Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Барнаульской ТЭЦ-2 ОАО «Кузбассэнерго» готовятся к вводу в эксплуатацию модернизированные котлоагрегаты

, ИА "Амител"
На Барнаульской ТЭЦ-2 ОАО "Кузбассэнерго" готовятся к вводу в эксплуатацию модернизированные 10 и 11 котлоагрегаты, реконструкция которых проводится в рамках ДПМ (Договора о предоставлении мощности). Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе компании.

В ближайшее время планируется начать пуско-наладочные испытания обоих котлов. Эта процедура проводится для того, чтобы модернизированный котлоагрегат вышел на необходимые для бесперебойной работы параметры. Пуско-наладочные испытания длятся 2-3 дня. Далее последует комплексное опробование всего оборудования. Если прошедшие через пуско-наладочные испытания котлы проработают по 72 часа без сбоев и перерыва, то их ждет третий этап подготовки к вводу в эксплуатацию – режимно-наладочные испытания. Они проводятся для того, чтобы отладить работу всего котлоагрегата, вывести его на оптимальный режим функционирования. Эта процедура продлится около месяца. По завершении всех этапов подготовки котлы ст. №№ 10, 11 будут введены в эксплуатацию.

"Преимущества реконструированного оборудования очевидны, — поясняет заместитель директора по инвестициям управления реализации ДПМ Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Игорь Яковлев. – Во-первых, значительно повысится КПД обоих котлов, во-вторых, новая технология позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу, в-третьих, уменьшается возможность аварийности котлов и увеличивается срок их службы, и, наконец, значительно облегчается процедура выполнения капитальных и текущих ремонтов котлоагрегатов".

Кроме всего прочего, в ходе реконструкции будет увеличена паропроизводительность котла ст.№11 до 250 тонн пара в час. Ранее его паропроизводительность составляла 210 тонн пара в час. Модернизированные котлоагрегаты планируется полностью ввести в работу в октябре-ноябре текущего года.

Справка. Договор о предоставлении мощности (ДПМ) – масштабный проект, в рамках которого распоряжением Правительства РФ утвержден перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности. Это объекты, которые уже построены или должны быть построены в ближайшие несколько лет. В список объектов для модернизации попала и Барнаульская ТЭЦ-2. В рамках реализации ДПМ на станции планируется масштабная реконструкция оборудования (котлов, турбин и пр.). В программу ДПМ также включены и другие станции ОАО "Кузбассэнерго" (Кузнецкая ТЭЦ, Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС). Все обязательства по договору должны быть выполнены к концу 2014 года.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей