Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Боевые 1:1 в главном матче»: барнаульское «Динамо» вничью завершило центральный матч тура в чемпионате России по футболу

, ИА "Амител"
В центральном матче чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне «Восток» новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и барнаульское «Динамо» сыграли вничью 1:1.

Вчера. Новокузнецк. «Металлург-Кузбасс» — «Динамо» — 1:1. 63-я минута. Спустя мгновения Иван Шпаков (№14) сравняет счетБез сомнений, встреча в Новокузнецке являлась главной в 19-м туре. По мнению многих, это была и вовсе центральная встреча чемпионата. Утверждение резонное, хотя в чем-то и спорное: все-таки матч, который проходит на экваторе турнира, центральным назвать довольно сложно. Впереди еще много игр и случиться может всякое.

Так или иначе, все мы ждали от нашей команды хорошей игры и достойного результата. Под последним подразумевалась, как минимум, ничья. Ее то бело-голубые и добились.

Справедлив ли исход матча? Ответить на этот вопрос сложно. Преимуществом по ходу поединка владели хозяева. Особенно это было заметно во втором тайме. Хозяева атаковали гораздо опаснее. И то, что лишь один из моментов завершился взятием воротам (в середине второй половины встречи отличился Иван Шпаков), заслуга нашей обороны и вратаря Юрия Дюпина. Последний, безусловно, стал лучшим игроком «Динамо» в этой тяжелейшей игре.

Опасность воротам хозяев исходила, в основном, со стандартов. Так, в конце матча дважды наша команда могла вырвать победу после ударов со штрафных. Сначала удар Сергея Зеленова в прыжке вытащил голкипер хозяев, а через некоторое время еще один Сергей – Нарылков – отправил мяч впритирку со штангой.

Впрочем, моментов у ворот Дюпина было куда больше. Нашему вратарю пришлось потрудиться на славу. Удары со штрафных, выход один на один, опасные подачи с флангов – далеко не весь перечень того, с чем пришлось справиться нашему киперу. Недаром после матча наставник «Металлург-Кузбасса» Владимир Федотов отметил игру Юрия, сказав, что «Динамо» явно нашло хорошего вратаря.

Сказано это было, кстати, с некоторой долей грусти: хозяева свой гол в начале матча пропустили как раз из-за ошибки своего голкипера Александра Саутина. Еще на одиннадцатой минуте Максим Ерусланов решился на удар метров с 25-ти – и вратарь новокузнечан умудрился пропустить мяч под собой. В дальнейшем, правда, он таких ляпов не допускал, однако результативную ошибку никто не отменял.

Вчера. Новокузнецк. «Металлург-Кузбасс» — «Динамо» — 1:1В итоге боевая ничья 1:1. Безусловно, свою лепту в этот результат внесли болельщики «Динамо», которых н матче собралось около сотни человек. На протяжении всей встречи сектор фанатов гостей активно поддерживал свою команду, перекрикивая весь стадион. Недаром после матча наставник бело-голубых Сергей Иромашвили сказал, что за тот период, что он руководит «Динамо», такого массового выезда он не припомнит. И поблагодарил за столь внушительную поддержку.

Ну а нам стоит поблагодарить команду за самоотверженную борьбу и очень даже неплохой результат. А также констатировать, что этой самой ничьей, по сути, могут быть довольны обе команды. Ведь борьба за итоговое первое место продолжается и дальше.

Остальные результаты 19-го тура: «Амур-2010» (Благовещенск) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 0:3, «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 0:1, «Кузбасс» (Кемерово) – «Иртыш» (Омск) – 0:1, «Сибирь-2» (Новосибирск) – «Якутия» (Якутск) – 1:3. На первом месте в турнирной таблице остался «Металлург-Кузбасс»: теперь в активе клуба 35 очков. На втором месте по-прежнему динамовцы с 34-мя очками.

Матчи 20-го тура состоятся 11-го августа. «Динамо» в этот день на выезде сыграет против кемеровского «Кузбасса».

Дмитрий Евполов из Новокузнецка,
специально для www.amic.ru
 
ФОТО автора

Комментарии

9.08.2011 07:01
СёмА

с возвращением, Дима))

9.08.2011 07:55
Болельщик

Спасибо ЕДроссам и Трофимову за автобус!

9.08.2011 08:21
Гогоша

Динамо не поддержало победную поступь гостевых команд в этом туре, жалко...все равно -молодцы мужуки!!!

9.08.2011 12:20
Дмитрий Евполов

И тебя с возвращением, Аня!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей