Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" переходит в руки Сбербанка РФ

, ИА "Амител"

Сегодня, 11 марта, Сбербанк РФ подписал соглашение о намерении в ближайшее время приобрести инвестиционную компанию "Тройка Диалог". Об этом заявил на брифинге глава банка Герман Греф, сообщает "Forbes".

Он отметил, что банк приобретет 100% "Тройки Диалог" (63,6% у членов партнерства во главе с председателем совета директоров Рубеном Варданяном и 36,4% — у Standard Bank) в 2011 году в два этапа за $1 млрд. Обязывающие документы по сделке будут подписаны во втором квартале. Ранее источники сообщали, что инвесткомпания может обойтись Сбербанку в $1,4-1,5 млрд.

Греф уточнил, что "Тройка Диалог" оценена в $872 млн. "Цена исходит не из предполагаемого эффекта, а из реального результата, который мы получим в течение ближайших трех лет. Это не дорого и не дешево, это ровно то, что мы получим", — констатировал он, добавив, что в ближайшие три года 50% денежного потока "Тройки" будет идти в Сбербанк, а с 2014 года — 100%.

Предполагается, что в течение трех лет возглавлять инвесткомпанию будет Варданян. За это время будет завершена полная интеграция бизнеса "Тройки" в Сбербанк.

Иллюстративное фото с сайта: http://news.a42.ru.


Комментарии

12.03.2011 07:13
Paha

Понятно почему жмутся на бабки, когда нужно отдавать старые долги
кинутым в 1992 году вкладчикам, - дохода это не принесет....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей