Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проект "Надежда на чудо" помогает маленьким пациентам Алтайской краевой детской больницы бороться с раком

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 6,05M, 3 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Проект  программы "Наши новости" об исполнении желаний маленьких пациентов отделения гемотологии Алтайской краевой детской больницы  "Надежда на чудо" продолжается.

Напомним, в этом отделении борются с очень тяжелыми заболеваниями, и хотя медицина сегодня достигла высокого уровня, победить РАК удается далеко не всегда.  Позитивный настрой пациента, воля к жизни — повышают шансы на выздоровление. Ради них и существует проект "Надежда на чудо".

Диме Пухову зрители подарили телефон, он давно мечтал о таком — и, вероятно, это поможет ему мобилизовать защитные силы организма, которые прежде были в резерве.

 Дима Пухов: "Подарок очень понравился, спасибо!".

 Результат от встречи ребенка с долгожданным подарком — всегда на лицо. Ведь дети не умеют скрывать эмоции.

 Даша Хозинская очень обрадовалась, получив кукольный домик и тоже благодарит за подарок. "Кукольный домик может стать залогом успешного лечения и выздоровления, о котором здесь все мечтают", — считают корреспонденты "НН".

Таисия Тырышкина, мама Дарьи Тырышкиной:

- Любой родитель пожелает здоровья своему ребенку, но так как никто этого сделать не может, только сам ребенок, если постарается, ... а так можно и ходунки, здесь бегать, да, по коридору.

Даше всего четыре месяца, маленькому организму преодолеть заболевание крови сложнее — ведь параллельно ему нужно развиваться. Учиться ходить придется здесь, в отделении, помогут в этом ходунки.

А трехлетней Диане хочется говорящую куклу, правда, сама она с незнакомыми людьми  не говорит.

Дареджан Мундусова, мама Дианы Мундусовой:

- Мы, в основном, на алтайском языке разговариваем (...)  когда люди — застесняться может, замкнуться, вообще не разговаривать.

"Полуторагодовалый Гена Пресняков вообще пока не говорит, но его бабушка уже догадалась, что мальчик испытывает приятные чувства к  транспортным средствам. Не помешал бы ему вот такой как этот — желтый вездеход. Наши зрители помогают пациентам не только игрушками, много раз  приобретали медтехнику, лекарственные препараты. А на днях в отделении сломалась — стиральная машина, без нее мамочки как без рук, поэтому очень просят выручить их", — поясняет корреспондент "НН" Ирина Гулиева.

Ирина Кузьмичева:

- На руках стираем...ребятишки все маленькие, так что хочется нам машинку.

Помочь отделению, или кому-то из его пациентов отдельно, — может каждый желающий. Еще ни одна мечта ребенка не осталась без внимания зрителей. Перечислять и показывать всех, кому вы подарили Надежду на чудо, можно очень долго, а чтобы понять, как важно это, достаточно увидеть всего одну такую улыбку.

Комментарии

13.01.2011 15:22
Лутонюшка

Редакция, а можете узнать как дела у Данилы Батурина?

14.01.2011 17:58
Редакция

Данил ездит в больницу теперь не на лечение, а на контроль. Малыш в состоянии стойкой ремиссии, то есть на пути полного выздоровления)))
Также только на контроль приезжает в отделение Максим Рединский - любитель динозавров, если помните)).
Мы очень рады этим фактам и благодарим всех, кто принимает участие (делает то, что в наших силах) в проекте для того, чтобы все это стало возможным. СПАСИБО!)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей