Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новоалтайский депутат Юрий Корнеев: "Мы рады, что сегодня Не 1937 год, и за соблюдение закона можно и нужно бороться"

, ИА "Амител"
"Барнаульские сотрудники ОРЧ ОБЭП по заказу новоалтайской администрации подвергают давлению депутатов Новоалтайского Городского Собрания Депутатов (НГСД)", — об этом заявил на своем сайте  скандально известный новоалтайский депутат Юрий Корнеев. (Напомним, именно в него бросался стулом глава местной Думы/, — прим. ИА "Амител").

Про давление на депутатов Корнеев написал следующее:

"Депутат городского собрания Бычков В.С. вышел из депутатской фракции Единая Россия и вступил во вновь образовавшуюся независимую оппозиционную депутатскую группу «За права избирателей» и сразу же подвергся давлению со стороны правоохранительных органов. Он устроился на работу с ноября месяца 2008 года к предпринимателю Лебедеву Петру Александровичу на должность заместителя директора по организационным вопросам. Как только Бычков и остальные депутаты вступили в независимую депутатскую группу «За права избирателей», сотрудники Оперативно розыскной Части (ОРЧ) по линии Отдела по Борьбе с Экономическими Преступлениями (ОБЭП) при краевом управлении ГУВД Алтайского края подвергли психологическому давлению депутатов и их работодателей.

Первым пострадал депутат НГСД председатель постоянной действующей депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Козлов Александр Филиппович, которого пригласили по телефонному звонку неформально на беседу в краевое отделение ОБЭП. Где впоследствии задавали и такие вопросы: «Как там у вас с референдумом по туберкулезной больнице?» и «Как там чувствуют себя остальные депутаты вашей группы?».

Вторым был депутат НГСД Бычков Владимир Станиславович. Его работодатель Лебедев П.А. за один месяц подвергся пятикратной проверке. Из них его проверила городская прокуратура и две сомнительных проверки по линии ОБЭП.

Третьим — депутат НГСД Родыгин А.А. К нему в дом на днях ворвались эти же сотрудники ОРЧ по линии ОБЭП и нарушили Конституцию РФ, которая гарантирует неприкосновенность частной собственности и жилища. Ходили по всем комнатам и незаконно проводили визуальный досмотр без понятых. Разговаривали в грубой форме, тем самым оказали психологическое давление на членов семьи депутат Родыгина", — говорится в заявлении Корнеева.

По его словам, городская прокуратура неожиданно потревожила и его  самого, 30 октября предложила представить все необходимые документы по движению «Медведь». "До этого Корнеев я был дважды допрошен сотрудниками милиции и прокуратуры", — пояснил ИА "Амител" сам Корнеев.

Он также отметил, что давление оказывали и на депутата НГСД, врача-хирурга Сергея Сапранова: на работе ему впрямую задавали ему вопросы зачем и для чего он вступил в депутатскую группу, и намекали на дальнейшие неприятности по работе.

Депутаты, на которых, по словам Корнеева, оказывали психологическое давление, намерены дать отпор незаконным действиям.

"Мы надеемся, что начальник ГУВД Алтайского края проведет подробнейшим образом служебное расследование по всем этим фактам. Милиция, по нашему убеждению, должна бороться с преступностью и незаконным оборотом наркотиков, а не выполнять чьи-то политические заказы по организации давления на оппозиционных депутатов. Мы рады, что сегодня НЕ 1937 год, и за соблюдение закона можно и нужно бороться. Экс-Президент Российской Федерации Путин В.В. основным своим лозунгом провозгласил диктатуру законов, в чем мы и солидарны с ним", — заявил Юрий Корнеев.

 


Комментарии

29.10.2009 13:59
Дядька

Дядь... это тебе не хухры мухры... это политика!!!!! Жаль конечно, а что поделать? Какие вы такая и политика.......

29.10.2009 14:27
- гость -

Дядя на фото - обычный клоун и тролль

29.10.2009 14:40
избиратель

молодцы держитесь к сожалению еще не все понимают что ссср и его политика телефонного права невернется. страшно другое что люди нехотят становится гражданами своей страны

29.10.2009 14:49
- гость -

Для суда над «убийцами Кирова» он выбрал Дом Союзов, где не так давно стоял гроб «брата». Но опять улыбка истории: суд над вождями страны Октября проходил в небольшом зале, называвшемся... Октябрьским! Да и дата открытия придуманного им представления – 19 августа – совпала с открытием театрального сезона в Москве.
Сценография Октябрьского зала – суд революции. Красные тона, стол покрыт ярко красной скатертью, монументальные кресла с гербами Советского Союза... У правой стены за деревянной перегородкой – подсудимые. За ними – красноармейцы с винтовками, штыки примкнуты. За спиной подсудимых – дверь, а за ней начинались «кулисы его театра»: там был буфет, комнаты, где подсудимые отдыхали... и где Ягода и обвинитель Вышинский дружески обсуждали с ними течение процесса, корректировали и давали указания, как и положено дежурным режиссерам, ведущим спектакль. В зале – еще актеры, агенты НКВД в штатском, изображающие народ. Они должны криками негодования заглушать обвиняемых, если те нарушат отрепетированный ход спектакля.
Подсудимые обвинялись в том, что в соответствии с директивой Троцкого они организовали подпольный центр для покушений на руководителей партии и государства, осуществили убийство Кирова, создали ряд террористических групп для убийства Сталина и его верных соратников. Вышинский потребовал, чтобы «эти бешеные псы» (16 обвиняемых) были расстреляны. И обвиняемые – знаменитые большевики – усердно признавались и каялись.
Зиновьев: «Мой извращенный большевизм превратился в антибольшевизм, и через троцкизм я пришел к фашизму. Троцкизм – разновидность фашизма».
Каменев: «В третий раз я предстал перед пролетарским судом. Дважды мне сохранили жизнь, но есть предел великодушию пролетариата».
Обвиняемые единодушно требовали для себя расстрела! Процесс шел как по маслу...
Каменев: «Я хотел бы сказать несколько слов моим детям. У меня двое детей: один военный летчик, другой пионер. Каков бы ни был мой приговор, я считаю его справедливым. Не оглядывайтесь назад, идите вперед. Вместе с народом следуйте за Сталиным».
Он попытался спасти хотя бы детей. Но у Хозяина – широкий замысел...
Жена сына Каменева сохранит официальную бумагу, поступившую из НКВД в ответ на ее запрос:
«Каменев Лев Борисович умер 25.8.36 года в возрасте 53 лет. Причина смерти – прочерк. Место смерти – Москва. Каменева Ольга Давидовна умерла 11.9.41 года в возрасте 58 лет. Причина смерти – прочерк. Место смерти – прочерк. Каменев Александр Львович умер 15.07.39 года в возрасте 33 лет. Причина смерти – прочерк. Место смерти – прочерк».
Таков был конец «сына – военного летчика», Александра, Лютика, как называли его родители. В возрасте 17 лет будет расстрелян и младший сын Каменева – тот самый пионер.
Газеты грохотали проклятиями. И остававшиеся (пока) на свободе старые большевики бросали камни в своих бывших соратников. Легендарный Антонов Овсеенко в «Известиях» в статье с выразительным названием «Добить до конца» написал об «особом отряде фашистских диверсантов, с которыми может быть только один разговор – расстрел!». И естественно, славил «товарища Сталина, который орлиным взором видит перспективу, обеспечивает единство, превратил СССР в могучий гранитный утес».
Скоро, скоро придет очередь и Антонова Овсеенко...

29.10.2009 15:21
троцкий

боитесь су 37го а я уже иду

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей