссии, то в следующий раз мы выйдем на акцию протеста с требованием отставки администрации больницы", — пояснил завотделением.

в новости использовано фото с сайта www.barnaul-altai.ru

Комментарии

1.10.2009 17:44
Юра

Тезка, ты молодец!

0  0
1.10.2009 17:46
В.Л.

Ого. Гражданское общество проклюнулось чтоли?

0  0
1.10.2009 18:01
- гость -

ИНтересно amic отвечает за достоверность предоставленной информации... А если все было совсем не так?

0  0
1.10.2009 18:02
Йожыг - Erinaceus europaeus

у нас полполиклиники в акуе - завотделением проставилась на предмет гриппа, ну всех же медиков обязали проставиться.
на следующий день слегла, зависает на больничном.

0  0
1.10.2009 18:06
- гость -

Да какое там гражданское общество... Пиар, скоро выборы, нет чтобы лдпр ЗАНИМАТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМИ ВОПРОСАМИ.. там детям помогать или еще кому особо нуждающимся... а не тем у кого зарплата по 40 тысяч а хочется 50... Грустно и больно, а я ведь за них глосовал... Разочаровали... Больше голосовать за такой фарс и клоунаду не буду...

0  0
1.10.2009 18:12
- гость -

Кстати я бы не дал себе такому врачу анестезию делать он же животных лечит... аесли какая зараза.... http://www.barnaul-altai.ru/info/consult/experts/mischenin.php

0  0
1.10.2009 18:18
- гость -

У нас только суд решает кто прав а кто виноват... и такие обвинения в адрес других людей могут закончится плачевно... Видимо не знают достопочтенные ЛДПРовцы что за такие дела даже уголовная отвественность предусмотрена....

0  0
1.10.2009 18:21
feta to гость 18:06

простите, а "свои вопросы" - это какие? есть подозрение что вы яркий представитель людей, которым плохо все, чтобы ни делалось. поехали бы они детям помогать, вы бы начали кричать, что лучше бы они на стариков внимание обратили. поехали бы к старикам, вы бы нашли тысячу причин быть недовольным. как в анекдоте про волка: " потому что не в шапке". или вас просто неприятно задело ,что кто-то из депутатов зашевелился? А у медиков и педагогов по определению должна быть высока з/п. или вы считаете, что з/п в 5 тыс. у медсестер это нормально????? вместо того, чтобы фигню всякую писать,уважаемый гость, лучше пошли бы дерево посадили

0  0
1.10.2009 18:26
- гость -

feta
А вы посмотрите внимание на последние акции ЛДПР... это все делается с целью засветиться... Почему то когда до выборов реально долго оставалось.... все молчали а тут вдруг оживились... Ой сожалею но скорее всего в этот созыв ЛДПР не преодолеет минимальную планку и не попадет не в ГД и на местом уровне .....

0  0
1.10.2009 18:28
гость

А Я - голосую за ЛДПР ,РЕАЛЬНО ВСЕГДА ПОМОГУТ !

0  0
1.10.2009 18:39
feta

ну тогда голосуйте за Едро. у них лозунг сейчас классный: "слово держим, дела делаем" гы-гы. не на этом свете, наверно. и еще у них логотип красивый со зверюшкой))))) все за то, чтобы за них проголосовать.
И вообще суть моего предыдущего поста скорее направлена не на прославление ЛДПР, а на высказывание непонимания вечно недовольных людей.

0  0
1.10.2009 18:48
- гость -

И чем же они помогут... Вот допустим на Павловском тракте каждое утро пробки... Помогут? Господин Юрий Мишенин вы тока о своих правах печетесь или о людях тоже? Попросите ЛДПР решить эту проблему.... А еще есть проблема детских садов не хватает... поможете в этом? А еще безработица?

0  0
1.10.2009 19:08
feta

точно!! гость 18:48, а давайте попросим Юрия Мишенина обратиться с просьбой к ЛДПР решить все наши вопросы и проблемы. а мы пока покомментим, а то новостей неоткомменченных еще куча. А потом пусть Мишенин только все доложит нам. в общем фигню вы, Гость, написали.

0  0
1.10.2009 22:03
А-р

пояснил, как медикам удалось свои права

Это что за оборот новый?

0  0
2.10.2009 08:32
- гость -

А-р
зарегистрированный
1 октября 2009 г.
22:03 пояснил, как медикам удалось свои права

Это что за оборот новый?

Счас удалят и поправят! Как обычно! Перед публикацией куй когда проверяют!

0  0
2.10.2009 08:59
- гость -

сейчас начнется наверное

0  0
2.10.2009 09:03
- гость -

гость -
1 октября 2009 г.
18:48
У вас в подъезде писают? На павловском пробки? Неработает светофор на пересечении ...? В Марии Ра продали несвежую рыбу?
Самое время обратиться к ЛДПР...
Вы думайте чтопишите то....Это не боги, а просто группа людей,которая своими активными действиями помогла решить проблему, или помогает пока...
Мне вообще пофиг ЛДПР, КПРФ -я не в партии........

0  0
2.10.2009 09:10
Йожыг - Erinaceus europaeus

09:03 - здраво.

0  0
2.10.2009 09:19
3 хаха

"в нарушение нормативов забрала у медиков палату интенсивной терапии..."

Насколько мне известно, официально у краевой офтальмологической больницы НЕТ палат интенсивной терапии (ПИТ). А есть только реанимационная палата - одна на всю больницу, количество коек не буду указывать, но не более 10.
Раз нет ПИТ, нет и финансирования лечения в этих палатах. Откуда главному врачу взять деньги для зарплаты медработникам, которые оказывают медицинскую помощь пациентам, "лежащим" на этих ПИТовских койках? Правильно, не откуда.
Почему же тогда анестезиологи-реаниматологи требуют свою долю? Непонятно! Пациентов на этих ПИТовских койках ведут не анестезиологи-реаниматологи, а офтальмологи или другие узкие специалисты (по крайней мере должны). Если ведут анестезиологи-реаниматологи, то возникает вопрос почему? И по какой ставке платить тогда. Дело всё в том, что у анестезиологов-реаниматологов есть доплаты за характер работы. Если финансирование койки идет как для узкого специалиста, но работает анестезиолог-реаниматолог, то доплаты не положены. А врачи требуют доплаты, путая характер своей работы и узкого специалиста...

В этом и весь сыр-бор...

0  0
2.10.2009 09:33
Татьяна

Конечно наемные работники же всегда считают себя грамотнее, лучше умеют вести диалоги,споры и переговоры,чем их работадатели. Только вот почему не они на их месте....а ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ....

0  0
2.10.2009 09:34
Горожанка

Юра, вы вступили на опасный путь. Сейчас начнётся самое неприятное. Ваш главный придёт в себя от шока и мобилизует всё: организует клевету и гонения, поднимет связи, заручится поддержкой в коллективе и т.д. Он разобьёт ваше единство, а вас уволит. Из героя и победителя вы превратитесь в кляузника, дебошира и бездарного врача. Вы это представляете? Страшно за вас и жаль вас. Вы симпатичный человек. Будьте готовы ко всему, если только вы не латентный революционер и не мазохист. Тогда это - ваша стихия. А если нет - запаситесь валидолом и сожмите кулаки. Будьте по-хорошему мужчиной и идите до конца. Бог вам в помощь!

0  0
2.10.2009 09:41
Йожыг - Erinaceus europaeus

09:38 - да пусть он хоть в лифтах ссыт.

0  0
2.10.2009 09:44
09.38

А мож он так и делает? Только люди-то не знают, как и про его истинное отношение к женщинам. Еще поди бабы-коллеги на него молятся)

0  0
2.10.2009 09:48
- гость -

Мы сейчас не личную жизнь доктора обсуждаем , пусть сидит на любом сайте в свободное от работы время ! Он имеет честь и достоинство , не позволяя главврачу и бухгалтерии обманывать себя и коллектив !

0  0
2.10.2009 09:50
Йожыг - Erinaceus europaeus

вообще если чувака тянет "к девкам на 10-15 лет себя младше" а не к 30-летним, то это здорОвое влечение.
p.s. 09:38 явно дама старше 30. обойдённая и необласканная героем ))

0  0
2.10.2009 09:54
редакции АМИК

А мнение руководства АКОБ когда приведёте, а то как-то однобоко получилось?

0  0
2.10.2009 10:00
09.38

Йожыг, ты дурак))) Хотя комменты твои читать всегда интересно)
С такими "героями" общаться - в падлу, даже в голодный год за таз пельменей (с).
Дело не в обсуждении личной жизни доктора. Дело в ЕГО ОТНОШЕНИИ к людям вообще и к женщинам в частности. Он трясет, как флагом, своей заботой о людях, а что он на самом деле собой представляет - кто из вас знает? С учетом того, что знаю о нем я из личного общения, могу сказать - все, что он делает - только прикрытие, чтобы прорваться во власть и жировать за счет избирателей на депутатскую зарплату. Остальное его не колышет.

0  0
2.10.2009 10:19
Бомж Петрович

Ребята, мы с вами!!!! Так держать! Эти сверхурочные и неоплаченные дежурства уже тошно терпеть!

0  0
2.10.2009 10:46
to гость - 09:38

А Вы сами-то что на том сайте делали ? И зачем переписку вели с "аморальным" человеком ? Так и прёт из Вас злоба и зависть !

0  0
2.10.2009 11:00
- гость -

Я честно скажу-я на сайте общалась-было время- с очень приличными и известными в нашем городе людьми, но НИКОГДА НИКОМУ НЕ СКАЖУ с кем ....

0  0
2.10.2009 12:22
09.38 для 10.46

Что делала? Общалась с нормальными людьми. И про них я, как и гость 11.00, тоже никогда ничего и никому не расскажу. Потому что они НОРМАЛЬНЫЕ, ХОРОШИЕ ЛЮДИ. Но к сожалению, придурков там тоже полно, которые будут доставать, пока их матом не обложишь и в черный список не скинешь. А если уж ты дрянь - извини. По человечески готова относиться только к тем, кто сам так же относится к другим.
Зачем общалась с "аморальным" человеком? Так ведь понять, аморальный он или нет, можно только в процессе общения. А уж потом - адью.
А вот насчет злобы и зависти - не надо свои недостатки другим приписывать. Хотя очень хочется, понимаю...))

0  0
2.10.2009 13:07
Врачи другой больницы

Держитесь , Юрий !Как мы Вас понимаем и поддерживаем Вас ! Терпения Вам и душевных сил !

0  0
2.10.2009 14:46
- гость -

начинается агитационная работа) ЛДПР выставили своего агента в народные массы)

0  0
2.10.2009 15:01
гость

вы про какие выборы говорите? про те что в районах будут проходить? и причем здесь больница и выборы в районах? те кто живут в деревнях на амик не заходят!!!!!!! так что не надо путать вас с тромвайной ручкой!!! это не пиар а реальная работа ЛДПР! прийдите к ним в офис и помотрите как они работают!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей