Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Великобритании придумали, как наказать погромщиков

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 августа, РБК сообщило о том, что онлайн-петиция жителей Великобритании о наказании погромщиков набрала нужное число голосов для поступления к обсуждению в парламент страны. Документ набрал более 124 тыс. голосов, в то время как для обсуждения парламентариями достаточно 100 тыс.

Согласно документу, под которым подписались британцы, предлагается лишить участников погромов всех пособий, а также выселить их из соцжилья. Текст петиции с предложением подписать ее был размещен на правительственном сайте. За два дня документ собрал нужное число голосов, и теперь его обсудят парламентарии.

Шанс того, что британский парламент одобрит эти меры, достаточно высок. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая накануне на экстренном заседании парламента, также предложил выселять погромщиков из муниципальных квартир. При этом премьер выразил уверенность, что данные радикальные меры будут поддержаны британским обществом.

К настоящему моменту, по данным британских полицейских,  обвинения предъявлены 584 погромщикам и мародерам.

Как сообщало ИА "Амител", массовые беспорядки в Великобритании начались 6 августа после убийства полицейскими 29-летнего темнокожего безработного Марка Даггана. Как позднее заявляли полицейские, молодой человек первым открыл огонь. Однако ряд экспертов заявили, что мужчина не стрелял. Требования найти и наказать виновных в убийстве быстро переросли в масштабные беспорядки, которые затронули Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем и другие город.

Фото AFP.


Комментарии

12.08.2011 17:09
- гость -

как не толерантно! Но если выселят - молодцы. Да еще бы выпороть на площади, потом посадить на каноэ и в море выпустить.

12.08.2011 17:30
Сибиряк

выселят - еще больше проблем будет,
это вам не затюканные россеяне,
которые уже курить скоро будут бояться

12.08.2011 17:34
- гость -

от чего проблем-то? Если задаться целью - можно легко "привести к одному знаменателю". Куда их девать и чем кормить? А кого они волнуют? Преступность? Стрелять вместо арестов. Да и после ареста - выдворение из страны без права даже туристического посещения. Свои граждане поддержат двумя руками. А мнение других стран - пусть засунут себе куда-нить, кого оно волнует?

12.08.2011 17:50
Сибиряк

успокойся, только в Лондоне 800 тысяч негров

12.08.2011 18:23
- гость -

Точка возврата пройдена в прошлом веке. Демократия.
Тех кого выселят, им терять будет нечего.

12.08.2011 21:16
Wildcat

вот если только потом обратно на историческую родину отправят...

13.08.2011 13:23
- гость -

Вот этих 800 тысяч негров отправить в африку бананы есть, раз культуры поведения у них нет, или хотя бы тех кто не работает и сидит на пособии. Офигеть им платят люди, отчисляя свои налоги, а они их этих людей имущество громят, в африку их в джунли!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей