Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Формула-1": Вторая победа Баттона в сезоне и первые очки Петрова в Китае

, ИА "Амител"

Британец Дженсон Баттон выиграл в этом сезоне второй из четырех этапов королевских гонок "Формула-1" и вернул себе лидерство в общем зачете. Россиянин Виталий Петров после аварии в тестовых субботних заездах сумел не только вернуться на трассу, но и набрать свои первые очки в сезоне. Об этом пишет "АвтоВестиРу ".

Начиналось все у выборгской ракеты на Гран-при в Шанхае не очень здорово. В ходе тестового заезда накануне гонки на последнем повороте Виталий вылетел с трассы и повредил переднюю часть машины об отбойник. Но механики Renault сумели восстановить болид, что позволило пилоту продолжить борьбу. В квалификации Петров стал 14-ым. Первая же пятерка по результатам отборов была такой: Феттель, Уэббер, Алонсо, Росберг и Баттон.

Впрочем, стартовая расстановка мест довольно быстро изменилась. Повлияла на это в том числе и капризная погода, сбивавшая с толку команды в участников выбора шин. Но как бы то ни было, а к двадцатому кругу Петров ехал на четвертом месте. Правда, слишком долго сдерживать напор фаворитов он не смог.
По очереди Виталия обогнали Хэмилтон и Алонсо. А затем произошел плановый заезд в боксы, и в стане "Рено" случилась какая-то заминка. В итоге Роберт Кубица, шедший четвертым, и Петров, ехавший к тому моменту пятым, откатились на пятое и девятое места соответственно.

К счастью, Виталия это не смутило и сначала он оставил позади Хайме Альгерсуари, а затем самих Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. К слову, на предыдущем Гран-при в Малайзии Уэббер был вторым. Но вернемся к событиям в Китае. Петров прекрасно провел концовку дистанции и в результате финишировал на седьмом месте, набрав в копилку команды шесть очков!

Чемпионом же стал Дженсон Баттон, продемонстрировавший стабильность на протяжении всех 56 кругов. В конце ему удалось сохранить отрыв в 1,5 секунды от земляка и партнера по McLaren Льюиса Хэмилтона, прогрессирующего от гонки к гонке. Третье место занял немец Нико Росберг, который, между прочим, в общем зачете идет вторым.


Комментарии

19.04.2010 18:12
Avatar

Лейбл сняли?

19.04.2010 18:13
Klinsky

Ну наконец-то!!! Проклятие Лады отступило от Рено!!! Так держать!

20.04.2010 08:59
- гость -

Ай красаффчег! Шумахера уделал!!!

20.04.2010 09:10
- гость -

лэйбл не сняли! он и так нормально едет! Веттель!

20.04.2010 09:14
- гость -

че за бред блин кстати написан! какие заминки в стане рено???? все у них там ровно было. На четвертом месте Петров ехал и долго не смог сдерживать натиск! ЧУШЬ! у него отрыв был около 15 секунд, если бы не второй пэйс кар не понятно как бы все закончилось он мог бы и четвертым приехать.

20.04.2010 11:07
- гость -

Думаю Виталику была поставлена задача просто доехать, а за 10 кругов по радио сказали что может уже отпустить педаль тормоза. Так как уже всё сложилось айс и у него и у кубика. Почему такой вывод? Альгерсуари оторвался почти на 3 секунды, а потом вдруг за два круга он его сделал. Потом Шумахер, потом Веббер. Темп возрос существенно, думаю это не из за пустых баков и не из а техники, а исключительно в зависимости от тактики. Приехал в очках - уже хорошо, а потенциал у парня есть. Вон как лихо Шумахеру 45-й напомнил!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей