Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рассказавшего о коррупции летчика заподозрили в разглашении гостайны

, ИА "Амител"
В отношении летчика-инструктора Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава  Игоря Сулима, рассказавшего о поборах среди пилотов, ведется расследование по подозрению в разглашении государственной тайны, пишет "ЛентаРу " со ссылкой на "Московский комсомолец".

Напомним, как следует из заявления Сулима, обнародованного в мае текущего года, офицеры различных подразделений данной воинской части на протяжении 2010 и 2011 годов принуждались к ежемесячной сдаче денежных средств, которые в последующем передавались вышестоящему командованию. Лично Сулим, по его словам, был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13,6 тысячи рублей. Показания Сулима подтвердили и другие служащие Липецкого центра. Двух из них — заместителя командира эскадрильи майора Антона Смирнова и бывшего командира эскадрильи Евгения Кубарева — было решено перевести в другую часть.

По данным газеты, следствие сочло гостайной разговор Сулима и замглавкома ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева, а также присланную в часть телеграмму о мерах, которые должны приниматься к рассказавшим о поборах. В телеграмме, в частности, говорится, что военнослужащие должны обращаться с жалобами только к командирам подразделений и воинских частей. Обращение в обход командиров предлагается расценивать как недоверие к руководству и принимать в связи с этим соответствующие санкции.

"МК" утверждает, что ни аудиозапись, ни телеграмма, которые ранее публиковала газета, гостайной с точки зрения законодательства не являются.

В связи с сообщениями о коррупции в Липецком центре Следственный комитет России завел уголовное дело по статье 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Фигурантами дела являются командир воинской части, полковник Эдуард Ковальский, и его заместитель по воспитательной работе, полковник Сергей Сидоренко. 

в полным текстом заявления Сулима можно ознакомиться здесь: http://www.amic.ru/news/149869/

Ссылки по теме:

По обращению летчика, размещенному в Интернете, возбуждено уголовное дело
По обращению летчика, размещенному в Интернете, возбуждено уголовное дело ...  
24.05.2011 http://www.amic.ru/news/150188/

По обращению летчика, размещенному в Интернете, в Липецке начата доследственная проверка
По обращению летчика, размещенному в Интернете, в Липецке начата доследственная проверка ... ... Старший летчик-инструктор в/ч 62632-А старший лейтенант Сулим Игорь Игоревич. Обращаюсь к Вам по факту систематического вымогательства денежных средств в особо крупных размерах ...
19.05.2011 http://www.amic.ru/news/149869/



Комментарии

16.06.2011 15:04
Wildcat

коррупция есть гос. тайна? o.O
тогда надо всех пересажать, кто про нее знает!

16.06.2011 15:42
- гость -

Канешна гостайна. Теперь в НАТЕ будут знать о моральном духе российских лётчиков. Что прапора не успели со складов растащить, так старшие офицеры, да генералы у боевого состава из карманов растаскивают.

16.06.2011 15:46
АналитиГ Моня

за право занимать вакансию надо платить вышестоящим,которые поделятся выше - если хотят быть в системе.
Предлагаю термин этого явления - ЕДРОСОВСКАЯ ПИРАМИДА

16.06.2011 15:48
- гость -

Да, слова "Армия в жо...", то же являются гос.тайной

16.06.2011 15:53
- гость -

.баное государство. а вчера сердюк в думе пел, как все у нас армии хорошо. бардак

16.06.2011 15:54
Стервочка

Да наша армия одна из самых (если не самая) коррумпированная система государства. Там крутятся миллиарды рублей...и знаю что во многих воинских частях норма "делиться" премией с командирами или на "нужды" части...а этот бедный летчик открыл "ужасную" тайну всему миру вот его и делают крайним.

16.06.2011 15:56
VT

Да у нас вообще все государственные должности исключительно сдаются в аренду.

16.06.2011 16:12
- гость -

Да, гениально придумано, попытались бы еще устроить гостайну из взрывов на складе в Удмуртии и Башкирии, но оно же взрывается, выбивает стекла и двери на десятки км в округе,горит факелом, который на 100 км видно - вот так же и коррупция: горит, дымит, гремит на всю страну.
Военные что смогли с делать с коррупцией, то и сделали: запретили сообщать о своей собственной коррупции кому-либо, кроме самих себя. Тут уже и санитаров не хватает, нужны врачи.
Введение в армии единомыслия и безмыслия...
То есть офицер Сулима должен добровольно изображать из себя идиота, которого взяли в армию из-за врачебной ошибки.
Будут продолжать кормить солдат собачьими консервами, например, как это было совсем недавно в одной из частей, но это теперь самая - самая военная тайна.
Полковник Эдуард Ковальский, и его заместитель по воспитательной работе, полковник Сергей Сидоренко пишут свой вариант "Похождений бравого солдата Швейка" в улучшенном и дополненном виде.

16.06.2011 16:18
- гость -

Это кого же берут в армию, каких "людей", "мужчин"(от слова мужество?), я думаю, если бы у гражданских ползарплаты отпилили - крику бы было в тот же миг, мол, караул, грабют!!!
А эти офицеры, защитники, боевые летчики которые умеют стрелять, которые присягу на верность своей стране, а не ворам из начальства принимали - и отдают свои деньги, причем годами, как дрессированные пудели.
Там всех надо из армии за такое выгонять - и тех кто брал и кто давал тоже.

16.06.2011 16:26
- гость -

Как здорово всех развели с этим Сулимом. Поступил он по говённому и стал героем. Коментаторы, прежде, чем писать изучите этот пресловутый 400-й приказ.

16.06.2011 17:02
- гость -

Как это он поступил?
Сдал подполковника - героя России?

Правильно сделал, таких надо размазывать по стенкам.

16.06.2011 17:19
- гость -

конечно раскрыл гостайну... это если он по 13,6 тыс. ежемесячно "оброк" платил, сколько же он тогда в месяц получал. у нас же принято военных нищими представлять, а тут всё маленько не так оказывается...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей