Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский драмтеатр примет участие в фестивале «Маска плюс»

, ИА "Амител"
В предстоящую среду, 19 марта, на сцене московского театрального центра "На Страстном" Алтайский краевой театр драмы покажет столичным зрителям читку документальной пьесы "Сцены из деревенской жизни". Этюдный показ вошел во внеконкурсную программу фестиваля  "Маска плюс", — сообщает пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Проект  "Сцены из деревенской жизни" возник в рамках Всероссийской лаборатории молодых драматургов в июне 2010 года. Актеры театра вместе с московскими театральными деятелями и журналистами некоторое время провели в Курьинском районе Алтайского края, где собирали и обрабатывали материал, на основе которого был создан эскиз будущего спектакля.

Все то, что получилось в результате у творческого коллектива театра, все желающие могли увидеть в июле и в октябре 2010 года. Истории реальных жителей современной деревни, их радости и насущные проблемы, бережно перенесенные с пыльной деревенской улицы, оживали на сцене. После показов в театре проводились обсуждения, где каждый из посмотревших спектакль мог высказать свое мнение главному режиссеру. Теперь, в марте этого года мнение о проекте будут составлять уже жители столицы и  жюри "Золотой маски".

Внеконкурсная программа спектаклей "Маска Плюс" проводится в рамках "Золотой Маски" с 2009 года. В афише участвуют российские спектакли, рекомендованные экспертами, а также спектакли из стран СНГ, Балтии, Европы. "Маска Плюс" дополняет основную, конкурсную программу Фестиваля "Золотая Маска" с ее определенным форматом и строгими принципами отбора. Практика показывает, что не все спектакли, достойные внимания и поощрения со стороны специалистов и широкой публики, могут оказаться в "коротком списке" номинантов Премии. Нередко появляются яркие, нестандартные работы, сделанные на стыке жанров, созданные талантливыми артистами, молодыми режиссерами, выпускниками театральных вузов, свободными театральными труппами, студиями. "Маска Плюс" демонстрирует разнообразие и разнонаправленность современного театра. "Маска Плюс" – это то, что сейчас, именно в данный момент происходит по краям главных театральных потоков, но что также характеризует театральную ситуацию, а, главное, нередко определяет будущее театра, — уточняет официальный сайт фестиваля "Золотая маска".  


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей