Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская «Юность» победила на Всероссийском фестивале ансамблей песни и танца «Я вхожу в мир искусств»

, ИА "Амител"

Завершился XIX Всероссийский фестиваль ансамблей песни и танца "Я вхожу в мир искусств", в котором приняли участие свыше 20 регионов России, лучшие творческие коллективы Нальчика, Челябинска, Краснодара, Кирова, Рязани, Барнаула и других городов России, — сообщила пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Алтайский край представлял заслуженный коллектив Алтая, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, народный вокально-хореографический ансамбль "Юность" Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, бессменным руководителем которого является заслуженный работник культуры России, профессор Николай Сингач.

"Уровень коллективов на этом Фестивале был действительно высок, ведь на нем собрались только лауреаты межрегиональных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. Приятно, что высокий уровень хореографии Алтайского края и профессионализм исполнителей отметило как жюри фестиваля, так и все участники", — делится впечатлениями Николай Сингач.

"Юность" — единственный коллектив на конкурсе, ставший лауреатом практически по всем направлениям фестиваля. Среди многочисленных наград — победа в номинации "Лучший хореографический коллектив". Николай Сингач стал лауреатом в номинации "Лучшая балетмейстерская работа", а пять участников коллектива стали лауреатами среди сольных артистов ансамблей.

"Ансамбль "Юность" Алтайского края — это уникальная хореографическая школа, являющаяся образцом профессионального воспитания и подготовки не только профессиональных артистов, но и молодежи в целом, трепетно относящейся к культуре и традициям своей страны", — отметил председатель жюри, директор Всероссийского центра художественного творчества учащихся и работников начального профессионального образования Василий Ростовский (г. Москва).

Иллюстративное фото с сайта akcrtdiu.ru.


Комментарии

7.09.2011 09:22
irina

Николай Петрович!
Примите самые искренние поздравления!!!Дальнейших побед!

7.09.2011 09:34
Гость

Танц.группа Юности плностью укомлектована из студентов хореографического факультета академии культуры. Получить призы упомянутого фестиваля самодеятельного художественного творчества начального и среднего образования это борьба не по правилам. Хватить "таскать" профессионалов по разным конкурсам и фестивалям самодеятельного творчества и выдавать это за достижения.

7.09.2011 10:06
- гость -

Подготовительная группа "Юности", "Калинка", укомплектованная из школьников, тоже везде завоевывает гранд-при. Что на это скажете,Гость?

7.09.2011 10:09
- гость -

Да, ещё, "Профессионалами", становятся танцоры после 7 лет занятий хореографией, кажется так. Моя 14 летняя дочь(она не в Калинке, и не в Юности занимается), танцует уже 11 лет. Она тоже по вашему "профессионалка", и её нельзя выпускать на конкурсы?

7.09.2011 14:16
- гость -

Мои поздравления!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей