Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подготовка к международному фестивалю-конкурсу «Libertango» началась на Алтае

, ИА "Амител"

В Алтайском крае началась подготовка к международному фестивалю-конкурсу "LIBERTANGO", посвященному творчеству аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Как сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу, фестиваль стартует в нашем регионе в марте 2011 года.

По словам идейного вдохновителя мероприятия, заслуженного артиста России Сергея Кузнецова, международный фестиваль-конкурс "LIBERTANGO" будет включать в себя целый комплекс мероприятий. Среди них конкурсные выступления, творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции. Впервые мероприятия международного фестиваля-конкурса выйдут за пределы Алтайского края. По словам Сергея Кузнецова, фестивальные концерты, кроме Барнаула и Бийска, пройдут в Новосибирске, Кемерово, Томске.

В настоящее время проводится отборочный тур. Уже поступили заявки на участие в конкурсе от музыкантов из Казахстана, Кыргызстана, Армении, Беларуси, Чехии и Мексики, а также из разных городов России: Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Элисты, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга.

Заявки на участие принимаются до 1 декабря. Конкурсные выступления состоятся в трех основных номинациях: "Солисты", "Ансамбли" и "Оркестры".

В состав жюри войдут: известный бандонеонист Чезаре Чиачиаретта (Италия), Наталья Бурлина – Пфаус (Россия — Швейцария), музыковед, художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский, органист и кантор Штутгартской церкви “Herz Yesu” Петер Лаутербах и другие известные музыканты. Возглавит жюри известный баянист, композитор, дирижёр, заслуженный артист Украины Владимир Зубицкий.

Напомним, что первый международный конкурс исполнителей музыки Астора Пьяццоллы "Libertango" состоялся в Барнауле в марте 2008 года.


Комментарии

19.11.2010 09:28
VT

А телефон?

19.11.2010 10:05
Угрюмый

Пьяцоллу пора признать главным композитором Алтая, можеть быть даже Сибири. Условия конкурса подтверждают это. 3 тура и только Пьяцолла. Просто невероятно. Все мировые конурсные "тренды" (Чайковского, Изаи, Листа и т.д.) предполагают максимально разнообразную программу в подборе произведений из разных композиторов и в этом их привлекательность.

19.11.2010 10:30
VT

Угрюмый
19 ноября 2010 г.
10:05
А ты чем собственно не доволен? Его вдова устраивает конкурс и сама естественно ставит условия. Собственно он это вполне заслужил...

Уважаемая редакция, почему бы контактный телефон не написать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей