Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты предлагают запретить «Макарыч»

, ИА "Амител"

Депутаты — "единороссы" обсуждая президентский законопроект "Об оружии" в Госдуме, выступили с критикой и в отношении документа, и в адрес Ижевского оружейного завода. Подробности сообщает  lifenews.ru.

- Вы понимаете, что благодаря вашей лоббистской деятельности вы всю страну вооружили пистолетами "Макарыч", который при переделке легко превращается в боевое оружие. Целые регионы захлебываются убийствами из вашего оружия, - обратился к руководству Ижевского завода глава комитета по безопасности Владимир Васильев.

Депутаты отметили, что принимаемый законопроект хотя и ужесточает требование к владельцам пистолетов и винтовок, все равно будет не способен повлиять на криминогенную ситуацию в стране, где более 6 млн. человек владеют оружием.

- Мы занялись производством этого оружия после того как в Россию начали поставляться аналогичные пистолеты из-за рубежа, — оправдывался член совета директоров оружейного завода Александр Дорф.

- Тогда сделайте эти пистолеты таким образом, чтобы в случае его переделывания они разрывались на месте прямо в руках человека, - тут же предложил оружейникам зампред комитета по безопасности Александр Розуван.

- Тогда просто запретите нам выпускать эти пистолеты на законодательном уровне, как это уже сделали в Турции, Германии и в Украине. Мы будем только за эту инициативу. Пока же мы боремся только за свои рабочие места, ведь от государства мы почти не получаем заказов, — ответил Дорф.

-
Главное, чтобы из вашего оружия с резиновыми пулями нельзя было убить человека, — резко ответил Васильев.

"Единороссы" обсуждая президентский законопроект "Об оружии" выступили с резкой критикой не только в отношении документа, но и в адрес Ижевского оружейного завода.

Обиженные оружейники выйдя в коридор Госдумы жаловались корреспонденту Life News, называя мифом представления депутатов о том, что переделать можно только пистолеты отечественного производства.

- Я на спор могу превратить любое оружие в боевое. Хоть немецкое, хоть наше. Если нам запретят производить "Макарычи" отечественный рынок заполнят аналогичные пистолеты из Турции и других стран. Мы просто подарим им наши рабочие места. Оружие само по себе никого не убивают это делают люди, — заявил Дорф.

Однако уже после заседания в комитете депутаты "Единороссы" признавались, что запрещать производить эти пистолеты вряд ли кто-то будет тем более на законодательном уровне. Ведь для завода это может привести к значительной потере прибыли и рабочих мест, а вот ситуацию в криминальной среде вряд ли исправит.

Поэтому пока в Госдуме решили пойти по пути забюрокрачивания всей процедуры покупки и хранения оружия. В частности все владельцы оружия должны будут пройти предварительную подготовку в спортивных или охранных организациях, а все пистолеты и винтовки должны пройти отстрел для составления гильзотеки.


Комментарии

10.09.2010 14:20
пистолет

флюгера маму их

10.09.2010 14:23
Зануда

хочу пистолет....

10.09.2010 14:24
Троль

"владельцы оружия должны будут пройти предварительную подготовку в спортивных или охранных организациях"
бред...

"все пистолеты и винтовки должны пройти отстрел для составления гильзотеки"
идея неплоха, но идентифицировать оружие по одной- единственной гильзе (в случае, если выстрел был из расточенного газовика) малореально.

10.09.2010 14:24
серый

тож почему-то захотелось прибресть именно "макарыча", наверняка скрытая реклама)))

10.09.2010 14:28
BarrandoW

Макарыч игрушка так себе. Но переделанный под боевое-вполне ничего.А отбицца с ним -это малореально..если только от гопнега-ботана какого...

10.09.2010 14:31
- гость -

Троль не в теме, не комментируй
Отстрел всех боевых пистолетов проводится уже много лет
В настоящее время( при наличии техники у экспертов) достаточно одной гильзы или изьятой пули(даже деформированной)

10.09.2010 14:39
Троль

- гость -
10 сентября 2010 г.
14:31

Троль как раз в теме и говорит тебе как практик. Внимательно читай, а потом плюйся желчью. Речи в статье и в моем комментарии шла именно о переделанных газовиках, у которых принципиально невозможно отстрелять пулю, ввиду отсутствия таковой. По одной гильзе, да ещё и отстрелянной из переточенного ствола идентифицировать практически нереально, так как из отличительных признаков нетронутым останется лишь трасса на ударнике, все остальное может быть изменено в ходе расточки.

10.09.2010 14:47
vpv

предлагаю запретить депутатов!! А новый макарыч под 10*22Т получше будет

10.09.2010 15:15
Троль

"нетронутым останется лишь трасса на ударнике"
прошу прощения, трасса ОТ ударника

10.09.2010 15:28
Сэмпай

Не, все таки самое лучшее оружие самообороны - это газовое. В частности, газовый ключ или газовая труба
ЗЫ А разве травматы не из силумина делают?
ЗЗЫ А кухонные ножи когда будут запрещать? Ими тоже людей убивают.

10.09.2010 15:29
- гость -

прочитал заголовок..подумал что квас..

10.09.2010 15:43
лоШарик

а яуж про квас подумал Макарыч)))))))))))))))))

10.09.2010 15:51
D.A.S.

...Когда я куплю себе пистолет - сразу настанет мир во всем мире.
Когда я куплю себе пистолет - улыбки на лицах людей станут шире...

10.09.2010 16:06
Скептик :- \

Чего это забеспокоились толстозадые? Что страна вооружается и тяжелее гайки закручивать вооруженному населению?
Макарыч так себе - ТТ резинострел получше будет и 2 пули в патроне, ну или ОСА, но в ней всего 4 выстрела, да и выглядит она невнушительно, нежели точная копия ТТ )

10.09.2010 16:13
- гость -

Скептик :- \
10 сентября 2010 г.
16:06, тут вопрос кто с такими ходит??? ведь как известно если ружье весит на стене, то к концу пьесы оно должно выстрелить

10.09.2010 16:43
- гость -

Зануда
зарегистрированный
10 сентября 2010 г.
14:23 хочу пистолет....
-----
вам сюда
http://viper-ns.livejournal.com/46598.html

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей