Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае на двух месторождения полиметаллических руд будут возобновлены работы

, ИА "Амител"

В этом году ОАО «Сибирь-Полиметаллы» намерено возобновить работы на Корбалихинском и Степном месторождениях, которые были временно приостановлены в связи с экономическим кризисом. В бюджете предприятия на 2010 год заложены средства на реализацию данных проектов.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, на Степном месторождении в I квартале 2010 года планируется начать строительство карьера, на сегодняшний день уже готовы все инженерные расчеты.

Для продолжения работ на Корбалихинском руднике есть намерения приобрести современную импортную технику. На Корбалихинском месторождении уже построены линии электропередач и ряд других объектов, на что было затрачено около 200 млн. рублей.

К работе на данных месторождениях ОАО «Сибирь-Полиметаллы» будет привлекать как уже готовых специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и навыки, так и тех, кто пройдет обучение на предприятии. Таким образом, будут созданы новые рабочие места.

Также в 2010 году ОАО «Сибирь-Полиметаллы» продолжит планомерно осваивать Зареченское месторождение. В настоящее время завершаются работы на третьем горизонте Зареченского рудника, основная добыча ведется на четвертом горизонте. Во втором квартале планируется приступить к работам уже на пятом горизонте рудника.

Запасы полиметаллических руд Корбалихинского месторождения оцениваются в 26 млн. тонн (для сравнения: запасы Рубцовского месторождения — 2,3 млн. тонн, Зареченского — 1,2 млн. тонн). В составе полиметаллических руд Корбалихинского месторождения преобладает цинк. Содержатся также медь, свинец, золото, серебро.

Запасы полиметаллических руд Степного месторождения составляют более 4 млн. тонн. В составе полиметаллических руд Степного месторождения содержатся медь, свинец, цинк, золото, серебро.


Комментарии

4.03.2010 12:57
- гость -

Опять проходчики будут пахать за дорма на Заречном во блага открытия новых месторождений

4.03.2010 13:28
- гость -

када народ уже на урановые посылать будут?

4.03.2010 13:33
серый

какова доля китайцев в этом "хорошем деле"?

ЗЫ: ну не верю я что наши чинуши могли что-то организовать (((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей