Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Европа оказалась зажата в тисках нацизма и толерантности

, ИА "Амител"
После норвежских терактов в Европе отмечен резкий рост сторонников ультраправых настроений. Так, упомянутая Брейвиком группировка Лига английской обороны завербовала в свои ряды более десяти тысяч молодых людей. В Европарламенте есть политики, открыто разделяющие взгляды Брейвика. А председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен раскритиковал власти Норвегии, которые, по его словам, наивно не осознавали опасности массовой миграции. Чем грозит Старому Свету нацистская солидарность? Об этом сообщают "Вести ".

В те дни, когда в Норвегии проходили акции в память о жертвах бойни, устроенной нацистом Брейвиком, депутат Европарламента от итальянской националистической партии "Лига Севера" Марио Боргезио сказал то, что шокировало Европу не меньше действий самого террориста.

"Я прочитал только 500 страниц его дневников, выдержки, и скажу, что так же думает сегодня 20 процентов европейцев. То есть 100 миллионов людей в Европе разделяют его мысли о защите христианского населения от нашествия ислама. Часть его заметок, конечно, содержат призыв к насилию, но некоторые идеи просто превосходны".

Вышел страшный скандал, Боргезио пришлось извиняться, его однопартийцам – тоже. Но фактически Боргезио озвучил то, что и так следовало из данных статистики и опросов. Правые идеи в Европе получают все большую поддержку, а правые партии – все больше мест.

"Одерживают победы на выборах в Венгрии, Голландии, в Финляндии получила второе место Партия настоящих финнов", — перечисляет политолог, президент фонда ''Политика'' Вячеслав Никонов.

Вообще, перед Второй мировой – ультраправые были сильны и во Франции, и в Англии, и в той же Норвегии. Там нацистская партия Видкуна Квислинга пользовалось серьезной поддержкой населения. А знаменитый писатель Кнут Гамсун даже пожертвовал в пользу немецких нацистов свою Нобелевскую премию, полученную за роман "Соки земли".

Нынешнее возрождение правых настроений прямое отражение провала политики построения мультикультурного общества. Крах этой политики признали все ведущие европейские лидеры. Еще пять-семь лет назад Европа с радостью принимала мигрантов из Африканских и Ближневосточных стран.

А вот на неделе парламент казалось бы такой либеральной Бельгии практически единогласно запретил ношение паранджи. Наказание за нарушение – неделя тюрьмы.

Чуть раньше такой же запрет был введен во Франции. Швейцария проголосовала за то, чтобы запретить строить в городах минареты.

Европа осторожно осваивает не правую, но всё же охранительную идеологию. Потому что выяснилось – мигрантам нравятся европейские социальные гарантии, европейский комфорт, однако они не всегда хотят становится европейцами и разделять культурные ценности, а вскоре их может стать больше, чем самих европейцев.

"Самое популярное имя у новорожденного мальчика в Европе это Мухаммед", - констатирует Вячеслав Никонов.

Конфликт уже давно стал открытым. Лига английской обороны – правая нацистская партия выводит на улицы лишь несколько тысяч сторонников. Но идеи правых имеют куда большую поддержку. Опрос 32 000 британских избирателей показал, что 44 процента были согласны с тезисом об опасности ислама и его носителей для западной цивилизации.

"Европа столкнулась с правым терроризмом, и это опасно. И лидерам Европы надо обратить внимание на рост правых настроений", — убежден Александр Рар, директор центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике.

Прошлой осенью Германию потряс скандал. Член правления федерального банка Тило Саррацин опубликовал книгу "Германия самоликвидируется" о волне исламской миграции, которая разрушает страну. Его, конечно, выгнали с работы, но оказалось, что книга Саррацина отлично раскупается.

Порой не надо книг, чтобы найти примеры странностей в миграционной политике. Реде Сейяд – его подозревают в связях с террористами, в том, что он проводил вербовку боевиков из числа перешедших в ислам немцев, своего сына он назвал Джихадом. Он не работает, но при этом получает ежемесячное пособие в размере 2300 евро и проживает в респектабельном берлинском районе Шарлоттенбург.

Общеевропейская ситуация – как тиски: нельзя слишком жестко перестраивать политику в отношении мигрантов, их уже довольно много, и они сплочены. С другой стороны, невозможно не услышать недовольство коренных европейцев. Проблема и в том, что чем более жестко в отношении и тех и других будут действовать власти, тем более жесткую реакцию они рискуют получить.


Комментарии

31.07.2011 11:29
Суба

в России дела не лучше

а вот тут: "они не всегда хотят становится европейцами и разделять культурные ценности" ошибка

они в принципе не хотят становиться европейцами, разделять культурные ценности
в общество муслимы не интегрируются
потому пускать в европу их не стоило

31.07.2011 11:42
Za_Fedu_obidno

Федор Емельяненко в нокауте ((

31.07.2011 11:58
- гость -

==================================================================
и амик туда же.... отравляет мозши своим читателям

Брейвик - заказной убийца! люди не будьте такими наивными!!

http://vimeo.com/27020461 хотя бы вот это видео посмотрите что ли...

===================================================================

31.07.2011 12:08
- гость -

"Самое популярное имя у новорожденного мальчика в Европе это Мухаммед"... А в рашке какое?

31.07.2011 12:09
Slava

Мы (как всётаки европейцы) в такой же ситуации, только миграция не из вне, а из наших же регионов, где уже всё меньше отождествляют себя с Россией

31.07.2011 12:34
Василий

Если это событие действительно подтолкнет евросоюз к изменению политики, они дефакто признают "кровавого террориста Брейвика" героем-спасителем наций. Правительства этих стран прислушиваться к голосу разума и реагировать на озабоченность коренного населения не хотело, получило закономерный результат. Тиски и оковы там одни - экстремальная толерантность.

31.07.2011 13:05
- гость -

- гость -
31 июля 2011 г.
11:58
http://vimeo.com/27020461 хотя бы вот это видео посмотрите что ли...

Так и есть. За терактом стоит Бнай-Брит, масонские ложи Иллюминати.
Более того, появляются все новые данные, указывающие на то, что недавняя биологическая атака на Германию осуществлялась не мусульманской агентурой, а национал-сионистской.
Сионистский фашизм, наводнивший после своей победы во Второй мировой Европу арабами, сейчас снова раскачивает лодку, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Европе.

31.07.2011 13:26
Kunstman

Конспирологи опять повылазили. Вот тебе и масоны, тайное общество. Каждый третий на амике про них знает.

"Сионистский фашизм, наводнивший после своей победы во Второй мировой Европу
арабами, сейчас снова раскачивает лодку, пытаясь дестабилизировать ситуацию в
Европе."

То есть сейчас ситуация в Европе охрененно стабильна? В Европе скоро европейцев не будет и вы называете это стабильностью? Европе нужен новый Влад Цепеш и Роланд.

31.07.2011 13:33
- гость -

Kunstman
31 июля 2011 г.
13:26
В Европе скоро европейцев не будет и вы называете это стабильностью?


Города европейцы называют "потерянными".
Но центры мегаполисов, облюбованные мигрантами и азюлятом еще не вся Европа.
Мелкие городки, где в основном проживают европейцы, этнически чисты.
Именно там источник европейской культуры и интеллекта.


Сравните с Россией, где города и даже села наводнены мигрантами, а русские глубинные деревни - вырождающимся, спивающимся населением, ускоренно самоликвидирующимся в пьяном и наркотическом угаре и жесточайших массовых драках.
Все намного, на порядок хуже в России !

31.07.2011 13:41
Kunstman

А я и не говорю, что в России все хорошо.

Прятаться в лесах и по деревням, отдав говода муслимам, это явно не выход.

31.07.2011 14:32
Анатолий

На эту тему есть отличная книжка "Мечеть Парижской Богоматери". Рекомендую.

31.07.2011 15:56
Kunstman

http://www.from-ua.com/voice/0996207da69b8.html

1.08.2011 11:03
LiliaU

Еще Розанов предупреждал: Европа погибнет от излишней сострадательсности. То что там происходит - это необъяснимое, извращенное чувство сострадательности, милосердия. Ведь сами приезжающие не принимают образ жизни европы, не хотят, большинство едут перезитировать!

1.08.2011 11:17
Lili Marlen

- гость -
31 июля 2011 г.
13:05

Спасибо, очень познавательно. Теперь хоть логика видна.

1.08.2011 11:40
Lili Marlen

"но российской власти, видимо, куда проще и выгоднее иметь дело с деловым этническим меньшинством и разгонять дубинками пассивное «фашистское» большинство."
- нет, это не разгильдяйство! Не надо парить мозги и менять понятия - это и есть «заговор против русского народа»!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей