Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Многодетным семьям Алтайского края теперь будут выплачивать региональный материнский капитал

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 августа, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на очередной сессии большинством голосов приняли закон "О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае", — сообщает официальный сайт администрации региона.

Региональный материнский капитал вводится в целях поддержки многодетных семей, его величина составляет 50 тысяч рублей. Он будет выплачиваться семьям, в которых с 1 января 2011 года родился (или был усыновлен) третий (или четвертый, пятый) ребенок. Ежегодно правом на получение материнского (семейного) капитала смогут воспользоваться около 4 тыс. семей. Расходы краевого бюджета на реализацию дополнительной меры государственной поддержки составят 200 млн. рублей в год.

"Эти деньги целевые, закон определяет два направления использования этих средств – улучшение жилищных условий и получение образования ребенком (детьми). Именно поэтому этот капитал называют не только материнским, но и семейным.

Материнский капитал – это и мера государственной поддержки, и способ поощрения тех семей, которые в сегодняшней демографической ситуации решаются на воспитание троих детей. Все семьи, в которых с 1 января 2011 года появился третий ребенок, могут претендовать на получение капитала. Закон не делает различий между родными родителями и усыновителями, между матерями-одиночками и одинокими отцами", — рассказал руководитель фракции "Единая Россия" Борис Трофимов.

Он также подчеркнул, что при подготовке регионального закона его разработчики учитывали положения федерального закона "О материнском капитале", рассматривали аналогичные законы других субъектов РФ.

"Подготовка закона велась в режиме постоянного обсуждения со специалистами всех профильных служб и ведомств. Много ценных замечаний в рамках проекта "Автопоезд "Единой России" поступило от жителей Алтайского края. Авторы законопроекта учли необходимость индексации материнского капитала с учетом инфляции, разработали механизм наследования этих средств, конкретизировали способы применения материнского капитала в целях улучшения жилищных условий. Немаловажно и то, что Главалтайсоцзащита уже подготовила положение по реализации этого закона. Так что можно не сомневаться, что инициатива фракции "Единая Россия" будет по-настоящему полезной жителям Алтайского края", — подчеркнул Борис Трофимов.

Справка: Региональный материнский капитал вводится в целях поддержки многодетных семей, его величина составляет 50 тысяч рублей.  Заявление о распоряжении материнским капиталом может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, за исключением необходимости использования средств семейного капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты.


Комментарии

25.08.2011 12:29
- гость -

50 тыщ за 3-го ребенка!!! Акуеть как много! Да здравствует ЕР!

25.08.2011 12:34
- гость -

хи-хи.. еще и целевой... хи-хи.. не увидеть этих денег большенству родивших/усыновивших..

25.08.2011 12:37
- гость -

Много, не много, а мне, например, за 50 штук на работе 5 месяцев корячиться. В вузе работаю. Так что хоть столько, чем ничего.

25.08.2011 12:41
Иришечка

Особенно мне понравилась цель-улучшение жилищных условий...Три раза ХА!!!Даже ремонт на них не сделать...Стыдобища!

25.08.2011 12:43
- гость -

гость -
25 августа 2011 г.
12:37 Много, не много, а мне, например, за 50 штук на работе 5 месяцев корячиться. В
вузе работаю. Так что хоть столько, чем ничего.


Вы с такими деньжищами будете рожать третьего!?!

25.08.2011 12:47
Morena

"Эти деньги целевые, закон определяет два направления использования этих средств – улучшение жилищных условий и получение образования ребенком (детьми). Именно поэтому этот капитал называют не только материнским, но и семейным."
------
А если дети еще не учатся, то всё, приплыли? Или ждать n-количество лет, пока один из чад не пойдет в ВУЗ? В общем, в духе нашего времени, роди сейчас, а деньги получи через ***цать лет.

25.08.2011 12:54
Иришечка

Morena
зарегистрированный
25 августа 2011 г.
12:47
Вообще-то,сад-это тоже ступень обучения..только почему-то гос-во это забывает...Ну и давали бы деньги когда детьв садик идет либо в школу...

25.08.2011 13:27
- гость -

А ведь автоналог в АК не снизили именно по той причине, что нет денег в бюджете!!! Якобы и так первейшие социальные расходы финансировать нечем, краевой бюджет загинается от нехватки средств! Теперь понятна позиция краевых властей - обобрать автомобилистов, а отобранное отдать свиноматкам!

25.08.2011 13:29
- гость -

Обобрать всех, кто живет чуть получше нищеты, а отобранное отдать нищете, которая плодится, не имея крыши над головой! Сволочи!!!

25.08.2011 13:29
нытик

Иришечка, а фаимлиё ваше не Березовская или Ходорковская ?

25.08.2011 13:43
Местный

Для - гость - 25 августа 2011 г. 13:27

Сколько твоя "свиноматка" выродила?
Только такого урода как ты?
Сам думал, что написал?

25.08.2011 14:01
Иришечка

нытик
25 августа 2011 г.
13:29
Нет,к счастью...И не знаю почему у вас возникло такое подозрение.Мы делали элементарный ремонт в ванной:замена труб,сантехники и кафель положили...ушло как раз тысяч 50...А вы,как поняла,на 50 тыс. ремонт во всей квартире можете сделать?

25.08.2011 14:05
- гость -



- гость -
25 августа 2011 г.
13:27 А ведь автоналог в АК не снизили именно по той причине, что нет денег в
бюджете!!! Якобы и так первейшие социальные расходы финансировать нечем, краевой
бюджет загинается от нехватки средств! Теперь понятна позиция краевых властей -
обобрать автомобилистов, а отобранное отдать свиноматкам!




- гость -
25 августа 2011 г.
13:29 Обобрать всех, кто живет чуть получше нищеты, а отобранное отдать нищете,
которая плодится, не имея крыши над головой! Сволочи!!!


И что же у Вас забрали, Живущий чуть получше нищеты?
И кто сказал,что у тех,кто рожает третьего ребенка нет крыши над головой?
И почему Вы считаете,что те,кто рожает третьего ребёнка-это нищета?
У Вас наверное нет детей и достатка и крыши над головой.Поэтому делаю вывод,что вы нищета.
И действительно таким ,как Вы не стоит плодиться.

25.08.2011 14:28
- гость -

Читаю комменты и ОФИГЕВАЮ! А с какой стати вообще гос-во должно платить деньги за рождение детей!? Рожаете для кого (или для чего?), для себя или для гос-ва? Спасибо сказали бы! А тем, кто денег мало получает и тут ноет: попробуйте РАБОТАТЬ! Не сидеть в рабочем инете целыми днями, а работать и зарабатывать! Достало уже ваше иждивенческое нытье!

25.08.2011 14:54
Иришечка

- гость -
25 августа 2011 г.
14:28
Гость,вы без истерики изъясняйтесь.Вы же сами отлично понимаете,что гос-во эти 50 т.р. как подачку платит...Хотели бы помочь,так и платили бы сразу,а не на образование(когда оно еще будет) и ,уж тем более,улучшение жилищных условий...Это просто смешно!Очередная идея ЕР...
З.Ы.Ребенок один,зарплата хорошая и я не ною,а смеюсь...И поверьте,уж если я буду рожать ее,то не ради их денег...

25.08.2011 15:03
- гость -

Иришечка
зарегистрированный
25 августа 2011 г.
14:54
А давайте я как-нибудь самостоятельно решу, в каком стиле мне изъясняться!?
Таким неблагодарным нытикам-лентяям-бездельникам-халявщикам, как вы, сколько не плати, все будет подачкой!

25.08.2011 15:06
Иришечке

Вы наверное не в курсе, но деньги можно потратить на образование старших детей, а не обязательно на новорожденного.

25.08.2011 15:46
Иришечка

Иришечке
25 августа 2011 г.
15:06
Так я это примерно чуть выше и написала,что наше гос-во под образованием понимает только ВУЗы.А когда старший ребенок пойдет в ВУЗ(редко бывает разница в 17 лет между детьми),то 50 т.р.-это капля в море...Пусть дадут сразу эти деньги,тогда и в садик можно ребенка собрать и в школу...Это мое мнение...

25.08.2011 15:54
рожденному свиноматкой

Вот меня прямо поражает острота ума некоторых. Эта часто употребляемая мысль многих "вы рожаете для себя"...Да, для себя. Но человек - существо социальное, и все мы живем в обществе, мы все организованы в некие сообщества под название "государство". И это государство - не просто слово на бумажке, а некий социальный институт, у которого есть определенные функции и обязанности перед людьми. Все мы (ну или почти все) платим налоги, неся тем самым свою нагрузку перед государством. Помимо этого, НАШЕ государство настаивает на той мысли, что мужчины обязаны выполнить свой гражданский (и никому не нужный, никому из них ничего полезного не дающий в современном виде) долг в виде службы в армии. С другой стороны, помимо этого существует некоторое социальное неравенство в виде малоимущих пенсионером, матерей, сидящих в отпусках по уходу за ребенком, детей, инвалидов, просто тяжело болеющих людей,к сожалению, интеллигенции (учителя, воспитатели, врачи, библиотекари и т.п.). И нормальное государство распределяет свои

25.08.2011 15:58
в продолжение

возможности и прибыли так, чтобы помочь этим незащищенным слоям. Так почему люди стали настолько озлоблены, когда возникает вопрос о помощи тем же семьям с ребятишками? Кто будет жить в нашей стране завтра, если мы рожаем только ДЛЯ СЕБЯ? Если женщина - мать сегодня - это "свиноматка"?! У меня двое сыновей, очень хочу третью (доченьку) и меня сильно оскорбляют подобные "умники" - ваша, простите, мама - она тоже свиноматка? Вы вообще пользуетесь своим серым веществом в голове?

25.08.2011 15:58
Иришечке

А почему это за образование детей многодетных (старших, младших - без разницы) должны платить другие налогоплательщики, которые к тому же еще и за образование своих платят сами, из своего кармана?!! Пусть платят на общих основаниях, как все люди. Не можешь выучить и на ноги поставить - не рожай. Родили - обеспечивайте сами. Другим с ваших детей толку - как с козлов молока, они вам нужны были, вот вы и содержите.
ЗЫ. Знаю, что у вас лично один. возмущает ваша позиция, и вам подобных.

25.08.2011 16:06
2 рожденному свиноматкой

Не ходите в армию. Закосите, откупитесь. Вот только когда у нас не останется армии вообще, а если и останется какое-то вооружение, все равно никто не будет уметь с ним обращаться - тогда китайцы, таджики и прочие пойдут к нам жить просто пешком толпами через границу, и тогда вы вспомните, зачем нужна армия, только поздно будет.
Считаешь, что тебя дискриминируют, рожденный свиноматкой? Иди в депутаты и проталкивай всеобщую воинскую обязанность, и для женщин тоже, как в Израиле - я лично не против. Я первая пойду в армию, и с удовольствием.
Про "некоторое социальное неравенство".
Женщины с детьми. Их должны содержать мужья, какой ты к черту мужик, если не можешь содержать семью. Почему ваших детей должны содержать люди, которые уже содержат своих?
Пенсионеры. Прекратите воровство из ПФ, и заработанных за жизнь пенсом денег в виде пенсионных отчислений при грамотном вложении хватит ему до смерти.
Инвалиды - другое дело, они не виноваты, и общество должно им помогать.

25.08.2011 16:07
Иришечка

Иришечке
25 августа 2011 г.
15:58
Вы меня не совсем поняли или не поняли вовсе.Мне не нужны эти деньги!Но,т.к. они все равно якобы будут их платить,то пусть платят сразу,а не в заоблачном будущем.И еще раз выскажу мысль,не раз уже мной сказанную:вам будет легче,если ваши налоги осядут в кармане чинушей?Если на ни машин себе напокупают?И с чего вы взяли,что ваши налоги пойдут именно на чужого ребенка,а н на вашего?Вы стерилизованный?

25.08.2011 16:08
Домочадец

Когда всем многодетным будут выдавать землю?

25.08.2011 16:13
2 рожденному свиноматкой

продолжение.
Инженеры и технари - вот где интеллектуальная элита страны. Но они - ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ. Они наряду с рабочими создают материальные ценности.
Врачи - учителя - это надстройка, а будете грабить базис, вытягивать из него последние жилы на зарплату надстройке, чтобы эта надстройка жила в 5 раз лучше тех, кто ее содержит - да грохнется вся ваша пирамида, колосс на глиняных ногах.
Нормальное государство должно обеспечивать в разумных пределах только тех, кто действительно по объективным причинам не сможет себя содержать - инвалиды и им подобные.
У нас же целый слой общества, причем на 90% маргинальный (многодетные алкаши и им подобные свиноматки и семьи) паразитируют и жируют за счет другого слоя населения, наиболее разумного, ответственного и экономически активного - тех, кто сам обеспечивает себя и своих детей, да еще и вынужден содержать кучу паразитов.

25.08.2011 16:14
Домочадцу

Сгинь, паразит.

25.08.2011 16:16
правильным и современным

Ну тогда давайте будем жить малыми такими скоплениями под условным названием "семья" - и все.Зачем нам государство? Почему я ему что-то должна? Я родила же для себя. Моя проблема - как лечить ребенка, где и на какие средства он будет учится, где жить, что есть, как и на что я его буду собирать в школу. Зачем мне государство?! Я рожаю для себя. И все мы - мы живем только для себя. Вот так прекрасно живем, плюем на всех вокруг, нам чихать на нужды соседей, коллег, друзей, мы рожаем и живем для себя. Вот прямо бесит это высказывание! Очень хочу жить в кругу неравнодушных людей, в обществе, где у меня как члена этого общества есть определенные обязательства, но и у общества есть тоже гарантии для меня и детей - в виде образование,кружков,медицины и т.п. И да, хочу, когда я социально незащищена (родив ребенка и сидя с маленьким пока дома)- чтобы государство мне помогало в виде или льгот на что-то нужное для ребенка, или выплат. Потому что дети - это завтрашние взрослые, это завтрашнее общество. И кидайте помидорами

25.08.2011 16:23
Иришечка

правильным и современным
25 августа 2011 г.
16:16
+1000 Государство же призывает парней отдать ему какой-то долг...А если оно нам не должно,то и ему никто не будет должекн..

25.08.2011 16:23
2правильным и современным

Государство должно выполнять основную функцию - защиту территории (для этого нужна армия, или вы хотите жить в Китае?) и защиту граждан от противоправных посягательств - (для этого нужна правоохранительная система). Ну и соц. обеспечение инвалидов, одиноких пенсионеров и брошенных детей, чьи родители неизвестны. (если известны и не содержат - в ИТЛ). Все остальное, все передергивания и паразитирование одних социальных слоев на других - от лукавого.

25.08.2011 16:27
правильным и современным

А еще давайте мы всех наших прабабушек и бабушек, а у кого-то и мам, которые рожали по 3 и более детей, будем называть прекрасным и современным эпитетом "свиноматки"! Ай, какие мы современные, какие независимые, отлично живущие и много зарабатывающие. А они - нищета, свиноматки, плодились неясно зачем, рожали нищету и быдло....

У думающих и пишущих так хоть капля совести есть? Мораль, уважение, душа? Мне вообще таких людей не понять....

25.08.2011 16:31
про армию

Не ходите в армию. Закосите, откупитесь. Вот только когда у нас не останется
армии вообще, а если и останется какое-то вооружение, все равно никто не будет
уметь с ним обращаться - тогда китайцы, таджики и прочие пойдут к нам жить
просто пешком толпами через границу, и тогда вы вспомните, зачем нужна армия,
только поздно будет.
______________________
А кто мешает создать контрактную армию? Кто мешает обеспечивать мужчин, которые выбрали этот путь? Или же создать пакет выгодных условий для контрактника (оплаченная потом учеба к примеру)? Зачем туда тащить всех под предлогом долга? Почему в 18 лет появляется долг? А до тех пор мы рожали вроде как для себя?

25.08.2011 17:34
- гость -

про армию
25 августа 2011 г.
16:31

Да пойми ты, туда надо сходить, чтобы понять, твое или нет. Ведь многие сейчас на сверхсрочку остаются после армии именно.
Ох, как же вы, труселя, армии-то боитесь, воистину что черт - ладана!

25.08.2011 17:35
- гость -

Домочадец
25 августа 2011 г.
16:08

Когда рак на горе свистнет!

25.08.2011 17:47
- гость -

правильным и современным
25 августа 2011 г.
16:27

Женцин, которые родили детей, выкормили, вырастили, самое необходимое им дали, зачастую, в ущерб себе, язык не повернется назвать плохим словом. Ну а те, кто только рожает и рожает, а кормить, одевать (даже в школу!!!), воспитывать их детей кто-то должен помочь обязательно (иначе глотку порвут любому) - как их еще называть?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей