Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Определился победитель XV Спартакиады военно-патриотических и военно-спортивных клубов Алтая

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 июня, пресс-служба управления Алтайского края по физкультуре и спорту сообщила о том, что в Топчихе прошёл краевой финал XV Спартакиады военно-патриотических и военно-спортивных клубов.

Сначала по всему краю состоялись зональные отборочные соревнования. В финал попали 11 сильнейших команд. В течение шести дней они выявляли чемпиона на территории танковой воинской части 63753. Всё это время школьники жили в разбитом палаточном городке, питались в полевой кухне.

К соревнованиям допускались ребята от 14 до 17 лет. За шесть дней команды продемонстрировали свои умения и навыки в двадцати дисциплинах, среди которых были строевой смотр, беговые состязания, упражнения на владение оружием, огнестрельная подготовка, конкурс командиров и другие.

Очки считались по сумме занятых мест: чем меньше очков – тем выше результат. Победителем спартакиады в десятый раз подряд стал ВПК "Десантник" из Славгорода – 74 балла. Всего на полочка отстал ВСК "Алькор" из Барнаула. С суммой в 82 очка третье место занял барнаульский ВПК "Память". Ребята из барнаульского ВСК "Борец" – четвёртые (88). А на пятом месте расположились хозяева – ВПК "Воин" (94) из Топчихи. Для топчихинцев это хороший результат, учитывая, что в финале Спартакиады они участвовали впервые за последние годы.

Представители воинской части, где проходили соревнования, сделали для ребят показательное преодоление полосы препятствий на танках, провели экскурсию в музее боевой славы.

Победитель – славгородский ВПК "Десантник" – с 28 июля будет представлять Алтайский край на всероссийском финале спартакиады военно-патриотических и военно-спортивных клубов в Екатеринбурге.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей