Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

, ИА "Амител"

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет newsru.com  со ссылкой на издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас — гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.


Комментарии

18.06.2011 13:20
- гость -

Ну, для прокорма китайцев вполне сойдет.

18.06.2011 13:23
- гость -

ну а че - пусть понцы едят! мы им еще своего подвалить можем.

18.06.2011 13:24
- гость -

они только изобрели?
у нас по моемому только такое и продают

18.06.2011 13:32
- гость -

Говн**ды блеадь.
Очень духовно и нравственно!
Японцы, такие японцы.

18.06.2011 13:37
- гость -

Мало нам Б.У. машин из жапании, теперь еще будем японское Б.У. мясо жрать!

18.06.2011 13:38
NiGHT

смейтесь. когда нефть закончится мы сами траву жрать будем.

18.06.2011 13:38
Кока-кольщик

а потом у них Фукусимы ломаются... Нация-парадокс)

18.06.2011 13:42
МММясо

- гость -
18 июня 2011 г.
13:24 - вы гений! у меня такая же первая мысль была)))) дай 5!))

18.06.2011 13:50
Панночка

ага, а скоро откроют шитрестораны вы же все туда рванете....

18.06.2011 14:04
Палестинец

Приглашу красотульку на стейк исключительной говяжьей натуральности ! )

18.06.2011 14:08
КВ

да у нас давно из этого колбасу делают...

18.06.2011 14:09
КВ

Китай и Индия озолотятся, став основными поставщиками еды в мире. Представляете, сколько там поставщиков!

18.06.2011 14:09
- гость -

КВ
18 июня 2011 г.
14:08 Не преувеличивайте, из гомна пока что не делают.

18.06.2011 14:10
- гость -

говняжьей натуральности

18.06.2011 14:11
Slava

Через поколение у тех кто это употреблял, начнут рождаться мутанты

18.06.2011 14:14
- гость -

обожаю эту нацию. "прогрессивная европа" за пятьсот лет христианского ига не сделала столько, сколько эти ребята за пятьдесят

18.06.2011 14:15
Slava

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.......
Таким полезным продуктом предлагаю кормить наших депутатов, может тогда продуктивность их труда улучшится, а если нет, всегда будет реальная отговорка:"мол из гоГна толко оно и может получится"

18.06.2011 14:36
- гость -

гость -
18 июня 2011 г.
14:14 Зато эта нация вряд ли "обожает" вас.

18.06.2011 14:41
- гость -

Наши бизнесмэны с радостью купят такую машину. И будем мы гуано кушать, сами того не зная. Только у нас тушенка сделанная по одному и тому же госту и с одинаковым составом, но разными производителями, отличается как небо и земля.

18.06.2011 14:46
- гость -

лопай-лопай, равняй

18.06.2011 14:47
leka

лопай-лопай, ровняй рожу с попой...

18.06.2011 15:02
larisa2011

вкуснятина!!! ням, ням!!!! + фукусима = мутанты...

18.06.2011 15:04
- гость -

Заверните мне пожалуйста три шитбургера, один бигфак и содовую...

18.06.2011 15:08
larisa2011

- гость -
18 июня 2011 г.
15:04
смотри, а то хвост вырастит...))) или третья нора..))) что делать будишь..)))

18.06.2011 15:36
Панночка

фуууу.... пойду как салатика с экоогурцов полопаю...

18.06.2011 15:36
Панночка

Лариса, а третья нора это что? у меня еще и первая не выросла )))

18.06.2011 15:40
larisa2011

а это когда такого мяска поешь сразу узнаешь где вырастит и что это...)))))0

18.06.2011 16:00
Панночка

а я не буду ето есть.......

18.06.2011 16:56
kkk

Сейчас столько всякого г.... продают. И ничего, покупают, едят. Если будет такое "мясо" стоить дешевле, не сомневайтесь, вас накормят так, что вы об этом узнаете только после какого-нибудь скандала.

18.06.2011 17:33
- гость -

щас тоже жрем пельмени и с кенгурятиной ,и с буйволятиной,а уж шаурма и прочие "деликатесы",ваще отпад.так чт яппы отстали от наших .

18.06.2011 18:38
Панночка

молчите про шаурму!!!!

18.06.2011 20:48
Я Весна

"щас тоже жрем пельмени и с кенгурятиной ,и с буйволятиной...." - это еще ладно, а то как в анекдоте:
- Скажите, а это мясо раньше гавкало или мяукало?
- Это мясо раньше задавало глупые вопросы!

19.06.2011 11:43
Kenwood

Сразу фильм "Человеческая многоножка" вспомнился.

20.06.2011 09:07
ppa32

Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры
----------------
У нас этот продукт давно изготавливается. Люля-кебаб, например, очень по виду напоминает оно самое...

20.06.2011 12:40
Andrey

А жрать то у них реально нечего однако, одни транзисторы остались на техно-фермах. Предлагаю с наших свинячих ферм продавать "овно иппонцам в банках от тушенки. Разработать новый ГОСТ. И рекламу запустить к ним с лозунгами "Чистое, свинячее, покупай, налетай". А хорошеньких иппонак можно кормить чистым человечачим белком методом отсоса.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей