Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обновленный Алтайский музей Германа Титова уже посетило более 5 тыс. человек

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 сентября, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что в обновленном Алтайском мемориальном музее Германа Титова в селе Полковниково уже побывали жители из разных городов и районов Алтайского края, сибирских регионов, стран ближнего зарубежья – Казахстана, Армении, а также иностранные туристы из Франции, Англии, США, Чехии и Германии.

Торжественная церемония открытия музея после строительства и реконструкции состоялось 6 августа. Ее почетными участниками стали родные и близкие Германа Титова: его жена Тамара Васильевна, дочери Татьяна и Галина, внуки Мария и Иван, его товарищи – летчики-космонавты СССР, дважды Герои Советского Союза Борис Волынов и Виктор Горбатко.

В день открытия музей принимал посетителей бесплатно, в нем побывало  более 2 тысяч человек.

"Всего же за прошедший месяц в музее побывало свыше 5 тысяч человек, и это без учета детей до 6 лет, которые посещают учреждение бесплатно, — отмечает директор мемориального музея Г.С. Титова Галина Парошина. — В настоящее время музей ежедневно принимает в среднем по 200 человек, а в выходные дни поток посетителей увеличивается в несколько раз".

Реконструкция и строительство Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова началась в 2010 году. Сейчас музейный комплекс включает в себя два объекта: школу-семилетку, в которой учился Герман Титов (старое здание музея) и новое здание, где расположены экспозиционные залы, фондохранилище, кабинеты сотрудников. Общая площадь нового музейного комплекса теперь составляет более тысячи квадратных метров.

Фото с сайта управления Алтайского края по культуре и архивному делу.


Комментарии

16.09.2011 11:04
Мила

А режим работы кто-нибудь подскажет?

16.09.2011 11:16
Видевший Музей Титова

Не надо тебе, Мила, решим работы. Я там был. Я видел это. Красивое пафосное здание. Внутри - голяк. Редкие фотографии, ложка, вилка, котелок. Кусочек металла. Непонятная штука размером с мясорубку. Пародия на ракету размером в полтора метра, трубка со звездой какая-то. И сотни метров пустого пространства. Это как бы в абсолютно пустой комнате в углу положить пластмассового солдатика и написать "Музей Истории Великой Отечественной Войны".
Во дворе музея стоит самолёт. В наипозорнейшем состоянии. Всё оторвано, двигателя вырваны, лючков нет, кабина погнута. В него разве что не наcpaли только. Хотя в принципе он верно олицетворяет собой состояние Российской Авиации.
Так что, Мила, не едь туда специально. Да и по пути тоже не едь. Нечего там смотреть ни взрослым, ни детям.

16.09.2011 11:18
пистолет

ходють и ходють, а потом калоши пропадають (с)

16.09.2011 11:44
Мила

Спасибо, Вам, Видевший музей.Сэкономили мне время.

16.09.2011 11:58
Видевший Музей Титова

Не за что, Мила. Сам всегда мимо по трассе ездил, и думал "вот бы в музей космонавтики заехать". А в новостях прочитал про типа что открытие, типа всё круто и красиво, и недавно свернул с трассы и заехал в этот музей. Хорошо что хоть по пути туда поехал, а не специально туда попёрся.
Напротив музея красивое здание, написано КАФЕ. Жрать хотелось, подошёл - а оно закрыто. То есть совсем не работает и не открывалось ни разу. Ну понятно, в отсутствии посетителей какой смысл открывать рядом с музеем большое кафе. Вобщем очередная показуха это, а не музей.
Хотите в нормальный музей - сходите в краеведческий с детьми, вход бесплатный. И в военно-исторический отдел краеведческого музея напротив диагностического центра, тоже бесплатный вход. Гораздо интереснее.

16.09.2011 12:22
даша

А я рекомендую всем сходить в музей "Город", что в районе Старого базара, там удивительная выставка микроминиатюр. Раньше даже не предполагала, что можно всего лишь на срезе волоса целую картину изобразить! Правда, поразительные предметы. Конечно, не бесплатно, но за хорошую выставку 100-150 руб. не жалко

16.09.2011 12:31
gorod

Целиком и полностью согласен с Видевший Музей Титова-еще одна потемкинская деревня.... Столько бобла впулили и что толку, я бы понял если построили бы на "сервисе" в Полковниково.... но тут!!!! просто в очердной раз бабло отмыли... 5000 посетителей... откуда?!!! Проезжаю мимо музея по несколько раз в неделю и кроме студентов(которых посадили привезли) и пары рейсовых автобусов (которых тоже скорее всего вежливо попросили)никого нет. Аведь это наши с Вами деньги!!! Страшно жить в стране с таким руководством. А школа в селе Налобиха(это та что справа от Полковниково)!!! Вы когда -нибудь видли вход в школу как в подвал??? три этажа ростом с двухэтажку!!!! И все это обнаружили только когда третий этаж построили!!!! Господин Карлин под Вашим именем и именем Едросов строятся эти музеи и школы, неужели Вам безразлична ваша репутация???Сами строить не умеете, бог с вами, но на кой х..р вам столько замов? Как Вы можете жить одним днем??? Просто слов не хватает....Вы же тоже люди... были. давно. народные избранники, бля

16.09.2011 14:06
Видевший Музей Титова

+1 за "Город" и выставку миниатюр. Билет дорогой, но оно того стоит. Пешка на маковом зёрнышке вообще вещь!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей