Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Кубани задержаны подозреваемые в причастности к массовому убийству

, ИА "Амител"

Накануне, 10 ноября, официальный сайт Следственного комитета РФ сообщил о том, что в ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек 5 ноября 2010 года в одном из частных домов в станице Кущевской.  

По предварительным данным следствия мотивом столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Следствие проверяет  информацию о причастности  задержанных к совершению других преступлений. По оперативной информации задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кушёвском районе Краснодарского края.  Сейчас следователи Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному  федеральным округам допрашивают  подозреваемых, проводят другие необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и сбор  доказательств  причастности  задержанных к убийству. Также устанавливаются другие  соучастники этого жестокого и циничного преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Согласно  заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения, остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

Как ранее сообщало ИА "Амител", тела 12 убитых, в том числе четырех детей, были обнаружены в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Жертвами преступления оказались местный фермер, владелец дома Серевер Аметов, его знакомый — финдиректор крупного сельскохозяйственного холдинга из Ростова-на-Дону Владимир Мироненко, а также члены их семей и соседка, приглашенная на праздник.

9 ноября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть это преступление, — сообщает Lenta.ru. По словам начальника Следственного управления региона Виталия Ткачева, в правоохранительных органах рассматривается пять версий убийства, одна из которых связана с предпринимательской деятельностью погибших, о чем ранее уже писало ИА "Амител".

Кроме того, начальник регионального управления ФСБ Сергей Широких отметил, что "в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов".


Комментарии

11.11.2010 08:53
- гость -

по-моему его звали Сервер

11.11.2010 15:52
NeVolshebnik

Главное что б не как с Чикатилой - а то до него тож брали "умников" таких же и они сознавались...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей