Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генералы теряют карьеры

, ИА "Амител"
Медведев лишил полицию сотни генералов
Указы, которые должны уточнить положения вступившего накануне, 1 марта, в силу закона "О полиции", подписаны Президентом РФ. Однако, оргструктура обновленного МВД, по сути, не претерпит обновлений, кроме косметических. Об этом пишет gazeta.ru .

Часть департаментов теперь просто называются главными управлениями. Департамент экономической безопасности стал Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции. Упраздненный Департамент охраны общественного порядка разделен на две части — Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий (последний создавается под Олимпиаду, АТЭС, универсиаду и т. д.). Следственный комитет МВД, как сообщалось еще в начале февраля, преобразован в Следственный департамент. Пресс-служба МВД разрослась до Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.

В указе не упоминается управление К, но, как пояснил источник "Газеты.Ru" в МВД, в прежнем ведомстве оно считалось подразделением, а не полноценным департаментом, "поэтому и речи в документе о нем не идет". "Его не реорганизовывали, подразделение по борьбе с киберпреступностью у нас по-прежнему будет", — сказал собеседник.

В указе "Вопросы организации полиции" перечислено, какие структуры полиции какие ведут дела. Кроме пунктов о регистрации и проверке сообщений о правонарушениях, раскрытии преступлений, розыска подозреваемых или охраны общественного порядка за полицейскими, как и прежде за милиционерами, закреплены функции по обеспечению безопасности дорожного движения, конвоирование и контроль за освободившимися заключенными.

Согласно указу "О предельной штатной численности органов внутренних дел", к началу следующего года в МВД должно быть 1 106 472 сотрудника. Таким образом, штатная численность уменьшится на 170 тыс. человек.

Штат центрального аппарата министерства уменьшится вдвое. Если сейчас максимальная численность аппарата составляет чуть меньше 20 тыс. человек, то теперь там сможет работать 9 264 человека (8 тыс. сотрудников органов внутренних дел, 545 военнослужащих Внутренних войск и 719 гражданских служащих.

Нургалиев, находящийся сейчас в звании генерала армии, станет генералом полиции.

Заместителей у Нургалиева будет по-прежнему восемь: пять из них, в том числе первый зам (сейчас эту должность занимает Михаил Суходольский), а также статс-секретарь, получат звание генерал-полковников полиции.

В соответствии с пунктом 54 нового закона сотрудникам полиции в ближайшее время предстоит пройти внеочередную переаттестацию.

Как говорится в еще одном президентском указе, для этого будет образована специальная комиссия при президенте во главе с руководителем президентской администрации Сергеем Нарышкиным (войдут сам Нургалиев, его зам Сергей Герасимов, начальник государственно-правового управления Лариса Брычева, замгенпрокурора Виктор Гринь и помощник президента Олег Марков) — она будет контролировать переаттестацию "высшего начальствующего состава", то есть генерал-майоров, генерал-лейтенантов и генерал-полковников.

В течение двух следующих недель, до 15 марта 2011 года, МВД должно представить комиссии список подлежащих аттестации кандидатур. Одним из первых будет ператтестован сам министр. На утренней встрече с Нургалиевым президент добавил, что в случаях высшего командования министерства будет сам ведать переаттестацией. Собеседник, близкий к администрации президента, говорит, что Нургалиев непременно сохранит свою должность.

Согласно указам, всего в органах внутренних дел число сотрудников в званиях выше генерал-майора с этих пор не сможет превысить 340, тогда как сейчас их может быть до 437; с 11 до трех сократится их число в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств — участников СНГ по-прежнему останется два.

До 1 июня Нарышкин представит президенту список прошедших аттестацию кандидатов на должности "высшего начальствующего состава". К этому моменту министерство должно само переаттестовать всех остальных сотрудников МВД.

Как ранее заявили "Газете.Ru" в ведомстве, все сотрудники уже готовы к предстоящей переаттестации. "Переаттестация пройдет в течение двух месяцев. Тем, кто пройдет ее достойно, как и было обещано, в 2012 году повысят зарплаты", — сказали в МВД.

"У меня создается ощущение, что все это не больше, чем работа с электоратом", — считает глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

"То есть у нас почти один миллион полицейских в стране, которым пообещали тысячу долларов, а если умножить это на два с учетом их жен или мужей, то это почти два миллиона долларов. Это больше похоже на покупку голосов, раз уж реформа проведена так", — предположил Чиков в беседе "Газетой.Ru".

Основной интригой, говорит правозащитник, еще в понедельник была обновленная структура МВД, "но теперь видно, что нового нет". "Раньше были департаменты, теперь снова главки, следственный комитет теперь департамент, потолки званий остались прежними, число замминистра то же", — сказал руководитель "Агоры".

Комментарии

2.03.2011 08:14
BarrandoW

Нургалиев, находящийся сейчас в звании генерала армии, станет генералом полиции.

Полицай-генерал звучит ловчее.
А вообще все это большая мутотень с нулевым выходом результата.

0  0
2.03.2011 08:17
М-дяя...

Генералы песчаных карьеров - прочитал заголовок и сразу вспомнилось

0  0
2.03.2011 08:34
Человек

"генерал полиции" - стремно!

0  0
2.03.2011 08:39
- гость -

Генералы теряют кормушки

0  0
2.03.2011 08:41
Дядя Фёдор

Предвыборная суета и возня,требующие значительные траты бюджетных средств!

0  0
2.03.2011 08:41
- гость -

А по-моему, вся эта реформа - тот-же йух, но в другой руке...

0  0
2.03.2011 09:02
- гость -

Ничё Нургалиев их наградит орденами

0  0
2.03.2011 09:05
- гость -

Полиция-господа, а армейские офицеры-товарищи! Где-то это уже было!

0  0
2.03.2011 09:10
- гость -

Как Где? Там же, только в 1917 году.

0  0
2.03.2011 09:21
zloi_krolik

"МВД должно представить комиссии список подлежащих аттестации кандидатур"
ага.....т.е. в этот список могут попасть неугодные, а не попасть те кто вовремя делиться и выполняет планы по выручке

0  0
2.03.2011 09:31
- гость -


Генералы теряют карьеры

карьер это котлован для разработки сыпучих грунтов: песка, гравия, земли и т.д.
да и зачем карьер гернералам?

0  0
2.03.2011 09:35
- гость -

суетятся у корыта отпихивают друг друга

0  0
2.03.2011 09:38
- гость -

Очередное отмывание денег!

0  0
2.03.2011 10:08
гость

Власть отнимает деньги у народа, сколько уйдет миллионов, а бюджетникам уже сколько лет не повышали их копейки.

0  0
2.03.2011 10:18
- гость -

все ли 5 генералов ГУВд Алтайского края сохранят свои должности и звания......

0  0
2.03.2011 10:31
Эль Кабано

То есть у нас почти один миллион полицейских в стране, которым пообещали тысячу долларов, а если умножить это на два с учетом их жен или мужей, то это почти два миллиона долларов. Это больше похоже на покупку голосов, раз уж реформа проведена так", — предположил Чиков в беседе "Газетой.Ru".

1 000 000 х1 000 х 2= 2 000 000 000 (Два миллиарда)
Господин Чижов считать не научились в школе к сожалению.

0  0
2.03.2011 10:32
Себастьян Паррейро

В первую очередь необходимо провести полное медицинское обследование всех сотрудников. Уверяю Вас 75-80% окажутся больными, так как медицинские карточки большинства выпускников ВУЗов системы МВД к концу обучения толще, чем том "Война и мир", так как поступали по блату.Во вторую очередь, перед аттестацией провести внезапные ревизорские проверки финансово-хозяйственной деятельности,служебной подготовки, воспитательной работы в Главных Управлениях и учебных заведениях. Результаты этих проверок приобщать к материалам аттестации.В третьих,организовать проведение опроса всех поголовно сотрудников низжего и среднего звена об отношении к своему высшему руководству. Зачастую люди просто молчат о беспределе, боясь потерять должность или денежное вознаграждение.В четвертых, пообщаться с уволенными сотрудниками за время работы того руководителя, которому предстоит переаттестация. Думаю у многих будет, что рассказать.

0  0
2.03.2011 10:39
- гость -

Самой коррумпированной структуре - ДЭБу - поручили борьбу с коррупцией! Все на! Больше я этот цирк не комментирую на. Остоюбилиели на.

0  0
2.03.2011 10:41
Себастьян Паррейро

Также необходимо проверить жилищные условия генералов и членов их семей. Выяснить на какие средства приобретена обстановка(мебель, бытовая техника,(вплоть до зубной щетки-есть и такие мелочные). Оплачивают ли из собственного кармана услуги ЖКХ, продукты питания...Уточнить на какие средства существует супруга(действительно работает или числится на какой-нибудь должности, получая от государства деньги). Посчитать сколько транспортных средств используется для обеспечения передвижения членов семьи и т.д...

0  0
2.03.2011 10:47
- гость -

"будет ператтестован сам министр".
хм, мне нравится сама трактовка )), куда дели букофффку Е?

0  0
2.03.2011 10:59
Японаматъ

- гость -
2 марта 2011 г.
10:47 , куда дели букофффку Е? --- На Ёмобиль ушла

0  0
2.03.2011 12:22
- гость -

На Алтае кроме Олдака, есть генералы- Новиков, Пан, Киселев, Баранов. Останется три генеральских должности- Начальник Главка, зам. начальника- начальник полиции????, зам по следствию- ! Все!!!
Вот будет жопотерка- кто же займет эти должности??? Как минимум два генерала- мимо кассы.

0  0
2.03.2011 13:17
- гость -

Как говорится в еще одном президентском указе, для этого будет образована специальная комиссия при президенте во главе с руководителем президентской администрации Сергеем Нарышкиным (войдут сам Нургалиев, его зам Сергей Герасимов, начальник государственно-правового управления Лариса Брычева, замгенпрокурора Виктор Гринь и помощник президента Олег Марков) — она будет контролировать переаттестацию "высшего начальствующего состава", то есть генерал-майоров, генерал-лейтенантов и генерал-полковников.

Проверка на лояльность.

0  0
2.03.2011 13:22
- гость -

Эль Кабано
2 марта 2011 г.
10:31
Он имел в видо 1 000 000 голосов х 2 (минимумальная семья) = 2 000 000 человек купленных перед выборами.

0  0
2.03.2011 15:33
гость

Генералов переаттестовывать - бред!! Всех отпустить на пенсию. Пусть на дачах своих цветочки поливают.

0  0
2.03.2011 16:26
- гость -

а что вы думаете по предыдущей новости в 8:00 (там где комментирование запрещено)?
неужто амик размещает рекламу лохотронщиков?

0  0
2.03.2011 16:39
- гость -

"Обреченные на взятку" http://www.rian.ru/go/20110224/338150003.html

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей