Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жириновский - Голиковой: почему положенная по закону неотложная помощь становится просто недоступна людям?

, ИА "Амител"
о ЧП на Алтае
В связи с  очередном ЧП, произошедшем из-за несвоевременного оказания скорой медицинской помощи в Алтайском крае, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с официальным письмом к Министру здравоохранения Татьяне Голиковой. Он требует навести порядок в сфере оказания медицинских услуг. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Напомним, речь идет об ветеране войны и труда Пустоваловой Марии Григорьевне, проживавшей в селе Соколово Зонального района Алтайского края.
"У нас есть участковая больница. Когда маме стало плохо с сердцем, мы позвонили в Соколовскую участковую больницу,там ответили, что некому ехать; позвонили в«скорую помощь» села Зональное, нам отказали, сославшись на наличие у нас участковой больницы. Сын позвонил в Барнаул, там предложили позвонить в Бийск, позвонили в «скорую помощь» г. Бийска: прося прислать «кардиологическую помощь» мы умоляли, что оплатим все расходы только помогите, нам ответили, что в другие районы не выезжаем", — написала на ИА "Амител" дочь погибшей Валентина Есаулкова.
И только после целой серии телефонных звонков в разные медицинские учреждения на неспециализированном автомобиле "скорой помощи" ветеран войны была отправлена в районную больницу. Однако это уже не помогло — по дороге женщина умерла.
В настоящее время по данному факту проходит доследственная проверка. Депутатский запрос прокурору региона с требованием провести соответствующую проверку и принять меры прокурорского реагирования направил алтайский депутат Алексей Кушнарев .

В свою очередь, заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с официальным письмом к Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.

"Это уже не первый случай, когда в сельской местности медики попросту отказывают в выезде бригады "скорой помощи" ввиду того, что районная больница не обслуживает определенную территорию. Известны случаи, когда у медицинских специалистов не было препаратов и оборудования, необходимых для оказания неотложной помощи. В связи с этим остро встает вопрос: почему, несмотря на реформирование системы здравоохранения, положенная по закону неотложная помощь становится просто недоступна людям?

Депутаты от ЛДПР в региональных парламентах уже неоднократно поднимали тему неоказания на должном уровне медицинских услуг населению, инициировали разбирательства по этому поводу в соответствующих инстанциях. Но все более очевидно, что изменений требует сама система. ЛДПР считает неприемлемым избирательный подход, при котором люди в сельской местности оказываются попросту брошены на произвол судьбы. Мы требуем принятия соответствующих решений на федеральном уровне. Мы считаем недопустимым оптимизацию работы медицинских учреждений страны за счет отказа населению в оказании неотложной квалифицированной медицинской помощи", — подчеркнул в письме Владимир Жириновский.

Письмо Валентины Есаулковой о описанием обстоятельство произошедшего можно прочесть здесь:  http://www.amic.ru/news_peoples/?news_id=444&dd=23&mm=06&yy=2011

Комментарии

1.07.2011 08:36
- гость -

и что арбидол ответила инересно?

1.07.2011 08:43
мх218



"с требованием провести соответствующую проверку и принять меры прокурорского реагирования направил алтайский депутат"

Может быть вместо мер прокурорского реагирования надо просто финансировать здравоохранение нормально ???

1.07.2011 08:44
- гость -

"Я пришла к вам с миром!"

1.07.2011 08:47
- гость -

наверно: - ну я же разработала реформу для Москвы, а не для крайнего севера... не знала что и там еще кто-то живет

1.07.2011 08:59
топикстартер

есть ли жизнь за мкадом?
министры тупые утырки.

1.07.2011 09:01
- гость -

Первое, что необходимо сделать - это выгнать бездельника Яковлева из Главного управления.Денег сейчас в здравоохранении достаточно чтобы организовать на всей территории Алтайского края оказание срой медицинской помощи.Но эту проблему могут решить только профессионалы, которых в настоящее время в Управлении по здравоохранению нет.

1.07.2011 09:19
- гость -

зато агенты похоронных бюро приезжают без вызова и практически через 15 минут после смерти человека даже если это происходит ночью, вот это люди работают и приезжают даже без вызова

1.07.2011 09:21
серегаизбарнаула

арбидол ответила: есть такая проблема к сожалению, но мы разработали план и к 2050 года эта проблема разрешиться

1.07.2011 09:32
Бесноватый Жирик.

Вы меня не так поняли. Потому -как меня никто не понимает! У меня мама русская, а отец - суслик!

1.07.2011 09:36
- гость -

при чем здесь Голикова-местные князья рогом не шевелят-зажрались .Прокуратура пусть поработает

1.07.2011 09:40
- гость -

амик еще не скопипастил новость россии1 о неотложке для животных
какие на... ветераны если питомцы болеют.. цуки

1.07.2011 09:54
гость

а можно каким-нибудь народным референдумом убрать Голикову? потребовать отставки, потребовать чтоб ей в личное дело записали, что она полностью не справилась с работой, чтоб потом только техничкой могла работать

1.07.2011 10:23
- гость -

Всё к одному... изучайте народную медицину и заводите знакомых знахарей... профессиональная медицина в РФ - труп.

1.07.2011 10:50
- гость -

Валите лучши из этой конченой страны. Так вот здоровье и сохраните

1.07.2011 10:54
- гость -

ну давайте теперь из-за каждой бабушки умершей от старости поднимать ор на всю страну и говорить что голикова виновата. глупости. согласен что яковлев и вся крайздравовская банда никуда не годиться. но старухам-то дате спокойно умирать. хватит их кости здесь мутызгать

1.07.2011 11:45
- гость -

По необходимости пришлось обращаться в диагностический, так вот есть там эндокринолог Роговая, если правильно фамилию запомнила,которая на вопросы о лечении прямым текстом сказала - смотрите телевизор, там сейчас много программ, по ним и лечитесь. Очень жаль, что деньги за прием пошли ей, а не на телевидение.

1.07.2011 12:11
пациентка - Кушнареву

Я думала раз ты – лысый, значит умный. А у тебя просто мякина в башке волосы выдавливает!

1.07.2011 12:39
пациентке

У Кушнарёва башка точно есть. А у тебя вместо головы седалище, да и в жилах,- не кровь, а моча.

1.07.2011 12:48
ответившего пациентке от

Судьбою не был он балуем,/ Но что сказал он нем бы я:/ Судьба снабдила его х...,/ Не дав впридачу ни х...

1.07.2011 14:44
врач

в любом случае Жириновский прав,беспредел есть,а виноватых нет - парадокс!

1.07.2011 16:08
знающий

Неотложная медицинская помощь в с. Соколово Зонального района оказывалась, оказывается и будет оказываться. А господам ЛДПРовцам следует разобраться, что скорая и неотложная медицинская помощь – совершенно разные вещи.

1.07.2011 17:53
гость

Пенсионера Яковлева - на пенсию. Шестопалова - главного специалиста по скорой помощи - уволить.

1.07.2011 18:56
не буксуем

Жирику и Щуке. Предлагаем объявить партийный призыв врачей-членов ЛДПР на сельскую скорую помощь!

2.07.2011 12:15
- гость -

А чет жирик кушнарь и чука так озаботились? Ай выборы на носу? Всё равно за вас не голосуем

2.07.2011 16:59
- гость -

Политиканы режут купоны и валят всё на медиков, учителей, военных, милицию. Развалили страну , тот же жирик, а сейчас ищут козлов отпущения. Да пошлет его Голикова, а потом и народ на выборах, куда подальше !!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей