Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юлия Тимошенко подала в суд на Виктора Януковича

, ИА "Амител"

Бывший премьер Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала в суд на нынешнего президента страны Виктора Януковича.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Тимошенко, адвокаты экс-премьера подали в Печерский суд Киева заявление о совершении преступления и о возбуждении уголовного дела в связи с повышением цены на газ на 70% правительством Януковича в 2006-2007гг. Один из защитников Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что суд должен рассмотреть это заявление в течение трех дней.

По словам юриста, защита бывшего премьера в данном случае руководствуется теми же аргументами, которые в качестве обвинений прокуратура предъявляет Тимошенко. "В этом заявлении та же логика, что и у прокуратуры. А если логика прокуратуры правильная о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности, то, по этой логике, всех предшественников-премьеров также надо привлечь к уголовной ответственности, потому что они вели переговоры газовые, заключали эти соглашения, реализовывали, выполняли эти соглашения и тем же способом, каким делала это Юлия Тимошенко", — пояснил Плахотнюк.

"И наоборот: если они не привлекаются к уголовной ответственности, значит, надо закрывать и уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко", — добавил юрист.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет Юлия Тимошенко в превышении должностных полномочий при подписании в 2009г. контракта на поставки российского газа и причинение убытков стране. Нанесенный государству экс-премьером ущерб в надзорном ведомстве оценивают в 200 млн долларов. В настоящее время лидер "Батькивщины" находится под арестом.

Иллюстративное фото с сайта www.itar-tass.com.


Комментарии

26.08.2011 17:45
Дядька

Ты ..эта.. дай ему штоль?

26.08.2011 17:54
Лёлик

Дядька
зарегистрированный
26 августа 2011 г.
17:45 вспомните как в фильме- "Успокойся Козлодуев сядем усе."
Может и у них также получиться? И даже страшно подумать и в ...

26.08.2011 17:55
Буратина

"Генпрокуратура Украины обвиняет Юлия Тимошенко в превышении должностных полномочий "

я так и знал что она - мужик, по имени Юлий

26.08.2011 17:56
Дядька

Не знаю.. может и так....)))

26.08.2011 21:07
Буратина

Дядька
зарегистрированный
26 августа 2011 г.
17:56

просто у АМИКа тоже выходные, а у нас как - "все ушли на фронт!" ну или на рыбалку, "придем исправим, а чего, как говорится: "в рссии нет смсла пчатать все бквы алфвита и так все пнятно"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей