Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Хроника Победы: Барнаульская дивизия в числе других соединений Советской Армии в этот день в 1945 году освободила Вену

, ИА "Амител"

Сегодня, 13 апреля, рубрика «Хроника Победы. Барнаул и барнаульцы в этот день в годы войны" пополнилась еще рядом фактов из жизни столицы Алтайского края и барнаульцев времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в военные годы 13 апреля произошли следующее события, касающееся Барнаула:

13 апреля 1942 года 80-я гвардейская дивизия пошла в наступление в районе 368 кмВаршавского шоссе г.Москвы с задачей прорвать оборону у станции Фомино и овладеть высотой Зайцева Гора.

13 апреля 1943 года. Участвуя в предмайских соревнованиях, коллектив барнаульской швейной фабрики обязался к 20-му апреля выполнить план 4-х месяцев. Обязательство было выполнено к 13-му апреля.

13 апреля 1945 года в ходе Венской стратегической наступательной операции 80-ая гвардейская стрелковая дивизия под командованием полковника Чижова Василия Ивановича в числе других соединений Советской Армии освободила Вену.

Напомним, что звание «80-я Гвардейская стрелковая дивизия» было присвоено 2 февраля 1943 за активные боевые действия, стойкость и мужество, проявленное бойцами и командирами в ходе Сталинградской битвы, 298-ой стрелковой дивизии, сформированной на Алтае.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей