Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае передано в суд дело террориста, который вербовал заключенных

, ИА "Амител"
В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Подробности сообщает сайт Прокуратуры АК.

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Юлии Проскуриной, в ходе следствия установлено, что обвиняемый, отбывая наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Алтайскому краю за участие в деятельности международной террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), в период с сентября 2009 г. по январь 2010 г вел деятельность по вовлечению в данную организацию новых лиц из числа осужденных, отбывающих с ним наказание в исправительном учреждении. При этом он был осведомлен о том, что решением Верховного Суда Российской Федерации указанная организация признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена.

Следствие по уголовному делу проведено следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Комментарии

2.12.2010 09:18
Семен

ФСБ респект,нужно чтобы террористы через эту статью сидели пожизненно.

2.12.2010 10:45
- гость -

Эк вам надули в уши - целого Бен Ладена слепили! Даже амеры эту организацию не считают террористической, а в Лондоне открыто действует ее штаб-квартира. "Ни известные факты об активности Хизба в России, ни текст судебного решения не соответствуют определению террористической деятельности, данному в действующем законе "О борьбе с терроризмом" 1998 года. Само по себе это не отменяет решения Верховного суда, но снижает доверие законопослушного гражданина к этому решению практически до нуля" - http://www.sova-center.ru/religion/publications/2005/10/d6036/

2.12.2010 11:11
Давид Гоцман

Расстрелять всех подстрекателей!Воров тоже.Самый лучший ВОР - мертвый Вор!!!

2.12.2010 17:28
мар

охренеть,заключенный в зоне смог привлекать к терроризму, ребят вы это о чем? если и тут могут, что говорит про государство с нашим презиком, он до сих пор думает наверное что МВД его спасет?

2.12.2010 21:46
kubaryus

давид маркович, респект)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей