Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минэкономразвития намеревается спасти страховые компании от кризиса

, ИА "Амител"

На конференции по слияниям и поглощениям, прошедшей в Минэкономразвития, замдиректора департамента корпоративного управления министерства Дмитрий Скрипичников рассказал о планируемом способе спасения оказавшихся на грани краха страховых компаний. Об этом сегодня, 14 декабря, пишет «Российская газета».

Новый инструмент, по его словам, особенно актуален для обязательных видов страхования, например, по ОСАГО. Страховщикам предложат такую же схему, которая действует при санации банков. Другими словами, активы проблемных страховщиков будут передаваться устойчивым компаниям. А клиенты при этом не заметят ничего, кроме смены вывески.

Механизм санации банков был запущен осенью прошлого года, — напоминает «РГ». Он позволил избавить от банкротства 18 кредитных организаций. К страховому сектору в отличие от банковского повышенного внимания не было. Между тем в этом году начали одна за другой "сыпаться" страховые компании, в том числе — занимающиеся ОСАГО. Некоторые из них бесследно исчезают с рынка и бросают своих клиентов. Выплаты денег за банкротов осуществляет Российский союз автостраховщиков (РСА).

Но многие эксперты беспокоятся, что у Союза просто-напросто не хватит денег на выполнение обязательств. Их передача здоровым устойчивым компаниям снизит невыплаты.

Отбором компаний, которым на конкурсной основе станут передавать обязательства проблемных страховщиков, могут заниматься Росстрахнадзор и Российский союз автостраховщиков (РСА), предполагает Скрипичников. Но о других деталях этой схемы — например, будет ли, как в случае с банками, оказываться господдержка — пока не известно.

Также в следующем году министерство планирует выйти еще с одной инициативой — дать возможность применять процедуру санации при обычной реструктуризации банков, рассказал Скрипичников. Но механизм санации запускался как антикризисная мера, по закону срок действия этого механизма ограничен 31 декабря 2011 года.

Министерство намерено предложить перевести антикризисную меру в разряд постоянных. Будет ли при этом оказываться госпомощь и на каких условиях — это вопрос для обсуждения, — уточняет Скрипичников.

Фото: www.garant.ru


Комментарии

14.12.2009 12:30
дэд марос

харошая кантора РосТрахНадзор..
и чиновничег на фоте такой мерзотный - как оттуда..

14.12.2009 12:36
гостья

дэд марос
14 декабря 2009 г.
12:30


откуда такие злые дед морос!
По моему он ничего..хорош! этот надзортрахрос

14.12.2009 12:38
- гость -

пля... да чтож такое-то... когда уже сельское хоз-во, производство (не путать с автотазом) начнем спасать? мелкий, средний бизнес?

14.12.2009 12:39
серый

на фото типичный москвич с отрощенными ногтями ))

14.12.2009 12:52
- гость -

А народ как спасть будите?

14.12.2009 12:53
- гость -

беееедненькие страховщики!!
югория, например

14.12.2009 13:14
- гость -

"Министерство намерено предложить перевести антикризисную меру в разряд постоянных"

Прикольно, тогда носить вклады в сбер вообще не нужно будет. Лучше отнести в какой-нить захудалый региональный банк, где проценты в два раза выше. И можно не бояться, что он обанкротиться... Имхо, это жуткое нарушение рыночных законов. Путь к застою.

14.12.2009 13:15
- гость -

в Пиндосии Обама запретил выплачивать топ- менеджерам банков, которым оказывалась поддержка, зарплату более 500 тысяч долларов в год. Топы в панике- их доходы упали в 10 раз!!! Интиресно, а у нас сможет кто законодательно запретить "золотые парашюты"? Да и этому упырьку с фотки, заодно, посоверовать пожить хотя бы тысяч на 40 в месяц- он же вены себе вскроет, а для 90% россиян предложение работаться за 40к в месяц- предел мечтаний.

14.12.2009 13:19
- гость -

спасти страховые от кризиса - скорее всего выплачивать будут 10 долю от нормы, делов то...

14.12.2009 13:47
Сэмпай

Людей когда спасать будут?

14.12.2009 14:53
Странник

"Между тем в этом году начали одна за другой "сыпаться" страховые компании, в том числе - занимающиеся ОСАГО. Некоторые из них бесследно исчезают с рынка и бросают своих клиентов. "

...сажать надо, са-жа-ть, во втором предложении ответ на причины "кризиса" у страховщиков, только слово "бросают" надо заменить на "кидают"
...как бабло собирать и пиз..ть, так все мастера, а как по счетам платить так у них кризис, надо страну переименовать из России в "Кризис" и действительно "перевести антикризисную меру в разряд постоянных" так как у нас постоянно кризисы и мы постоянно с ними "боремся"

...вон ВТБ тоже с лизингом буровых отличился, обул народ на сотни миллионов вечнозеленых и тишина, хоть бы кого посадили, а хрен ли - кризис всему виной...

14.12.2009 18:25
АКС

спосите миня от страхавых кампаний!

14.12.2009 18:59
25я ПТС

а люди по прежнему падают от усталости в борьбе за выплаты и свои покалеченные а\м......

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей