Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия не поддержит инициативы, ставящие под сомнение свободу в интернете

, ИА "Амител"
Россия не поддержит инициатив, ставящих под сомнение свободу в Интернете, — об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Подробности сообщает официальный сайт главы государства.

Дмитрий Медведев:

- Современный мир становится, как принято говорить, всё более плоским, стирает формальные границы и барьеры. Благодаря интернету создаются сообщества людей, находящихся в разных странах, но объединённых одним делом или одной идеей, и ни одно национальное правительство не может претендовать на полноту влияния на такие сообщества. Может быть, это и к лучшему. С похожими факторами столкнулся и бизнес. Но есть и опасная сторона этих процессов, порой они служат очень важным инструментом для экстремистов, которые разжигают этническую и религиозную ненависть, для торговцев наркотиками и оружием, для террористов. Эти проблемы тоже усиливаются, и не видеть этого нельзя.

Одновременно всеобщая связанность должна стать мощнейшим драйвером экономического роста, а любые попытки разорвать эти связи, например, ограничение свободы интернета или распространения инноваций, я думаю, это сегодня понимают все, приведут мир к стагнации. Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в интернете, разумеется, свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства.

Кстати, отвечая на один из вопросов глава государства заметил, что, информация «Викиликс», размещенная в интернете, совершенно его не впечатлила:

- Скажу о себе: из того, что я прочитал о России, из тех материалов, которые попали туда, для меня не было новым ничего. Периодически у меня возникало ощущение, что большинство оценок о России, которые попали в «Викиликс», скачаны с общеполитических сайтов в интернете. Но, может быть, кого-то это и задело, только не нас. Мы – ребята крепкие.

Как уже сообщало ИА "Амител", в ближайшие дни в Давосе важнейшие игроки мировой экономики планируют обсудить быстро меняющуюся мировую обстановку, попытаться выработать общий взгляд на нее. Программа пребывания Дмитрия Медведева в связи с трагическими событиями в аэропорту Домодедово была сокращена до двух мероприятий. Кроме выступления на открытии форума, президент встретился с бизнес-советом, в который входят руководители ста крупнейших мировых компаний.

Комментарии

27.01.2011 08:13
- гость -

канешна. Свобода в интернете куда важнее свободы реальной

27.01.2011 10:02
- гость -

"Россия не поддержит инициатив, ставящих под сомнение свободу в Интернете". А свободу не в Интернете?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей