Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле состоялось очередное мероприятие с требованием отставки мэра Владимира Колганова

, ИА "Амител"
В Барнауле сегодня, 21 октября, состоялось очередное мероприятие с требованием отставки мэра Владимира Колганова. Митинг у Дворца зрелищ и спорта вновь провели  бывшие кандидаты на пост главы города Василий Вялых и Сергей Мамаев и сочувствующие им общественники. Подробности сообщает "ПолитСибРу ".

На этом митинге, в качестве импровизированной трибуны использовался грузовой автомобиль со специальной лесенкой для ораторов, за несколько минут до митинга появился микроавтобус со звукоусиливающей аппаратурой. Среди участников отметились, главным образом, люди преклонного возраста. 

Митинг, в отличие от пикетов, прошел при активном участии оппозиционных партий – как и предполагалось, кампания экс-кандидатов в мэра Мамаева и Вялых привела к оживлению оппозиции. Над головами пенсионеров реяли флаги «Яблока» и «Народно-демократического союза» (НДС) Михаила Касьянова. Их местные лидеры были и среди выступающих. «Яблочник» Александр Гончаренкорассказал о том, что с 2007 года его партия не может провести в Барнауле ни одного митинга, а прокуратура не принимает по этому поводу никаких мер. Джамбул Абесадзе (НДС) заявил, что его, пенсионера, много лет «морозившего сопли на Севере», не приглашают для участия в работе ветеранских организациях, — пишет "ПолитСибРу". 

Ветеранам Великой Отечественной войны от митингущих досталось за то, что они выступили с критикой организаторов кампании против Владимира Колганова. Напомним, 14 октября руководители ряда ветеранских организаций Барнаула обратились к губернатору Александру Карлину с открытым письмом, в котором призвали главу края остановить тех, «кто рвется к власти раньше срока». "Почему-то перепало и депутату Госдумы, председателю Союза женщин России Екатерине Лаховой, которой недавно Карлин вручил краевой орден «За заслуги перед обществом». Какое отношение она имеет к барнаульским проблемам?", — отмечает также корреспондент "ПолитСибРу".

Из политических партий от митингующих досталось «Единой России». «Едроссы» у власти – жизнь в тупике», — утверждал один из лозунгов.

В адрес Владимира Колганова прозвучала та же критика, которая уже звучала раньше: высокие тарифы на коммунальные услуги, приватизация муниципальной собственности через управляющие компании, низкие пенсии и прочее.

При этом собравшимся решили не объяснять, что размер пенсий устанавливается на федеральном уровне, а тарифы определяет Главное управление экономики и инвестиций края. Что же касается приватизации муниципального имущества, то сам мэр недавно заявил, что она проводится по решению городской Думы, принятому в 2005 году, а вырученные деньги используются на приобретение дорожной техники и открытие новых мест в детских садах.

Альтернативное мнение на митинге выразили несколько студентов барнаульских вузов. Один из них, в клоунском колпаке, прохаживался с плакатом «Надоела политическая клоунада», другие развернули плакаты «Политические неудачники – вы уже достали!» и «Политическому экстремизму нет!».

Фоторепортаж с митинга можно увидеть здесь:  http://www.amic.ru/photo/410/


фото и фоторепортаж с митинга протеста предоставлены  ИА "Амител" читателями.

Комментарии

21.10.2009 18:28
Подкроватов

"Политсибру" не открывается. Помните из курса журфака: один из четырех признаков свободы печати - разделение новостей и мнений. Почему в репортаже о митинге даются косвенные оценки?

21.10.2009 18:38
- гость -

РЕДАКЦИИ: опечатка в третьем абзаце: "для участия в работе ветеранских организациях".
Либо "в ветеранских организациях",либо "ветеранских организаций"

21.10.2009 18:47
- гость -

Абесадзе знаю оочень давно,против совести не попрет.Говорит то,что действительно думает.

21.10.2009 21:26
Anatas

очередной спектакль.
Причем используются те же самые пенсионеры,которые днями раньше слезно просили мэра оставаться на своем посту,и клятвенно обещали,что не дадут его в обиду.

22.10.2009 08:27
Пацифист

А что за заинтересованность уважаемого АМИКА в этом деле мне хотелось бы знать??? Колганов крыша что-ли?

22.10.2009 09:01
Симон Петр

На митинге люди говорили о конкретных проблемах: о точечных застройках, которые нарушают права горожан,и к которым Колганов имеет прямое отношение. О поселке Солнечная поляна, где водопровод на баланс поставлен не был, а деньги с людей взимали неизвестно куда. Чтобы платить за воду через систему "Город", людям пришлось судиться. Миллионы утекали мимо бюджета, и мэрии было почему-то все равно. О поселке Октябрьский, где водопровод отдан на откуп частному лицу, хотя построен на деньги пайщиков. Про выделение из бюджета 2 млрд рублей не понять каким конторам. К этом Колганов тоже имеет прямое отношение. А тарифы - ну так где вы выдели митинг, на котором не ругали бы тарифы?

22.10.2009 09:08
- гость -

кто то кому то очень крутое бабло видимо заплатил за убирание калганова
дальше будет скорее всего еще интереснее

22.10.2009 10:14
MASter

Симон Петр + 1
Проходил мимо, немного послушал.
А наши самые объективные СМИ, опять выстроили статью так вот мол больные люди, ерунду говорят. Это называется политическая про..ия

22.10.2009 10:29
- гость -

Ух ты... Речь с "броневика" толкнули...

22.10.2009 10:57
Вопрос???

А при чем тут Калганов и лозунг на плакате, с которым бабка на фотке стоит? Когда пенсии догонят зарплату??? Так задайте этот вопрос ставленнику Медведева-Путина...Или езжайте в Москву и встаньте возле Кремля с этим плакатом...Посмотрим как вы там постоите и долго ли постоите, а то потом может предложат посидеть, так сказать отдохнуть годок-другой в местах не столь отдаленных...Ржунемогу....И вообще почему пенсии должны догнать зарплату??? И почему товарища с очень звучной фамилией должны приглашать для участия в работе ветеранских организациях? Он свои сопли морозил за денежки, а не бесплатно. А этому клоуну, который Би-лайн пиарит сколько заплатили?

22.10.2009 11:13
- гость -

а мне показалось что на плкате написано - "Когда пенсии догонят Квартплату"

22.10.2009 14:23
Doc

2 - гость -
22 октября 2009 г.
11:13

почему-то тоже так подумал...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей