Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подозреваемых в убийстве барнаульских милиционеров нашли по уликам

, ИА "Амител"

На след подозреваемых в убийстве барнаульских милиционеров следствие вывел комплекс улик.

Как сообщил сегодня, 22 апреля, в ходе брифинга руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев, по тем предметам, которые обнаружили правоохранители сразу после совершения преступления рядом с домом, была проведена экспертиза.  Впоследствии полученные данные позволили установить, где и кто купил эти предметы. Кроме того, следствием была проведена очень большая работа, опрошены граждане, всего в деле об убийстве барнаульских милиционеров уже 50 томов.

По показаниям задержанных, предварительно установлено, что вечером 6 декабря 2009 года один из жильцов дома по ул. Юрина, 206 сообщил в милиции, что кто-то снимает электросчетчик в подъезде. Как потом выяснилось, там работал электрик. Тогда Домнин и Нефедкин были направлены для разбирательств в этот дом. Когда сотрудники милиции были в подъезде, за ними зашли еще двое мужчин, которые открыли огонь по милиционерам. «Братья Панченко готовили особо тяжкое преступление, тем вечером они возвращались с дела, которое у них не получилось, по каким-то причинам, при себе имели орудия преступления, экипировку и были врасплох застигнуты сотрудниками милиции, поэтому начали стрелять», — подчеркнул Александр Пономарев.

Сейчас задержанных будут проверять на причастность к другим преступлениям, в том числе, и убийствам людей. Но предварительно известно, что братья Панченко планировали разбойное нападение с целью, добычи, в котором неминуема была жертва.

Где проживали подозреваемые в убийстве милиционеров 4 месяца, пока велось следствие, не установлено, но задержание происходило 16 апреля в квартире их матери, которая проживала в том же подъезде, где были убиты Домнин и Нефедкин. В то время, когда группа спецназначения вскрывала металлическую дверь в квартиру, старший брат пытался покончить жизнь самоубийством через повешение, но сотрудники милиции спасли ему жизнь. Найдены несколько предсмертных записок, которые лежали в сейфе с оружием. В них он говорил, что он один в тот вечер шел продавать оружие.

В отношении подозреваемых будет проведена психиатрическая экспертиза. Следователи отмечают, что задержанные очень дерзкие и жестокие люди. В квартире, где задержали братьев обнаружена масса книг об оружии.

Социальный портрет подозреваемых:

Панченко Евгений Владимирович 1974 г.р. проживал с матерью и братом в г. Барнауле с 2003 года. После службы в армии с 1994 года 3 года служил в отряде специального назначения службы исполнения наказания МВД РФ. Затем перевелся в ГАИ, где проработал 2 года. В последующем работал охранником на автомобильной штрафстоянке, занимался грузоперевозками, в последнее время подрабатывал на стройобъектах. С 1995 года увлекается оружием.

Панченко Олег Владимирович 1983 г.р. После окончания школы поступил в Торгово экономический колледж в г. Барнауле, из которого был отчислен. Официально нигде не был трудоустроен, занимался мелкими подработками.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , 6 декабря 2009 года около 19 часов в Барнауле сотрудники милиции выехали по сообщению о вскрытии электрического щитка в подъезде жилого дома по улице Юрина. Когда милиционеры вошли в подъезд, неустановленные лица расстреляли их из огнестрельного оружия.

16 апреля 2010 года причастных к убийству барнаульских милиционеров Виталия Домнина и Александра Нефедкина, задержали в Барнауле.

 



Комментарии

22.04.2010 17:45
- гость -

то приготовили белые масхалаты для нападение на загородный дом,то возвращялись с "дела"!Где правда-то.И пожалуйста показывайте фото этих ублюдков,а не невинно убиенных милиционеров.

22.04.2010 17:46
- гость -

После службы в армии с 1994 года 3 года служил в отряде специального назначения службы исполнения наказания МВД РФ. Затем перевелся в ГАИ, где проработал 2 года. В последующем работал охранником на автомобильной штрафстоянке, занимался грузоперевозками, в последнее время подрабатывал на стройобъектах.

заметьте как понижались должности и соответственно понижался заработок у бывшего бойца спецназа которого государство учило военному делу и вложило в это деньги и немалые
человек прошедший школу спецназа не должен болтаться на случайных уличных подработках а должен работать по своей военной специальности но как видно государству на бывших военных плевать и никакого контроля
а ведь мог воевать в том же НАТО в афгане и получать по 2000 баксов в месяц и еще платить с этих баксов налог 35% в городскую казну -тогда бы и не шел на дело
а так имеем что имеем

22.04.2010 17:55
- гость -

Если человек дерьмо, то хоть он был трижды спецназовцем, то дерьмом он и остался.

22.04.2010 18:03
- гость -

Мутная история, слабо как то верится.

22.04.2010 18:45
- гость -

А как здоровье пацанов,ради которых два милиционера жизни отдали?Теперь получается,что и стреляли снизу вверх,а не наоборот!

22.04.2010 19:58
kas

Правда она ведь разная бывает. Скорее всего в обозримом будущем простым смертным ее не узнать. Были то братья Панченко или братья Карамазовы-нам этого не скажут, страна то красная у нас, а власть-ментовская. Просто повторюсь еще раз: погибли люди. И страшнее этого в жизни быть ничего не может. Мир их праху. И ненадо больше копаться в говне, что-то придумывать, перевирать, пересказывать. На то есть официальная версия нашей доблестной милиции, которая еще не раз и не два поменяется.

22.04.2010 23:30
almas

В доме полно оружия, а он решил повеситься. Стреляться надо было!

23.04.2010 07:02
серый фкаске

А что за предметы были найдены возле дома??? Я вот вокруг своей многаэтажки прошелся, чёто вообще никаких предметов нету, особенно когда снег растаял а супотник ище не провели )))

24.04.2010 17:21
- гость -

"с 1994 года 3 года служил в отряде специального назначения службы исполнения наказания МВД РФ" это не элитное подразделение.Там служат те кто годен по состоянию здоровья и отслужили в армии.Их не готовят как СпецназГРУ.Поэтому на него только тратились на форму.(для информации кто не фкурсе). А история конечно темная.Вешаться при наличии оружия глупо,идти продавать оружие и на грабеж тоже разные вещи.

24.04.2010 20:15
mrcad

ВСПОМИНАЕТСЯ дело о пропаже абитуриенток из Политеха...
как бы не случилось так, что во время следственного эксперимента эти братья упали с крыши....

25.04.2010 12:59
Виктория

Информация какая-то непонятная,то они бомжи,то не бомжи,а если это итак ,так откуда у них столько оружия,короче лес глухой,похоже что милиция сама еще толком ничего не знает.Я бы пожелала таких уродов разрывать на куски. А наше гуманное правительство отменило смертную казнь,ну не дебилы?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей