Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле создано общественное движение «Мы за выборы мэров!»

, ИА "Амител"

В следующий четверг, 21 октября, в Барнауле пройдут общественные слушания, посвященные изменениям в Устав краевой столицы (введение института "сити-менеджера"). Как сообщает ИА "ПолитСибРу", по закону публичные слушания, на которых будут обсуждать, оставлять ли должность мэра города выборной или заменить ее на назначаемого депутатами главу администрации, в Барнауле должны пройти 25 октября. Поэтому 21 октября в Барнаул пройдут альтернативные, общественные слушания. Позиция общественников – всенародные выборы отменять нельзя.

Как сообщили в пресс-службе Гражданской ассамблеи Алтайского края, вчера инициативной группой по проведению общественных слушаний было принято окончательно решение: слушания продут 21 октября в 16 часов в зале "Алтайзернопродукт" (Комсомольский 45а).

Решено на эти слушания пригласить губернатора, председателя краевого Законодательного Собрания и депутатов городской Думы, а также обратиться к горожанам с просьбой поддержать позицию по отстаиванию конституционных прав граждан на выборы глав местного самоуправления. По словам одного из членов группы, секретаря Ассамблеи Константина Емешина, они рассчитывают, что на слушания придут не менее 150 человек.

Вчера инициативная группа подвела итоги акции по сбору подписей горожан в поддержку всенародных выборов мэра. По данным общественников, почти сотня граждан непосредственно письменно обратилась в городскую Думу и потребовала зачесть их голос в пользу всенародных выборов. Кроме этого собрано еще почти полторы тысячи подписей с аналогичным требованием. Сбор подписей будет продолжен. Их приобщат к резолюции общественных слушаний 21 октября и озвучат на публичных слушаниях 25 октября. Также 25 октября, в день "официальных" слушаний, перед зданием, где они будут проходить, состоится митинг под лозунгом "Нет изменениям Устава города", "Выберем мэра сами".

Общественники решили также создать общественное объединение "Мы за выборы мэров!", которое объединит граждан по отстаиванию их конституционных прав избирать власть и самим решать вопросы местного самоуправления. Инициативная группа также отметила некоторую непоследовательность позиций представителей КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". По словам общественников, партийцы также принимают участие в отстаивании прав граждан выбирать мэров, но каждый раз оговариваются, что это их личная позиция, а не позиция партии.




Комментарии

13.10.2010 11:22
Потусторонний МИФ

После результатов работы "выборного" Калганова? Чтобы они сами себя опять выбирали?
ДА НУ НА!!!

13.10.2010 11:23
- гость -

Мы уже выбирали. И президента, и мэров, и губернаторов. Получатся так себе =(

13.10.2010 11:42
про выборы

как "всенародно" голосуют за 50 рублей на рыло, в Барнеаполе, извините, не так уж давно показал г-н П...й Главу администрации по новой схеме тоже будут ВЫБИРАТЬ из нескольких кандидатов, но не всем населением, а выборщиками - избранными народом депутатами. Они легитимны? Да! Они профессиональны в плане выбора по деловым качествам? Да!Тогда чего истерики гонять? Насчёт сотен писем не надо ля-ля, их можно организовать за два дня.
Константин Николаевич в своём амплуа - замутить очередную лабуду.

13.10.2010 11:52
Олег

А я за выборы Мэра не выборщиками, а всем миром

13.10.2010 11:55
совесть народа

все эти обращение к власти на смех курам, есть хорошая присказка "работает не за страх, а за совесть" так вот за совесть эти уроды упорно работать не хотят, остается страх, и пока народ не поймет что надо выходить не 20 человек с которых чиновники посмеются, а тысячи как в калининграде, чтобы очко у власти заиграло,так и будем быдлом

13.10.2010 11:56
Правдофил

3 про выборы
Выборщики - это именно те, которых выбрал народ, а не назначила верхушка партии.
Сколько раз было от партии агитируют одни, а приходят посоле победы другие.

Профессиональны или нет кто будет решать? Назначенные бизнесменами из верхушки партии ставленники?
Большинство т.н. "профессионалов" нужно вешать за профнепригодность.

13.10.2010 12:03
спрут Ма-Ма

мне собрат осьминог Пауль сказал по секрету, кого выберут при варианте "всенародно". вот тогда город действительно окажется в глубокой ж... поэтому уж нет, пусть лучше депутаты выберут наверняка

13.10.2010 12:06
Вольфсон Т.И.

Только в России,усилиями такой партии ,как ЕР,демократические выборы смешивают с безответственностью всех и вся,с безнаказанностью и коррупцией сверхмеры.Выбирать должен только народ,а вот,если избранники, от глав сельсоветов до президента, наршуют законы и создают паучью сеть(как на Алтае),то при чем здесь выборы?А выборщики-это только лишь способ обогатится,т.е.повыгоднее продать свой голос.Так что,не заблуждайтесь.В нынешний момент-только ВСЕНАРОДНЫЕ выборы.

13.10.2010 12:20
правдофилу про профнепригодность депутатов

так, несколько фрагментов, чтобы не лязгали по незнанию: депутат Юдин - его ТОС лучший в РФ в 2009, Данилов - почётный гражданин города 2009, Миронов - почётный гражданин города 2010, Шутова - её МУП занял 1 место в РФ 2010,Касплер - помогает всегда, всем и вся, Шрамко - попробуйте плохо сказать о нём в Затоне - язык оторвут, Сарычев - умница, Безбородов - полнейший авторитет у избирателей много созывов. а тут какой - то правдофил усомнился.

13.10.2010 12:23
Татьяне Ивановне

а откуда такие познания про выгодную продажу голоса, поделитесь опытом...

13.10.2010 12:35
АНтон

Мэров надо выбирать всенародным голосованием или из числа депутатов Совета или Думы города или поселка. Сити-менеджер просто не будет нести никакой ответственности за дело. Так: и ни вашим, и ни нашим, а себе в карман. Вот вам и весь сказ. Мне кажется, если власти Алтая нажмут на население и станут назначать, то это не поймет народ. Пар надо выпускать, инче котел взорвется - законы природы.

13.10.2010 13:01
Потусторонний МИФ

правдофилу про профнепригодность депутатов
13 октября 2010 г.
12:20
Если вы гражданские такие умные,что же вы строевым шагом не ходите?
Едь в Затон и посмотри как и в чём там живут люди. А после сгоняй в Германию или в Чехию.

13.10.2010 13:30
Slava

Я за всенародные выборы! Но реально толку от этого нет, надо что то менять в самих выборах, а не отменять их...

13.10.2010 14:11
- гость -

выборы,выборы
кандидаты пи..пи..пи

13.10.2010 14:28
- гость -

за кулёк сахара и шкалик вам даже гитлера выбирут

13.10.2010 14:37
- гость -

хватит выборов -навыбирали в гордуму подкаблучников (на работе баба заявления писать велела,дома другая баба велела заявление забрать). Куда говорилкам трибунным деваться?- ВОТ ВОПРОС

13.10.2010 15:15
Руслан

После выборов в зато сибирском когда менты в месте с бандитами выгоняли агитаторов оппозиции, а люди даже боялись подойти к плакатам неугодных кандидатов, о какой демократии может идти и речи давайте вообще отменим этот пережиток времени!!!!!!!!!!...ШУЧУ.. все на баррикады !!!!! Французам РесПект

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей