Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент «Алтайских строителей» Михаил Фокин избран координатором сибирских СРО

, ИА "Амител"

Координатором по Сибирскому Федеральному округу национального объединения строителей избран Михаил Фокин, президент «Алтайских строителей». Это решение было принято сегодня, 4 марта, на межрегиональном селекторном совещании по вопросам координации работ и взаимодействия саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, строительного проектирования и строительства.

«Мы провели большую работу по согласованию кандидатур с различными членами СРО, и определились, выдвинуть на эту должность Михаила Фокина. Давайте мы послушаем, все ли территории нас поддерживают», — заявил Владимир Литвинов, зампредседателя комитета по строительству совета депутатов Новосибирской области.  

Единогласно проголосовали представители большинства регионов, особое мнение по поводу кандидатуры высказали красноярцы, поскольку хотели видеть в роли координатора своего руководителя СРО. Исполнительный директор Союза строителей Сибири Виктор Брацун прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Мы не зря в свое время создавали Союз строителей Сибири, тогда еще не было СРО. Возможно, при другой ситуации Союзы и Ассоциации смогли бы стать прообразом СРО. Но законодатель подвел нас к принятию другого решения. Тем не менее, сейчас все сборы и заседания по саморегулированию координирует именно Союз строителей Сибири. И основная работа, конечно, лежит на его президенте Михаиле Фокине. Человек уже координирует деятельность Союзов, а значит и будет также активно работать с СРО».

Михаил Фокин поблагодарил всех собравшихся за оказанное доверие, но отметил, что работа предстоит серьезная и как раз он будет тем человеком, с которого за нее будут спрашивать. Сейчас речь идет о том, чтобы в состав координационного совета вошли: представители от всех саморегулируемые организаций Сибири по блокам, а также кураторы от Союзов и ассоциаций строителей и органы власти.

Биографическая справка:

Михаил Гаврилович Фокин родился в селе Петропавловка Петропавловского района.

Окончил в 1972 г. Новосибирский инженерно-строительный институт, в 1988 г. окончил Новосибирскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начал в 1972 г. мастером участка «Сибстальконструкции». С 1987 по 1990 г. — управляющий трестом «Алтайкоксохимстрой», с 1990 по настоящее время – генеральный директор ООО «Главное управление Алтайкоксохимстрой».

Депутат краевого Совета народных депутатов (Законодательного собрания) трех созывов.

Председатель Союза Строителей Алтайского края, член Правления Союза Строителей Сибири, председатель Общественной организации «Петропавловское Землячество". Награжден орденом «Знак Почета», медалью ВДНХ, дважды грамотами ЦК ВЛКСМ.

Женат, имеет сына.


Комментарии

4.03.2010 18:04
Во блин

А онслучайно не из Бийска?

5.03.2010 08:04
DS

председателя правления отдельного СРО назначили координировать все СРО региона - по логике тогда ему надо уйти из "Алтайских строителей" и будь независимым координатором.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей