Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Среднем Урале разгорается очередной межнациональный конфликт

, ИА "Амител"
Сообщение о вечернем ЧП в одном из городов-спутников Екатеринбурга получило продолжение. Ранее в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области агентству ЕАН рассказали о возбуждении уголовного дела по факту убийства 28-летнего жителя Екатеринбурга в районе поселка Сагра в Верхней Пышме. Подробности сообщают Европейско-Азиатские новости.

"В ночь на 1 июля был убит четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия молодой человек — житель Екатеринбурга. По пути в городскую клиническую больницу №14 он скончался от полученных повреждений", — рассказали в СК.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

"Мотивы и обстоятельства совершения этого преступления выясняются. Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий. Пока больше комментариев на эту тему мы не даем", — отметили в пресс-службе.

Общественный резонанс в отношении произошедшего подогрели записи в блогах представителей фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина  и Евгения Ройзмана , а также волна сообщений на городских форумах.  

Так, Евгений Маленкин в своем ЖЖ пишет, что к ним в фонд пришли "деревенские парни из деревни Сагра Верхнее Пышминского района" и рассказали свою версию случившегося.

"В небольшой деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей. А так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все "клиенты" проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал. Терпение у деревенских кончилось тогда, когда цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких то кавказцев и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами. В общем, цыгана и его вонючую семейку убедили уехать из деревни", — рассказывает Евгений Маленкин.

"Около 23.00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная "Газель" с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру, разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских, мелкими перебежками, выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья. А как хотели то? Они защищают свою землю, свои семьи. Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили. Милиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков, азера при этом ходили возле отдела и изображали терпил. Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с азерами, пытаясь запугать деревенских женщин и детей, так как их мужья были в милиции", — добавляет Евгений Маленкин.

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем ЖЖ пишет, что "цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул. После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал".

Во время последующих событий, которые известный блогер называет не иначе, как "боевые действия", "одного азербайджанца застрелили, неизвестно кто".

Тему поддержал и известный уральский политолог Константин Киселев. В своем блоге он пишет "Расизм шагает по Свердловской области". "Понятно, что власти и правоохранители вновь попытаются замять националистическую, а иногда и расистскую подоплеку этих дел. Заминают в случае с чеченским злодеем, получают убийство в Сагре. Заминают с разгромом узбекского кафе, получают "Фольксштурм" или его подобие. Замнут ситуацию с тем, что студент юридического ВУЗа не знает русского языка, получат расистов в правоохранительных структурах. Разве это не понятно? Ясно, что дела деликатные, но если в Свердловской области ситуация зашла так далеко, то можно себе представить, что творится, например, в северных тюменских регионах или в Ставрополе. Сегодня нельзя молчать. Нельзя замалчивать. Сегодня нельзя скрывать и покрывать расистов всех национальностей. Открытость в диалоге со всеми и жесткость в применении закона. Других рецептов нет", - пишет Киселев. 

Комментарии

5.07.2011 09:13
ХХХам

В таких ситауциях понимаешь, что антифа держит какой то баланс...

5.07.2011 09:18
- гость -

Так глядишь, скоро терпение у людей кончится...

5.07.2011 09:27
- гость -

Ну всех перемешали - азеры, цыгане, чечены, узбеки, зверьки...

5.07.2011 09:44
Древний Воин

Отчего-то государству выгодно представить всё произошедшее как межнациональный конфликт. А на деле это просто БАНДА напала на ПОСЁЛОК. Никакой национальной подоплёки там не было. Деревенские убивали не азеров или цыган, они убивали БАНДИТОВ. Если бы так поступали с каждым наркоторговцем - Россия была бы уже давно страной без наркотиков.

5.07.2011 09:50
- гость -

КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!
КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!
КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!
КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!
КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!
КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!
КАКОЙ РАСИЗМ!!!!! НАРКОТОЙ ТОРГУЮТ, ИХ ГОНЯТ А ВЛАСТИ ОРУТ - РАСИЗМ РАСИЗМ РАСИЗМ!!!! МАРАЗМ ЕПТ!!!


14/88

5.07.2011 09:56
- гость -

Вот таких как Константин Киселев подсадить бы на иглу наркоманскую, да в рабство к цыганам.

5.07.2011 09:58
- гость -

Цитата с форума
Короче циги какие то хитрожопые. Перед приездом всей этой мрази свалили из дома и корову и шмотки вывезли. У ментов как-то список всей молодёжи кто участвовал нарисовался. Наших всех в мусарню дёргают, по цигам инфы нет, но их вроде не трогают, типа ни при чём они. Может циг кто-то прикрывает в ментовке. Пока ситуация мутная. Приезжие уроды первые стрелять начали ну и получили ответку, одного наглушняк, одного вроде в бочину ранили, ну и дубьём ещё поколотили остальных. Они засцали, в машины попрыгали и свалили, и они же похоже ментов вызвали, потому как почти сразу приехали. В общем пока всё. Хорошо что из наших никто не пострадал.

5.07.2011 10:01
А.

Виновата система, которая вынуждает людей самостоятельно бороться с наркоторговцами. Нужно было вовремя прикрыть тех цыган, а не заниматься переименованиями.

5.07.2011 10:02
- гость -

Раньшше читая/слушая Левашова думал, что он сгущает краски. Но сейчас уже, к сожалению пришёл к выводу, что он прав -и становится понятной причина вышеописанного случая.

5.07.2011 10:05
Serg 1

ну значит остаецца один вариант решения проблемы с наркоторговцами. подпереть двери окна и красново петуха. ради таково случая на пару литров бенза я думаю каждый скинецца

5.07.2011 10:28
- гость -

Народ то на бензин скинется, ты главное адреса укажи где наркотой торгуют.

5.07.2011 11:06
- гость -

Злые вы люди, зачем бить, петуха красного пускать, скретили наркоторговца и его же этой же дрянью накачи до передоза вот и все дела, сам от своего г@вна помер!

5.07.2011 11:25
- гость -

Герои, а выложите-ка фамилии наркоторговцев, их фоты и адреса для начала.

5.07.2011 11:41
Slava

Ройзман молодец, уважаю, жаль в Барнауле нет такого человека!

5.07.2011 12:12
- гость -

репортаж из сагры
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608391#comments

5.07.2011 12:16
Citizen

Да адреса то циган-наркоторговцев всегда известны всем и милиции в первую очередь-она их и крышует. А вот под Новосибирском в Искитиме несколько лет тому сельчане поступили просто и эффективно. Предупреждали добром этих циган, просили не заниматься наркотой- не помогло! Тогда случился пожар в каждом циганском доме, дома сгорели вместе с наркотой и имуществом, но никто не пострадал. А табор этот ушол из Искитима в неизвестном направлении....

5.07.2011 12:23
- гость -

Citizen
5 июля 2011 г.
12:16 ...А
табор этот ушол из Искитима в неизвестном направлении...
____________
"Табор уходит на ..уй" )))))))

5.07.2011 12:40
- гость -

1.Полицию наказать за крышевание наркобизнеса.
2.Стрелявшего не выявлять, всех отпустить за недоказанностью.
3.Организовать в каждом населенном пункте диаспору из месных. Для зашиты порядка.
4.За крышевание чужих наказывать вдвойне.

5.07.2011 13:51
Абориген

Хорошая история. Жаль, что по центральным каналам не озвучили с подзаголовком "Вот как надо".

5.07.2011 14:04
Serg 1

- гость -
5 июля 2011 г.
11:06

а если он ток травой бахчует? тут до передоза стока времени пройдет если ваще он возможен

5.07.2011 14:15
- гость -

Serg 1
5 июля 2011 г.
14:04

тыда хоть поржём

5.07.2011 14:52
- гость -

- гость -
5 июля 2011 г.
12:40

зачем организовывать диаспору?для защиты порядка у нас есть гос орган-полиция,ее надо напрягать чтоп лутше работала,а то только гундят что им мало платят

5.07.2011 14:56
Дмитрий

- гость -
5 июля 2011 г.
12:12
Да, классный репортаж. Сядет простой мужик из-за чурок. Честно отсидит. Беспредел. Надо квалифицировать как самооборону. Иначе местных ментов в игнор...

5.07.2011 16:23
- гость -

А такая полиция будет защищать русских? http://www.3rm.info/12869-policai-v-p-sagra-inorodcy-i-inovercy-vse-ix.html

5.07.2011 17:14
Дядька

Чот не понял про расизм?

5.07.2011 17:57
Dj

Просто представьте если бы их на въезде не остановили, они бы как фашисты всех ночью выгнали на улицу, били и унижали. Это единственный правильный выход был.

5.07.2011 18:27
alevtina

Почему не задержали азербайджанцев? Что они делают в России? Какое они имеют право так себя вести? Еслди бы кто-нибудь из приезжих в ту же Японию из джругой страны вел себя так, как азербайджанцы, то их бы упрятали надолго, лет на 20. Почему полиция не выполняет свои обязанности по защите населения? Азербайджанцы приехали в РФ на заработки, то есть занимаются вывозом капитала из России, значит гнать их надо, а прежде пусть отсидят в тюрьме, или людям опять на манежную площадь надо идти?

5.07.2011 20:26
Правдофил

Стрелять нужно было бы по водителю газели.
Деревенские все правильно сделали.
А Евгений Маленкин все правильно рассказал.

18.07.2011 09:42
надоело

Никогда не был расистом, но чаша терпения переполняется с каждым годом, надоедают эти выходцы с кавказа, которые ведут себя как шакалы - как куча - так шумят, как полиция приезжает/проезжает или народ тусует большей кучей - так тише воды ниже травы и по кустам. Знаком с людьми армянской национальности, пара друзей есть, живущих давно на алтае - нормальные люди и ведут себя прилично. А вот азербайджанцы достали - противно смотреть. Опять же у любой нации есть плохие люди, но пока такое впечатление, что к нам съезжаются одни отморозки с Азербайджана, которых наверно метлой поганой вымели с родины.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей