Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске взимания оплаты за потери горячего водоснабжения во внутридомовых сетях проводились с нарушениями

, ИА "Амител"
Прокуратурой Рубцовска проведена проверка обоснованности взимания с горожан оплаты за потери горячего водоснабжения во внутридомовых сетях. Подробности сегодня, 22 октября, сообщает официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

Как пояснила заместитель прокурора г.Рубцовска Татьяна Берсенева, в ходе проверки установлено, что строку "потери во внутридомовых сетях" выставили в квитанциях на оплату 11 управляющих компаний. При проведении проверки выявлены нарушения жилищного законодательства, так, указанные суммы были выставлены управляющими организациями произвольно, без нормативно-правового обоснования.

Кроме того, в нарушение требований статьи 155 Жилищного Кодекса РФ, возлагающей обязанность об уведомлении об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов на управляющие компании.

Начисление произведено за потери во внутридомовых сетях, исходя из метров квадратных, что противоречит положениям постанов­ление Правительства №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

В связи с этим прокурором г. Рубцовска внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства во все управляющие компании, выставившие в счетах жителям данную статью расхода и предъявлены 4 иска в Рубцовский городской суд в интересах граждан о признании незаконными действий управляющих компаний, МУП "РКЦ" по начислению сумм за потери во внутридомовых сетях; об обязании произвести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги и запрете производить начисление жильцам платы за потери во внутридомовых сетях.

Как уже сообщало ИА "Амител", Рубцовчане намерены отказаться от оплаты за услуги ЖКХ: завтра, 23 октября, в ходе митинга на пл. Ленина в г. Рубцовске будет принята резолюция, одним из пунктов которой может стать полный отказ от оплаты за услуги ЖКХ до тех пор, пока власти не разберутся с незаконными начислениями "за внутридомовые потери " горячей воды .


Комментарии

22.10.2010 17:52
- гость -

Браво!Уже более двух недель назад местная газета писала о неправомерности начислений Упр.компаниями за внутридомовые потери воды.И только сейчас,когда люди готовы выйти на митинг,прокуратура опомнилась.Жаль завтра работаю и не могу пойти на митинг.Мы с муже дома почти не бываем.Стоят счетчики.Расход горячей воды не более 2-3 м3,т.е.платим не более 130-200 руб.,а потери оценили в 305руб.85 коп.Ни за что не буду платить.Пусть попробуют взыскать с меня эти деньги через суд.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей