Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почти 4 тыс. жителей Алтайского края отдали материнский капитал за ипотеку

, ИА "Амител"

На сегодняшний день, 1 марта, в Алтайском крае на погашение жилищных кредитов, за счет материнского капитала, подано уже почти 4 тыс. заявлений. Как сообщили ИА «Амител» в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю, заявления поданы на общую сумму 1 млрд. 44 млн. рублей, средства уже перечислены 3 330 владельцам сертификатов.

Отметим, что эдосрочная антикризисная мера по погашению «жилищных кредитов» из средств материнского капитала продолжит действовать до конца текущего года. В 2010 году и в дальнейшем, независимо от даты рождения ребенка, средства материнского капитала могут быть направлены на погашение жилищных кредитов, оформленных до 31 декабря 2010 года. 

Уже начиная с 2010 года семьи, в которых второму или последующему ребенку исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для мамы. Сегодня принято 120 заявлений, из них 105 — на улучшение жилищных условий, 12 заявлений на обучение детей и 3 – на формирование накопительной части пенсии мамы.

Всего в Алтайском крае выдано около 38 тыс. сертификатов. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Тем семьям, которые уже успели распорядиться частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Возникающие вопросы можно задать по телефону <горячей линии> 63-20-83, открытому в  Отделении ПФР по Алтайскому краю.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...