Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская горэлектросеть начинает репетицию Парада неплательщиков

, ИА "Амител"
В преддверие Дня народного единства, который, как известно, отмечается 4 ноября, Барнаульская горэлектросеть начинает репетицию Парада неплательщиков. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе Барнаульской горэлектросети.

"Виновников торжества проведут по центральным улицам Барнаула в трех колоннах. Первую колонну представят самые отъявленные нарушители платежной дисциплины – управляющие компании, затем – предприятия жизнеобеспечения и в третьем, заключительном ряду пойдут неуловимые  для БГЭС и коллекторских агентств – представители малого и среднего бизнеса", — иронизируют барнаульские энергетики.

По словам пресс-службы БГЭС, виновников торжества выбирали по нескольким показателям: сумма задолженности за электроэнергию, продолжительность периода неоплаты счетов, частота нарушений договорных обязательств. Специально для партнеров предприятий-должников и для всех заинтересованных барнаульцев БГЭС представляет  потенциальных антигероев Парада неплательщиков.

Безусловными претендентами на участие в Параде среди жилищных организаций являются: ООО «Городская управляющая компания» (руководитель Артур Третьяков, долг составляет 3 млн. 266 тысяч рублей за 7 месяцев) и ОАО «УК «Свой дом»  (директор Николай Колодий, долг 2 млн. 342 тысячи рублей за 7 месяцев). Далее в колону вступит ООО «УК ЖЭУ-6» (руководитель Сергей Гусев, долг 2 млн. 855 тысяч рублей за 4 месяца) и,  конечно же, ООО «Взаимопомощь – Регион» (руководитель Владимир Виноградов, долг 376 тыс. рублей длится более полугода).

Предприятия жизнеобеспечения представят обанкротившееся ООО «Барнаулэнерго», долг за поставленную электроэнергию составляет 24 млн. 380 тысяч рублей и длится более одного года, а так же ОАО «Быт- Сервис» (директор Алексей Ларионов). "Последнее, оказывая барнаульцам банно-прачечные услуги, умудрилось задолжать Горэлектросети за 4 месяца  1 млн. 35 тысяч рублей.  Кстати, из Парада неплательщиков выбыло МУП «Барнаулгорсвет» (директор Владимир Бурягин), долг предприятия ликвидирован и сегодня оно приобрело, как говорится, честное репутационное лицо", — подчеркнули в БГЭС.

Малый и средний бизнес в замыкающей колонне неплательщиков представит – недостигаемая мечта всех коллекторских агентств – детективная служба ООО «Агентство Дисби» (директор, он же бывший майор,  Лев Могильников). Долг конспираторов составляет всего 160 тысяч рублей и длится более года. Полагается, это не слишком большая сумма для подобной фирмы, ибо ее расследования стоят гораздо дороже. За плечами Агентства еще один подвиг – не допуск инспекторов к приборам учета для снятия показателей. Дело об этом подвиге передано в суд.  А рядом с ними, кстати, пройдет ОПХ «Овощевод» (директор Евгений Воронкин, долг 3 млн. 254 тысячи рублей за 9 месяцев).
"Барнаульская горэлектросеть напоминает: избежать участия в Парадном шествии еще можно. В течение двух недель с 8.часов утра и до 17 часов вечера кассы для приема платежей открыты! Внимание, акция!!! Каждый из участников Парада, оплативший задолженность, получит футболку с надписью «Честный руководитель», — резюмируют в БГЭС.



Комментарии

27.10.2009 15:40
BarrandoW

Коллекторов в топку! Ходят тут, в двери нагло долбятся, автографы просют.Только кто им даст

27.10.2009 15:46
- гость -

кто подет то
их что в кандалы закуют и под конвоем поведут.
бред
сделали бы тариф как в красноярском крае и неплательщиков бы небыло

27.10.2009 15:56
- гость -

27.10.2009 15:56
- гость -

про Агентство Дисби понравилось и фамилия у майора классная - Могильников

27.10.2009 15:58
В.В. Гостю

Неплатежи в Красноярском крае превышают 10%, в Барнауле этот показатель ниже.

27.10.2009 16:38
- гость -

Действительно, тарифы необоснованно высокие!
Даже с учетом всех неплатежей у чиновников-энергетиков
и так морды как у свиней жирные!!!
А простое население и так задавили всеми платежами!!!

27.10.2009 16:42
Пасечник

А парад неэффективных собственников тепло и энерго организаций слабо провести?

27.10.2009 16:48
Неплательщики

А мы проведем Парад монополистов, задирающих тарифы!

27.10.2009 18:17
Виктор

Сейчас передало барнаульское радио, что у нас на Алтае в 3,5 раза завышены тарифы на э/э по сравнению с другими регионами.Можно понять, но не оправдать, людей, ворующих э/э и имеющих зарплату неучастковых врачей и учителей .

28.10.2009 09:59
В.В.

У нас не тарифы высокие, у нас зарплаты маленькие. Мля

8.11.2009 13:26
гость

О посмотрите ка .
"Свой дом" ушел из системы "Город" и долг стал снижаться (см.17.06.2009 было 2 млн 780 а сейчас 2 млн 342).
Значит правильно Курасов говорит что все долги это из за системы "Город".
Значит правильно "Свой дом" сделал что из системы "Город"ушел.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...