Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В США начались слушания по делу о смерти Майкла Джексона

, ИА "Амител"

Сегодня, 5 января, Svobodanews.ru сообщила о том, что в Лос-Анджелесе прошли предварительные судебные слушания по делу бывшего личного врача поп-звезды Майкла Джексона.

Окружная прокуратура обвиняет Мюррея в преступном промедлении. С момента, когда врач обнаружил бездыханное тело Джексона, и до звонка в службу спасения прошла 21 минута, отметил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин. Он считает, что кардиолог, неправильно рассчитавший дозу обезболивающего, в спешке скрывал следы преступления вместо того, чтобы быстрее вызвать медиков. Кроме того, по мнению обвинения, Мюррей непрофессионально выполнил процедуру закрытого массажа сердца, пытаясь спасти своего пациента.

Врач также обвиняется в том, что утаил от врачей больницы, куда был доставлен уже мертвый музыкант, тот факт, что ему регулярно вводился "Пропофол". Данный препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы — для этого требуется опытный анестезиолог.

Как ранее сообщало ИА "Амител", Джексон умер в июне 2009 года. И только в ночь на 4 сентября 2009 года его тело похоронили в так называемом "Великом мавзолее" голливудского кладбища Forest Lawn.

Адвокаты подозреваемого в суде не проронили ни слова. Мюррей не признает себя виновным, остается на свободе под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США.

Иллюстративное фото с сайта news.arvo.ua.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей