Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Должностные лица Славгородского района, не обеспечившие население экстренной медицинской помощью, ответят по закону

, ИА "Амител"

В отношении заместителя главы администрации Славгородского района и главного врача "Селекционной врачебной лаборатории" возбуждено уголовное дело. Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Об этом сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Напомним, что 3 апреля в селе Селекционное Славгородского района в своем доме в связи с неоказанием скорой медицинской помощи от сердечного приступа скончался 44-летний мужчина.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю было дано поручение провести доследственную проверку и дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение сельского населения экстренной медицинской помощью. По результатам проверки и было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, чиновник и главный врач не исполнили свои должностные обязанности, так как не заключили договор на оказание услуг по предоставлению медицинской помощи жителям Славгородского района, а также не проинформировали жителей села Селекционное о порядке и исполнителях услуг по оказанию скорой медицинской помощи.

"Недобросовестное и небрежное отношение должностных лиц к своим служебным обязанностям повлекло за собой смерть гражданина, а также существенное нарушение прав и законных интересов жителей района", — подчеркивают правоохранители.

В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, осуществляются допросы свидетелей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Иллюстративное фото с сайта http://www.izvestia.ru.


Комментарии

15.04.2011 18:14
гость

Точно так же по закону должен ответить Крайздрав и его руководитель - Яковлев, которому готовят замену.

16.04.2011 08:55
Скиф

Ед. Россия начала свои предвыборную компанию, лидер Едроссов на Алтае, Боря-хрюк, через административные ресурсы организовал приостановление финансирования ремонта поликлиники в Угловском районе (депутат Законодательного собрания От их округа, а затем приехав в район объявил, что добъётся возобновления финансирования.Вот плюсик Едроссам. Только не пойму после этого кто она Единая Россия-толи ЛЕДИ толи БЛЭДИ.

16.04.2011 09:24
- гость -

Селекционной врачебной лаборатории

амбулатории, а не лаборатории...(((

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей