Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские медучреждения, в которых лечат туберкулез, находятся в жалком состоянии

, ИА "Амител"

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов посетил два медицинских учреждения края, в которых лечат туберкулез. Проверка показала, что для их пациентов не создано комфортных условий, медицинская база оставляет желать лучшего, заработная плата персонала очень низкая и т.д..

Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в аппарате Уполномоченного, Юрий Вислогузов ознакомился с условиями лечения, жизни и быта больных в Лебяжинской туберкулезной больнице-филиале КГУЗ "АКПТД". Было отмечено, что по сравнению с посещением трехлетней давности произошли большие изменения в лучшую сторону. В первую очередь это касается санитарного состояния лечебного и бытового корпусов, где проведены косметические ремонты. Помещения содержатся в чистоте и прядке. Кое-что улучшилось в плане оснащения санитарно – бытовым и медицинским оборудованием. 

В то же время выявлен ряд недочетов в деятельности учреждения: 1. Больница работает без лицензии. Основная причина — не соответствие материальной базы санитарно – гигиеническим требованиям. Палаты не оборудованы раковинами, холодным и горячим водоснабжением, канализацией, приточно-вытяжной вентиляцией. 2. Отсутствуют надлежащие условия работы для персонала (туалеты, душевые кабины и т.д.). Заработная плата очень низкая. Есть дефицит кадров (врачей – фтизиатров). Несмотря на вредные условия труда, не предусмотрена возможность обеспечения работников санаторно – курортным лечением. 3. В больнице нет собственной рентгеновской установки и обследование больных проводится на установке районной больницы, что крайне неудобно как для больных и врачей туберкулезной больницы, так и пациентов районной больницы, расположенной в районном центре. Обещание трехлетней давности о поставке в больницу рентгеновской установки так и осталось не выполненным.

Мало чем отличаются условия лечения и работы персонала в ГУЗ "Противотуберкулезный диспансер г. Рубцовск". В обоих учреждениях из-за недофинансирования не соблюдаются нормы лечебного питания. Есть перебои в снабжении медикаментами.

В больницах не соблюдаются нормы площади на одного пациента (норма 7,5 кв. м., факт – 2,5 кв.м. в Лебяжинской больнице и 4,4 кв.м. в Рубцовске).

Ни в одном учреждении нет правил внутреннего распорядка, прав и обязанностей пациентов.

По итогам посещения намечены меры по улучшению положения по соблюдению прав больных в этих учреждениях.

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://www.open2000.com.


Комментарии

10.09.2010 15:44
Голый

Дак, они всегда в таком состоянии и были...

10.09.2010 15:46
дюха

а другие процветают ???????

10.09.2010 15:50
Девушка с мечтой

Это не новость, вот если наши медучреждения вышли бы из такого жалкого состояния, была бы новость.

10.09.2010 15:55
ru.банок

В больницах не соблюдаются нормы площади на одного пациента (норма 7,5 кв. м., факт – 2,5 кв.м. в Лебяжинской больнице и 4,4 кв.м. в Рубцовске).
Почти как на Черницком!
В этом тоже новерно Колганов виноват?

10.09.2010 15:56
- гость -

Да и не только медицина в таком состоянии, а и культура, и другие бюджетные учреждения.
Вообще, с каждым годом все хуже и хуже в крае, куда катимся?...

10.09.2010 15:56
дюха

а белоярске еще не закрыли это медучреждение ????? везде рядом с бывшими З К простой народ --ужасть !

10.09.2010 16:03
дюха

дерьмкраты верните нам сациализьм ??!!!

10.09.2010 16:14
- гость -

Давно, Юрий Александрович, надо было уже посетить эти заведения. А то вы все по тюрьмам, да по тюрьмам. Кто сидит в тюрьме, пусть довольствуется тем что есть,а вы лучше права нормальных людей отстаивайте.

10.09.2010 16:29
- гость -

Дюха, +. то же хотел высказаться по этому поводу, про Белоярскую туб. деспансер. как то она даже в новостях гремела, ее бы проверили, а то что , там в 20 м, от здание больнице живут люди, горожа г. Новоалтайска это факт .

10.09.2010 16:33
дюха

гость -
зарегистрированный
10 сентября 2010 г.
16:29--а на горе не лучше ситуевина ....не пытаясь дискриминировать больных ТБЗ считаю что такие больницы должны быть за пределами города .и лучше в лесопарковой зоне ---для этих же больных лучше....

10.09.2010 17:26
- гость -

Ребята, вы не лежали в КХВ, в гнойной хирургии. Это может послужить вообще отдельной темой повествования.То, что пишет гражданка Израиля http://www.kp.ru/daily/24545/723244/ о посещении больницы, просто минорный скулеж, по сравнению с этим.

10.09.2010 17:36
костюч

прекрасное гематологическое отделение на П.Сухова -врочи Валентина Николаевна ,Абнорская А А супер класс но почему молодые уходят --нищенская зарплата ,дикие нагрузки и условия труда оставляют желать лучшего

10.09.2010 17:50
- гость -

+1000... больница КХВ просто жесть, здание как после бомбежки, ремонта лет 100 не было

10.09.2010 17:55
Гость

Весь простой народ кто в тюрьмах, а кто готовится на посадку, это то место, где и зарождается - туберкулез! Минздрав РФ в борьбе с системой юстиции РФ - шести месячный недоношенный ребенок!

10.09.2010 18:49
- гость -

все деньги на борьбу с туберкулезом - это БЛА, БЛА, БЛА...
ПИЛОРАМА ТА ЕЩЕ! воруют все, кому не лень, только до больных бабки не доходят, я говорю это совершенно официально, работаю с этими больными, и мне, как врачу, виднее, куда уходит, а, вернее, не доходит, финансирование на лечение больных, а ведь это федеральная программа! на питание - копейки, на лечение - копейки, на дезсредства - нихрена! а проверяющих лиц - на миллион!

11.09.2010 09:44
гость

Наша Барнаульская туб. больница на горе - ну просто жесть,крематорий,поганый сарай,несчастные обреченные на смерть больные!....

11.09.2010 09:55
гость

Я такой страсти,как наш туб.стационар в Барнауле,не видела никогда!

11.09.2010 10:59
Палочка Коха

Я не различаю социального статуса, одинаково и эффективно заражаю бедных и богатых. Я пользуюсь жертвами ведущим высокий темп жизни, попадающих под информационный прессинг, питающихся - нерегулярно и не правильно. Все эти стрессовые моменты, помагают мне снижать защитные силы организма, где успешно я развиваюсь и укрепляюсь.

9.03.2019 16:27
Дарина

Близкий мне человек, Андрей Ивашков, он же автор книги "Полуавтобия" и владелец самого крупного сетевого проекта, посвящённого проблемам туберкулёза, на постсовецком пространстве. Человек отдавший больничный стенам около 9ти лет жизни, проходил лечение в этой клинике, имея диагноз - фиброзно-кавернозный туберкулёз обоих лёгких. Провел в ее стенах год. Остался удовлетворен. Питание, персонал, РЭФ и Тубазид, второй ряд лекарств - норм. Говорит, что больница помогла правильно настроиться на длительную борьбу. Медикаментозно одолел 2 каверны, 4 раза отказав хирургам, которые с подобным диагнозом оперировали Софию Ротару, пил по утрам таблетки с Виктором Авиловым, знаменитым Графом Монте-Кристо, дружил со многими другими, не менее известными людьми, инфицированными "зубастиками Коха". Он подробно описал в книге свой личный опыт борьбы и выживания туберкулезника, открывая глаза на отношение власти и общества к тем, кто оказывается ненужной обузой государству, предпочитающему утаивать реалии и масштабы проблемы.
Мира вам, добрые люди и крепкого здоровья

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей