Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Алтайский край: подробности

, ИА "Амител"
Лишь после завершения визита в Алтайский край главы МВД Рашида Нургалиева  на сайте ГУВД по Алтайскому краю появилась информация о данном событии. Предлагаем читателям ИА "Амител" с ней ознакомиться.

28 июля Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Гумарович Нургалиев  прибыл с рабочим визитом в Алтайский край.

Главу МВД сопровождали первый заместитель Александр Горовой, начальник Организационно-аналитического департамента МВД Артем Хохорин, начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации Владимир Горшуков.

В аэропорту Барнаула их встречали губернатор Алтайского края Александр Карлин и генерал-лейтенант полиции  Александр Олдак.

Программа пребывания делегации Министерства в Алтайском крае была очень насыщенной. На базе полицейского спецназа Рашид Нургалиев провел совещание с командным составом подразделений специального назначения Сибирского федерального округа.

Время и место для совещания были выбраны не случайно: в ближайшее время отряды оперативного и специального назначения МВД будут объединены и на их основе созданы единые центры специального назначения. В этом году будут образованы первые пять центров, один из них — в Алтайском крае. 

В ходе совещания Министр внутренних дел подчеркнул, что отряды милиции особого и специального назначения вносят  весомый вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечивая силовую поддержку следственных, оперативно розыскных и иных мероприятий, проводимых органами внутренних дел. Кроме того, одна из самых важных задач спецподразделений, предупреждение и пресечение преступлений террористического и экстремистского характера.

После совещания алтайский спецназ провел тактико-специальные учения с участием авиационного отряда специального назначения и показательные выступления. В ходе динамичных учений спецназовцы продемонстрировали навыки по обезвреживанию вооруженных преступников.

Ряд сотрудников был удостоен ведомственных наград. Рашид Нургалиев вручил медали "За доблесть в службе" водителю-сотруднику боевого отделения отряда специального назначения Алексею Пажину, милиционеру-водителю моторизованного отделения бийского отряда особого назначения Денису Пивоварову и  милиционеру-бойцу оперативного взвода барнаульского ОМОН Антону Тешурину;  медали "За боевое содружество" — оперуполномоченному боевого отделения отряда специального назначения Евгению Запрудских и заместителю командира оперативного взвода барнаульского ОМОН Денису Смолину.

Ряду командиров спецподразделений Министр вручил медали МВД "За заслуги в деятельности специальных подразделений", в том числе представителям Алтайского края – командиру ОМСН Сергею Казанцеву и командиру ОМОН Евгению Перепечину.

На совещании, которое состоялось в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю, Министр внутренних дел представил личному составу нового руководителя. В соответствии  с Указом Президента начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю назначен генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов. Ранее он занимал должность первого заместителя министра МВД по Республике Татарстан. Александр Олдак, который почти шесть лет успешно возглавлял крупнейшую правоохранительную структуру Алтайского края, назначен на должность начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

Назначение руководителей произошло в рамках процессов ротации, которые активно происходят в МВД России. Рашид Нургалиев подчеркнул, что ротация руководителей позволяет точечно и профессионально решать проблемы охраны правопорядка и оперативно реагировать на вызовы и угрозы, связанные с осложнениями криминогенной обстановки. Министр внутренних дел дал высокую оценку профессиональной деятельности обоих руководителей, отметив, что и Александр Олдак и Ренат Тимерзянов – не паркетные генералы. Оба начинали свою деятельность с самых азов милицейской службы, поэтому им не понаслышке знакома работа всех служб: и участковых и оперативных сотрудников. У каждого из них за плечами огромный опыт работы, который будет необходим и полезен в самое ближайшее время.

Главный вопрос, который рассматривался на совещании, был посвящен реформированию МВД и предстоящему завершению процедуры внеочередной аттестации, которая заканчивается 1 августа. Министр внутренних дел подробно остановился на тех принципах и критериях, которые станут основополагающими при  отборе кадрового состава на службу в полицию: "Мы уходим от бумажной рутины и сосредотачиваемся на изучении личности человека, которому предстоит нести службу в органах внутренних дел".

В завершение своего визита Рашид Нургалиев провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края Александром  Карлиным.


Комментарии

29.07.2011 16:48
- гость -

и че???????

29.07.2011 16:59
- гость -

и все

29.07.2011 17:01
- гость -

один человек, а столько суеты?! бред!

объясните сотрудникам ГИБДД, что просто так нельзя останавливать машины для проверки документов, если не ПОСТ ДПС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29.07.2011 17:03
Дмитрий

- гость -
29 июля 2011 г.
16:48
Руководство УВД сменилось. Не чё, а что ?

29.07.2011 17:06
пенсионер

поздравляю сергея казанцева с заслуженной наградой от опера собр до командира омсн за столь короткий срок желаю дальнейшего карьерного роста стать начальником единого центра специального назначения не забывай ветеранов

29.07.2011 17:06
- гость -

Не что а КТО!

29.07.2011 17:06
- гость -

29.07.2011 17:06
- гость -

ПЕРВЫЙ в России полицейский - этого века!

29.07.2011 18:01
- гость -

еще один из команды карликов

29.07.2011 18:27
Дядька

2 часа в пробке, из- за татарского ига? Забыл это слово... ну про родовую память?

29.07.2011 19:50
BB22Rus

А я в Бийск сегодня ездил. И чо?

29.07.2011 21:13
Дядька

Чо воля... чо не воля......Проснуться бы...?

31.07.2011 10:04
касэ

Приехал, показушку посматрел, грамотки вручил ручку пожал, генералов тусанул, программу выполнил. Нихрена на местах не изменилось.
А ротация это вообще открытое признание куррупционности системы, если генерал такой молодец, справляется, президент и министр ему доверяют, зачем тогда ротировать?? да потому что никто никто из них друг другу не доверяет.

31.07.2011 13:15
- гость -

вот почему и вертолёт кружил !!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей