Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Ну сколько можно глумиться над нашим городом?!»- пленум ветеранов Барнаула высказал свою поддержку мэру

, ИА "Амител"

Сегодня, 20 октября, в Барнауле состоялся Пленум городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. После отчета главы города Владимира Колганова о социально-экономическом развитии города в 2009 году, слово взяли ветераны. В своих выступлениях они говорили о том, как на их глазах изменяется и хорошеет город, что они видят планомерную и качественную работу руководства города. «Барнаулом управляет порядочный, доброжелательный, выдержанный благородный, работоспособный человек», — общий вердикт ветеранов.

Все участники Пленума единогласно решили поддержать письмо-обращение к губернатору Алтайского края, принятое их коллегами на заседании Комитета ветеранов.   

«Я все время удивляюсь — кому это надо? Сколько можно глумиться над этим человеком? Сколько можно глумиться над нашим городом? Что бы ни делали — все не так. Владимир Николаевич — не просто руководит городом, он его знает и любит. Прочитали мы обращение, которое было напечатано в Вечернем Барнауле, и я считаю, что мы должны его поддержать », — заявила участник пленума ветеран Нина Изосина.

Ветераны отмечали, что даже во время всеобщего экономического кризиса в Барнауле оказывается поддержка незащищенным слоям населения — продолжают создаваться социальные магазины, в которых за все это время «не было резких скачков цен на необходимые продукты», регулярно проводятся социальные ярмарки, которые стали очень востребованы населением города. В последнее время в городе не было серьезных отключений от тепла и воды.

Как передает корреспондент ИА «Амител» побывавший на  месте события, выступления ветеранов были очень эмоциональны. Даже когда председатель Совета ветеранов Михаил Попов напомнил присутствующим о существовании регламента и разрешил «еще два последних выступления», ветераны стали выступать без разрешения и с места, высказывая свою поддержку мэру, а также рекомендуя ему быть "более жестким и строгим".

В свою очередь глава города Владимир Колганов выразил благодарность и сказал, что для него все слова ветеранов очень дороги. «Жизнь сложная штука. И у каждого имеется свое мнение. Есть оно и у моих оппонентов. Я его слышу, прислушиваюсь к нему. Но не приемлю, когда нападают исподтишка, со спины», — отметил Колганов.

Напомним, 14 октября, в Барнауле состоялся Пленум Комитета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, на котором было объявлено, что от имени ветеранов на имя губернатораАлександра Карлина  написано открытое письмо, с просьбой разобраться в ситуации, которая творится в Барнауле вокруг главы города.

«Мы давно живем на свете, имеем немалый жизненный опыт и понимаем, что происходящие в течение последних месяцев нападки против В.Н. Колганова, все эти листовки, пикеты и прочие провокации, есть ни что иное, как хорошо спланированная кампания по дискредитации главы краевого центра, всей администрации города... Сегодня много говорится о необходимости воспитания чувства уважения у подрастающего поколения к государству, власти.. О каком же уважении может идти речь, когда весь город видит, как кучка политических хулиганов вытворяет на наших улицах все, что взбредёт на ум...

Александр Богданович, вы – юрист, и не нам вам объяснять, что существует презумпция невиновности. Вину любого человека может установить только суд. Поэтому проведение подобных акций вдвойне безнравственно и цинично», - говорится в обращении ветеранов.


Комментарии

20.10.2009 14:35
Sebastian Pereira

Это баян

20.10.2009 14:41
- гость -

угу, точняк баян..

20.10.2009 14:48
предыдущим

ошибаетесь - это реальная сила. напомню про проездные в прошлом году - только пенсионеры смогли отстоять свои права. а по всем остальным вопросам мы с вами просто слили...
так что единственное мнение к кторому могут прислушаться власти - этол пенсионеры

20.10.2009 14:49
- гость -

Барнаул - город пенсионеров.

20.10.2009 14:52
- гость -

Интересно, где и что хорошеет. Вот скоро зима, так с ужасом жду нечищеных улиц и плохо работающий транспорт в пригород. Ремонт улиц делают годами-одна только Челюскинцев как захорошела, а С.Армии сколько делали. да все не перечислишь. Конечно не факт, что новый мр будет лучше, но тогда уж нынешняя администрация города пусть реабилитируется и работает не просто лучше, а на отлично.И все ее будут поддерживать.

20.10.2009 14:55
- гость -

что же он пообещал такого ветеранам?

20.10.2009 14:56
- гость -

да уж... не чищенные улицы это кошмар. по улице матросова скоро будет не проехать

20.10.2009 15:09
ДВ

вот бредятина...!!! в высшей степени - где конструктивный подход?
что сделано?? покажите результаты работы?!?!?!?

20.10.2009 15:14
сибиряк

Да, в Барнауле молодым действительно не место, судя по всему...

20.10.2009 15:17
- гость -

да они за любой движняк..кроме голодовки конечно...и мы такие будем..только вот использовать их неправильно эт

20.10.2009 15:17
Соль

всё на что способен современный "муниципальный режим", это использовать обманутых стариков.

Лучше пострадасть от суда земного, чем потом отвечать перед Всевышним. Кому много дано, с того много спросится.

20.10.2009 15:19
сибиряк - Соли

+1

20.10.2009 15:21
ВладимирЪ

в городе 170 000 пенсионеров, доведенных до состояния нищеты и имеющиъ старую коммунистическую закваску.
Большинство из них однозначно за законного мэра.
Это необходимо учитывать.

ps: но к сожалению, создается впечатление, что ими умело манипулируют.

20.10.2009 15:35
- гость -

я против нового мэра !!!!!
1. будет очередная грызня возня и вонь в СМИ
2. дела которые еще как то со скрипом делаются встанут на года а то и навсегда
3. ломать не строить, можно наказывать, можно порицать, можно ставить на вид лишать зарплаты уброать премии лишить льгот и надбавок даже штраф наложить но уволить -последнее дело!
пользы от этого - ноль

20.10.2009 15:56
Ven

Одним словом-одобрям, потому как мужик хороший. Социальные ярмарки,город хорошеет и т.д. Выборы честные,все довольные и радостные. Не город-рай земной.

20.10.2009 15:59
- гость -

а может лучше худой мир, чем страшная война? Народ избрал МЭРА, что еще. Уже одного лишились............

20.10.2009 16:02
- гость -

>> а может лучше худой мир, чем страшная война?

Мэр это же не царь, это менеджер, нанятый специалист. Если специалист не справляется с работой, нужно искать другого, что за страхи со сменой управленцев?

20.10.2009 16:43
- гость -

16 -02

Если управленец не справляется с работой - есть причина для его увольнения. А здесь травля. Какие -то дела и т.д. Две разные вещи. И еще нужно согласиться, что МЭРа выбрал народ ( ну или по вашему быдло) Нанятым специалистом его нельзя назвать. Просветитесь чуть-чуть.

20.10.2009 17:22
- гость -

знают ли эти ветераны какая пенсия у пенсионеров в барнауле какие детские пособия как люди живут в районе ул.Челюскинцев ???

20.10.2009 18:11
Андрей

Ветераны за мэра, партийцы за мэра, деятели культуры за мэра... Такие советские методы "поддержки" только отталкивают.

21.10.2009 09:29
- гость -

мои дядя и тетя тоже ветераны но они не в восторге от мэра и радеть за него они не будут

21.10.2009 09:31
- гость -

а разве мэр строит сам город неплохой пиар

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей