Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом героина

, ИА "Амител"
В Барнауле пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом героина, — подробности сегодня, 21 января, сообщили ИА "Амител" в Группе информации и общественных связей РУФСКН России по Алтайскому краю.

Супружеская чета жителей краевой столицы вошла на криминальный наркорынок сравнительно недавно.

До того, как мужчиной заинтересовались органы наркоконтроля, он неоднократно был судим, и отбывал наказание за имущественные преступления, по большей мере кражи. По его собственному признанию, находясь в местах лишения свободы, он пристрастился к употреблению опийных наркотиков, а, освободившись в очередной раз, стал активным потребителем героина. Длительное время, нигде не работая, и испытывая постоянную нужду в денежных средствах для покупки наркотиков, мужчина принял решение, освоить ремесло наркоторговли. Единожды став "барыгой" и завязав связи с поставщиками героина в Рубцовске, а также наладив канал переброски наркотических средств  в  Барнаул, у него появился вполне существенный  заработок  и доступ  к вожделенному зелью.

В какой то момент времени к сбыту героина подключилась и супруга. Работая медицинской сестрой в одной из поликлиник города, она стала продавать наркотик прямо на рабочем месте. Вскоре предприимчивая медсестра приобрела широкую известность среди наркозависимых "клиентов" и как следствие попала в разработку сотрудников наркополиции. В результате проверочных мероприятий оперативникам РУФСКН России по Алтайскому краю удалось зафиксировать неоднократные факты сбыта героина обоими супругами. В решающий момент при транспортировке очередной партии наркотика из Рубцовска, глава семьи был задержан, а в их жилище проведен обыск, в результате которого собран комплекс доказательств противоправной деятельности семьи.

Сейчас в действиях супругов усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 2  ст. 228.1. УК РФ

Комментарии

21.01.2011 12:11
- гость -

"В результате проверочных мероприятий оперативникам РУФСКН России по Алтайскому краю удалось зафиксировать неоднократные факты сбыта героина обоими супругами" Вдумайтесь, опера наблюдали как граждане долго торговали,и только потом задержали. А после первых граммов нельзя было задержать, этого уже бы хватило на срок. А герычь бы не распространяли. Или за этим текстом мы видем скрытую рекламу. Торгуйте наркотой мы наблюдаем. А может надо торгуешь наркотиками - мы идем к тебе.

21.01.2011 12:24
предыдущему "гостю"

уверяю, что задержали после милиграммов и совсем не долго. а наблюдать необходимо и фиксировать неоднократность. а то в суде не поверят и отпустят. се ля ви.

21.01.2011 13:27
- гость -

что же ловить эту супружескую чету???!!! надо было ловить еще и тех у кого они приобретали! думаю, там то покрупнее рыбки

21.01.2011 14:48
- гость -

"...По его собственному признанию, находясь в местах лишения свободы, он пристрастился к употреблению опийных наркотиков..."
Надо бы еще начальство тюрьмы за сбыт наркотиков "перевести" в заключенных

21.01.2011 18:16
zloi_krolik

кнешно проще барыг ловить, чем тех кто стоит выше по цепочке

24.01.2011 14:39
Гостю 12.11

Я конечно не знаю планов операции.Но знаю, что схватить за руку торговца не выявив нить,не выявив всех участников,не выявив возможное прикрытие в различных структурах(если есть основания)была бы большая ошибка.Раработки по особо сложным делам ведутся годами.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей