Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Зима у нас длится 6 месяцев в году": Алтай готов тренировать будущих олимпийских чемпионов

, ИА "Амител"
Руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании,  Борис Трофимов  прокомментировал итоги завершившейся сегодня в Ванкувере зимней Олимпиады-2010:

"Безусловно, все мы ждали успешного выступления наших спортсменов, ждали побед и медалей. Итог для нашей страны неутешительный. Для большинства россиян это обида, боль и разочарование. Но, в то же самое время, мы должны сделать правильные выводы из того, что увидели. Нужно дать правильную оценку чиновникам, курирующим направление развития спорта, и понять, что именно и как нужно изменить, чтобы на Олимпиаде-2014 в российском городе Сочи результаты наших спортсменов были лучшими и неоспоримыми", — заявил лидер алтайских "единороссов"

По словам Бориса Трофимова, для достижения  отличных результатов нужно уделить огромное внимание развитию массового спорта.

"В этом плане, я считаю, что нашей Партией уже создан большой задел в виде строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране, и эта работа будет продолжаться в ближайшие годы. Такое мероприятие, как «Лыжня России» проходит по всей стране уже несколько лет, и ежегодно только в Алтайском крае в ней принимают участие десятки тысяч человек, семьями, независимо от возраста. И я бы хотел пригласить всех 7 марта в 11 часов на лыжной базе «Стройгаз» по традиции встать на лыжню и принять участие в наших соревнованиях, где побеждает каждый", — призвал алтайский "единоросс".

По словам Бориса Трофимова, Алтайский край в принципе мог бы стать прекрасным местом для тренировок будущих чемпионов.

"Зима у нас длится 6 месяцев в году, и на нашей территории вполне реально развивать такие виды спорта как шортрек, горные лыжи, сноуборд и так далее.
Создание спортивной базы, формирование у большого количества людей желания и мотивации хорошо или даже отлично кататься на коньках, лыжах, сноубордах, поиграть в керлинг и так далее, в конечном итоге должно привести к тому, что в стране появятся сильные спортсмены, выступающие за честь страны и отстаивающие ее до последних финишных метров. Занятия спортом должны быть доступны всем, и тогда за престиж и место нашей страны на олимпийском пьедестале можно быть уверенными", — подчеркнул Борис Трофимов.

Комментарии

1.03.2010 17:34
земеля

ага щас!за четыре года спортсменов-чемпионов не вырастешь!не на эту олимпиаду...а другой после ЭТОЙ в России не будет!лишь бы деньги попилить...

1.03.2010 17:35
- гость -

Алтайский край в принципе мог бы стать прекрасным местом для тренировок будущих чемпионов.

Ну тока в принципе.

1.03.2010 17:37
М.д.Г.

вот все сидели и только и ждали пока алтайский едрос прокомментирует Олимпиаду, ага...

1.03.2010 17:41
- гость -

Ахота трофимычу бабла...

1.03.2010 17:49
- гость -

Надо развивать шортрек.Да у нас хоккеистам негде тренироваться.А олимпиада 2014 должна была называться АЛТАЙ 2014,а не сочи 2014,где зимы вообще нет.

1.03.2010 17:52
Скептик :- \

А я бы вот был бы не против, если бы у нас в крае построили горнолыжных, сноубордистских трасс,крытые катки бы не помешали, да и в керлинг интересно было бы попробовать поиграться.

1.03.2010 17:53
- гость -

Лихо за страну отчитался ,как в молодости будучи секретарем Октябрьского райкома ВЛКСМ. Только , где на олимпиаде хотябы один доморощенный Алтайский спортсмен.

1.03.2010 18:18
Дед мороз

Алтайские чиновники радостно потирают руки,ждут-с.В нашу чиновничью бездну сколько денег не кидай-все мало.Скворцовой заявили,что выделили 400 000евро,ни копейки не дошло,все растащили.Даже на провале олимпиады навариться хотят...

1.03.2010 18:20
- гость -

Шерегеш подходит покол-ву снега

1.03.2010 18:30
Кокс

У нас , я думаю, будет очень дорого тренировки обходиться .Лучше за границей.

"я считаю, что нашей Партией уже создан большой задел в виде строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране" - они что, на свои членские взносы этот задел делали?

1.03.2010 19:15
Аккорд

мля соцалисты-утописты...... какой в опу кёрлинг? иде? на Клевчене в минус 30? или в 4 утра во дворце спорта? А если все это построить то за сколько лет? и почему именно у нас? почему не в Кемерово? Не в Новосибе? Там хоть аэропорт на аэропорт похож, а не на его подобие. Лыжня России притащит нас к медалям... угу. Раз в год напьемся чая от ЕР и Мра нахаляву и всех порвем. Шутка года. а 12 месяцев копытить километр за километром из года в год не хотите ли? Чтоб хотя бы на 1й взрослый разряд набежать? Ща все кому по шапке не грозит будут заходиться в праведном гневе по поводу провала на ОИ. Каэшна трупик свежий, вожак глотку вскроет тут и падальщики набегут... Тьпху блин

1.03.2010 19:55
Wildcat

да чо вы. чуваг тупо отметился. партия сказала надо, вот и выступил с "инициативай". а то, что она бессмысленная, это не его дело...

вон грызел договорился уже до того, что назвал "врагами госсударства" тех, кто критикует ер.

так, что, слова тов. трофимова это так. безобидный шум. посмеялись и забыли. не обращайте внимания.

2.03.2010 13:23
Странник

угу, прямо нью-васюки...

свой спорт какойв крае был - весь развалили, давайте еще остатки российского добьем

и на что только люди не готовы идти за деньги

2.03.2010 13:32
- гость -

"По словам Бориса Трофимова, Алтайский край в принципе мог бы стать прекрасным местом для тренировок будущих чемпионов"

"Читать газеты в первую брачную ночь" в принципе тоже могло бы стать обычаем, но не стало...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...